В какой то мере зависит. Я, естественно, могу ошибаться, но по сути-давайте объективно рассуждать. Возьмём к примеру дипер чирп... Там несколько лучей (как вроде заявлено) плюс гпс и плюс запись логов... Ну и ещё модуль приёма-передачи данных с преобразователь сигналов в те команды, которые понимает процессор. И сравним его по железу с любым даже лодочным эхолотом с такими же функциями...
Вот скажите мне, почему серьёзные производители не могут переплюнуть дипер и делают все большое и громоздкое?! Ну даже рай wi fish, который по сравнению с функционалом дипера сильно отстаёт...
Я не прикалываюсь и не пытаюсь кого то оскорбить... Я реально не верю в картинку с дипера. Вообще. Чудес не бывает. Любой эхолот-это ПРЕЖДЕ ВСЕГО-ДАТЧИК. Потом уже процессор и его программное обеспечение. А потом уже монитор и картинка. Она может быть простой и понятной, может быть цветной с "подрисовкой"... Это уже отдельная тема. Я ничуть не преувеличу, если осмелюсь предположить, что тот же лаки может легко к своему поплавку прикрутить 2.4 модуль, написать приложение и оно может быть даже покрасивее дипера... Это бизнес.
Вот я о чём. И-я ни разу не против того, чтобы люди вкорячивали этот дипер в свои катерки. На здоровье... Кто то ж и китайавто покупает, свято веря, что это тоже самое, что и крузак, только втрое дешевле...