Слава, сиё не есть гут... При всасывании дробинка является как бы ограничителем для глубины захода бойла. При данном монтаже засечки будут скорее как исключение, чем как правило. Всё ИМХО.
|
Слава, сиё не есть гут... При всасывании дробинка является как бы ограничителем для глубины захода бойла. При данном монтаже засечки будут скорее как исключение, чем как правило. Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.
на КД риге как раз так дробинка и стоит,говорят очень эффективный монтаж
Выскажу своё мнение, ни на что не претендуя... На приведённом фото бойл находится рядом с дробинкой и за счёт разницы в диаметрах закрывает её своим телом. Всасывание пройдёт как по маслу.
У Славы на фото бойл 12мм и находится на удалении от дробинки, на глаз, 15мм. Именно в этом случае дробинка будет цепляться за край губы и ограничивать глубину захода бойла в рот.
Когда играл с насосом - испытывал разные монтажи с дробинкой на поводке. И тогда ещё обратил внимание: бойл входит в трубку ТОЛЬКО до дробинки. Я держал трубку горизонтально, наклонял под 45 градусов - результат был неизменен.
Я понимаю, что насос не карп. Но основные законы механики можно отследить. Если дробинка находится на поводке на расстоянии двух - трёх сантиметров от крючка - крючок при всасывании войдёт в рот. Если же дробинка будет находится МЕЖДУ крючком и бойлом, при этом бойл её не "прикроет"...
Напоследок: не понимаю смысла данного элемента. Дробинка на поводке, при наличии термоусадки, помогает развернуться крючку при малейшем приподнятии дробинки от дна. А дробинка между крючком и бойлом? Какие преимущества она даёт?
С уважением, Игорь.
Всерьез, не верю. Но физика вроде понятна. Я как-то вязал такие, но дальше стакана дело не пошло.
С уважением, Александр
Ну и оставь их в стакане!Я для себя давно сделал вывод: использую ТОЛЬКО те монтажи, механика которых мне понятна. А всё остальное - от лукавого!
![]()
С уважением, Игорь.
А как Вам такой поводок??
http://www.carper.su/forum/album.php...chmentid=14584
Слава, моя натура не воспринимает понятие "говорили". Я предпочитаю понять: почему и с чем связано. Утверждая что-то человек может ошибаться, недоговаривать что-то (считая это само собой понятным), а ты это не поймёшь и применишь не так или не в тех условиях. Именно поэтому лучше понимать условия, чем просто полагаться на советы гуру...
Поскольку сам никогда такие монтажи не применял, вынужден процитировать Джонни (хоть он этого и не любит):
Длина волоса зависит от длины поводка. Если поводок короткий (5 6 см) - бойл должен вплотную прижиматься к крючку. При увеличении длины поводка может увеличиваться волос. При длине поводка метр - волос может быть и 5 см, карп всё равно засечётся...
С уважением, Игорь.
Почему бы и нет? Знаком с ребятами, которые как раз высмеивают наши поводки, что волос мал, что он должен быть как минимум 4-5см. Так что если есть засечка, почему...........
У меня волос рассчитан на 14мм бойл, в классическом исполнении, для увеличения его применяю удлинители. Но до 4-5см еще не дорос.
я всегда считал что длина волоса зависит от презентации насадки,если поп-ап то волос может быть короче,если донный то длинее,но в любом случае лучше волос слишком длинный чем слишком короткий .Откуда взялось,что длина волоса зависит от длины поводка?На пример с длинным зиг-ригом используется очень короткий волос!
Относительно прошедшего сезона возникли вопросы по применению термоусадки и длины загиба. Так вот первые свои поводки делал с длинной термоусадкой ок 1 см загиб крючок 1-2 номер китай, засечка точно по центру ,правда тогда карп не был пойман ,клевали амуры до 3 кг. После поводки стал делать с коротким загибом термо , красиво смотрится , но сеч стало куда попадя, даже за ноздрю. Есть ли у кого какие наблюдения , щас все больше склоняюсь вообще убрать термо!
Олег, я процитировал Джонни, так как отношусь к его опыту с огромным уважением и считаю, что в поводках он не одну собаку съел. Сам с пяти сантиметровым волосом ловить не пробовал, так как последние годы подсел на короткие поводки (8 - 10 см.).
Пример с зиг ригом не подходит, так как там совершенно другой вид взятия насадки. Это можно увидеть разглядывая многочисленные ролики.
Для того, чтобы понять, что у Вас происходит, проведите небольшой эксперимент: свяжите два поводка с короткой и длинной термоусадкой. Положите по очереди поводки на край стола и начинайте медленно тащить поводок. Крючок развернётся ТОЛЬКО после того, как загнутый край термоусадки окажется за гранью стола. До этого момента термоусадка ПРЕПЯТСТВУЕТ разворачиванию.
Отсюда вывод: короткую термоусадку можно применять ТОЛЬКО с крючками, имеющими длинное цевьё. На крючках с коротким цевьём короткая термоусадка даст именно тот эффект, который Вы наблюдали. Добавлю, что об огромном количестве поклёвок Вы и подозреваете.
Применять термоусадку или нет - решать Вам. Последнее время я ловлю без неё. В основном из-за лени ( дольше вязать, сложнее хранить в поводочнице). Но не раз в удушающую летнюю жару, при всеобщем безклёвье, уходил от нуля применяя термоусадку с дробинкой на поводке.
С уважением, Игорь.
у англов тузло уже выросло в крупную и поэтому осторожную рыбу, а у нас тузло не успевает поумнеть, его на макушанку тупо вылавливают
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Игорь, мне представляется, что зря ты так безжалостно удалил наше обсуждение с Олегом об "ЯКОРЕ", я хотел было продолжить и немного рассказать о том, как его израильские ученые ставят взрослому карпу. Но раз ты решил, что форумчанам это не интересно, то проехали, обещаю, больше к этому не буду возвращаться, ну, типа, немного обидно, пишешь, пишешь, а модератор за несколько секунд все в мусорку ….
Тогда, у меня к тебе такой вопрос как специалисту по поводкам.Классика волосяного монтажа, если грубо, походу движения, сначала идет насадка на волосе, затем крючок с поводком и грузило. Ушко крючка, часто, с помощью резиновой трубочки мы специально жестко ориентируем на поводке в сторону грузила. Как ты считаешь, а если волосяной монтаж немного изменить, т.е., ушко крючка сориентировать в противоположную сторону, ну, типа, жестко зафиксировать в направлении насадки? Мне представляется, что такой тендем “длинный волос – средний по размеру крючок” заиграет в пасти рыбы совсем иначе. При движении этой конструкции в рот, возможно, будет происходить отсечение незачетной рыбы, а при попытке рыбы избавиться, жало крюка будет цеплять все в пасти карпа, и по идее, должно увеличить вероятность засечки. Что ты думаешь по этому поводу?
PS
Надеюсь на этот раз, я этот вопрос, верно, разместил в данной теме…![]()
Последний раз редактировалось btishin; 25.12.2012 в 23:06.
Геннадий, я еще не освоил технику выставления фотографий на этом форуме. Давайте, я еще раз попробую на пальцах. Мысленно, вытяните готовый поводок с насадкой в линию. Обратите внимание, жало крюка направлено в противоположную сторону от насадки. Мне представляется, что если крючок вязать на 180 градусов в противоположном направлении, т.е. жалонаправленным в сторону насадки, то вероятность засечки значительно увеличиться. Если грубо представить, что насадка это локомотив, а крючок первый вагон, то при классическом расположении крючка, засечка происходит только единожды: во время разворота движения: из пасти рыбы наружу, поскольку крючок движется, как бы, в тени объемной насадки. Если же, крючок вязать наоборот, то, как мне представляется, засечка возможна и во время движения насадки в обоих направлениях, особенно, это должно заметно работать, когда крупная рыба осторожно берет насадку. Мне кажется, что имено крупная рыба должна оценить наше новшество, поскольку пробег крючка в ее пасти длинее, чем у тузика....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 26.12.2012 в 09:55.
Боря, если я правильно тебя понял, делать так, что бы ушко было развернуто в обратную сторону, как на морских крючках для толстого моно поводка , не прокатит, это наоборот будет давать больше вероятности , что крючек не засечется вообще или слабо засечется за кончик губы... Чем сильнее этот угол в сторону острия крючка, тем сильнее сила и плечо , которое помогает наоборот жалу врезаться в губу, да и лучше правильный разворот жалом к губе... Я в этом сезоне купил специальные крючки , с отогнутым пропускным колечком на цевье в обратную сторону, (учитывая, что я фанат моно поводков) , используя их, были сходы, не говоря уже, что на ладони они почти не засекаются...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 26.12.2012 в 17:11.
Одинаково видят только слепые...
Геннадий, спасибо, я понял, что-то подобное тоже пробовал делать на поплавочную оснастку, одевал так силиконовую кукурузу на крючок, но я не об этом. Представьте себе длинный поводок, вплоть до Зиг рига. Мне кажется, что наиболее интересный момент для засечки на классический поводок мы теряем, а это поступательное движение насадки в глубь пасти карпа. Согласен с Олегом, в таком случае, засечка будет не за нижнюю губу, а в основном, внутри пасти карпа. Мне по-прежнему представляется, что если так, по дикому, развернуть крючок, то карпу такую насадку будет труднее выплюнуть, поскольку крючку проще зацепиться за мягкие ткани внутри рта, чем классически пробить твердую нижнюю губу (ИМХО)....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)