Страница 172 из 201 ПерваяПервая ... 72122162168169170171172173174175176182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,131 по 5,160 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Цитата Сообщение от deq Посмотреть сообщение
    У ридж манки всегда хорошая реализация и идеи, но как всегда найдутся люди, которые скажут, что идею кораблика они украли у какой то фирмы.
    Дизайн риджи, техническая реализация и инженерия вот этих ребят
    https://www.ukbespokebaitboatsltd.co.uk/

Разумеется мелкая серия, сборка Англия

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    All_XimiK, тогда к вам вопрос:
    Посоветуйте эхолот для кораблика которы рисует структуру?!
    Для кораблика подойдет любой эхолот.
    Потому как структуру ни лаки, ни тослон не рисуют, по ним худо бедно максимум можно определить глубину, и состав/плотность грунта.. К структуре это никакого отношения не имеет. И то вы это в лучшем случае более правдоподобно сможете определить проходя над свалом.
    Ну мы и так знаем что на свале зачастую грунт плотнее, а на ровном дне/плато может быть ила поколено.
    Я вам честно скажу изучив вопрос достаточно глубоко, я бы не парился и поставил цветной лаки с большим экраном, т. К. Прием сигнала у него стабилен до 300м при нормальных условиях и антенах.
    Переплата на тф500 не стоит этого! А в плане картинки 640 и подавно, единственное что хорошо, что в 640 есть гпс. Но это для тех кому он нужен прийдется раскошелится, и опять таки к гпс тоже много вопросов и мало ответов, точность его с большим разбросом. И вы никогда не поймете насколько он вас обманет при заводе на 200+
    Это у берега можно определять причаливая к маркеру и визуально контролировать его разброс по точности.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай, думаю я даже продолжать не буду.

Рекомендую пользователям с осторожностью относиться к рекомендациям данного гражданина. Не компетенция пеной вылетает.
    пусть пишет хоть в цирк ходить не придется. Я бы хотел от него услышать ответ на пост 5119 о термоклине на 640 ом.
    Последний раз редактировалось palich; 14.04.2021 в 23:52.

[QUOTE=All_XimiK;954483]Для понимания пользователям моих вопросов объясню, недавно этот вопрос разбирали на другом ресурсе.
    .
    Картинка для наглядности и примера.

Это с ти 2 скриншоты ? Я правильно понял что 3.8 км в ч. самая оптимальная скорость. Прокрутка сколько % выставлена. У производителя 5-10 км в час. но про прокрутку ни слова.

Нет это скрины с карбона 16"
    Но не суть. Скорость оптимальная 3-3, 5.
    Настроек прокрутки экрана у лоуренсов нет, всё подбирается скоростью движения. В принципе можно двигаться и 10км, но надо знать что картинка будет сжата. Свалы резкие станут и т. Д.

Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    пусть пишет хоть в цирк ходить не придется. Я бы хотел от него услышать ответ на пост 5119 о термоклине на 640 ом.
    Зачем тебе это? Термоклин можно определить практически на любом эхолоте, даже самом дешевом, обычно это ровная полоса рыбы в толще воды, много рыбы, эхолот все время пищит, 90% карпятников принимают это за косяк карпа или воблы и отмечают как перспективу точку), отключение индикации рыбы на эхолоте рисует полоски в воде на этих местах, даже на луче 800 мгц, в общем больше ловите рыбу)

Записей в дневнике
    1
    Денис ты чего прикалываешься? Вероятно совет от Димона дорогого стоит). Шнур и гайка на конце, больше тебе даст инфы). Есть задачи конкретно эхолота на кораблике, откуда у Алхимика это понимание? Он оценку вещей делает по фото.)))
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

[QUOTE=palich;954494]
    У производителя 5-10 км в час. но про прокрутку ни слова.
    Это все голая теория, Алхимик основательный карпятник, но это его методы. Никто так не делает, точнее многие делают не так. Поиск зоны ловли - одна скорость и одни задачи, поиск точек в зоне ловли другая скорость и другие задачи, уточнение точек ловли - тут может и щуп надо достать) ещё у эхолот три частоты 77, 200 и 800 может быть, вот если подумаешь почему так и побольше половишь, все встанет на свои места. Всё остальное - потеря времени

Для кораблика подойдет любой эхолот.
    А в плане картинки 640 и подавно, единственное что хорошо, что в 640 есть гпс. Но это для тех кому он нужен прийдется раскошелится, и опять таки к гпс тоже много вопросов и мало ответов, точность его с большим разбросом. И вы никогда не поймете насколько он вас обманет при заводе на 200+
    Это у берега можно определять причаливая к маркеру и визуально контролировать его разброс по точности.
    Мне товарищ сбрасывал видео как ходит автопилот тослон. Расстояние 200+, на меньших он автопилоты не проверяет. В данный момент он делает под себя кораблик. С его слов тослон ходит как по лазерной линейке и на точку приходит без разброса, но функционал ни какой. Я не утверждаю но мое мнение. что высокочастотный модуль ( антенна и приемник ) в автопилоте, 640, 740 сделан по одной и той же схеме.

[QUOTE=Anglier;954499]
    Поиск зоны ловли - одна скорость и одни задачи, поиск точек в зоне ловли другая скорость и другие задачи, уточнение точек ловли - тут может и щуп надо достать) ещё у эхолот три частоты 77, 200 и 800 может
    Вот прям в десяточку! Поддержу

Нет это скрины с карбона 16"

Настроек прокрутки экрана у лоуренсов нет, всё подбирается скоростью движения. В принципе можно двигаться и 10км, но надо знать что картинка будет сжата. Свалы резкие станут и т. Д.
    на ловренсе есть 100% даже на ти.

Палыч, я видел несколько видео про тесты пилотов, всё верно точность отличная! Но так же неоднократно слышал о том что не всегда, особенно в облачную пасмурную погоду автопилоты троят, сигнал гпс гораздо хуже разброс выше, вот не видел ни одного теста в дождь или сильную облачность. Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Зачем тебе это? Термоклин можно определить практически на любом эхолоте, даже самом дешевом, обычно это ровная полоса рыбы в толще воды, много рыбы, эхолот все время пищит, 90% карпятников принимают это за косяк карпа или воблы и отмечают как перспективу точку), отключение индикации рыбы на эхолоте рисует полоски в воде на этих местах, даже на луче 800 мгц, в общем больше ловите рыбу)
    мне это не надо чел. интересуется, а ответа нет. А у Андрея как раз 640 ой.

Палыч, я видел несколько видео про тесты пилотов, всё верно точность отличная! Но так же неоднократно слышал о том что не всегда, особенно в облачную пасмурную погоду автопилоты троят, сигнал гпс гораздо хуже разброс выше, вот не видел ни одного теста в дождь или сильную облачность. Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом
    у него был 740 ой. Просил сделай видео...............так и отправил хозяину. Я попрошу что бы он сделал видео в плохую погоду, но как скоро не знаю. Проблемки у него нарисовались. Я в личку закину. Тослон есть ( автопилот ).
    Последний раз редактировалось palich; 15.04.2021 в 00:40.

на ловренсе есть 100% даже на ти.
    Да она есть, но не в процентах, а либо высокая либо медленная это совсем не так как на хамминберде 10 пунктов. На которых реально можно менять визуальное восприятие картинки

Да она есть, но не в процентах, а либо высокая либо медленная это совсем не так как на хамминберде 10 пунктов. На которых реально можно менять визуальное восприятие картинки
    понял спасибо учту. У меня в данный момент нет эхолота под рукой отправил на установку.

понял спасибо учту. У меня в данный момент нет эхолота под рукой отправил на установку.
    Последний раз редактировалось palich; 15.04.2021 в 00:50. Причина: удалить

как хоть удалить дублированное сообщение.

Если такие есть и всё так же хорошо, то я буду этому очень рад и вновь задумаюсь о приобретении катера с автопилотом
    За все не могу сказать, на RT4 система показывает количество спутников и качество сигнала и ни в какую погоду у меня не было менее 10, при рекомендуем минимуме 4.
    На точность автопилота влияют не спутники по моему мнению, а помехозащищенность корабля, т. к. обмен данными между кораблём и головой, в которой происходят вычисления и которая подаёт сигналы на корабль (в карплаундж это планшет + передатчик) , происходят, как правило, на самой загрязненной частоте в 2,4 ГГц. И вот в карплаундж это реализовано таким образом, что автопилот и голова работают на частоте 868 МГц и бывают ситуации, когда в городе или под какой нибудь вышкой или у карьера, где все самосвалы и стройтехника с их системами на 2,4 ГГц с классического радиоуправляемого пульта, который также работает на частоте 2,4 ГГц, корабль может тупить, т.к. Джамара или бюджетные версии Футаб, китайские Флайскай - это вообще слабо защищённые от помех передатчики, то автопилот или ручное управление через фирменное ПО карплаундж, в этих же условиях, спокойно ведут корабль хоть на полкило метра - частота другая, 868 Мгц. Но! тут есть момент, два корабля карплаундж, в режиме автопилот, не могут работать одновременно на этой частоте рядом друг с другом. В общем везде свои нюансы. Если блок вычисления автопилота стоит на корабле, то это слабое ПО и железо и о точности можно только догадываться, думаю так, а так надо смотреть каждую модель автопилота и как там все реализовано
    Последний раз редактировалось Anglier; 15.04.2021 в 05:43.

20. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай, думаю я даже продолжать не буду.
    Вы на мои вопросы не ответили, а историю про вашего свояка и трофеев слышу не первый раз.

Рекомендую пользователям с осторожностью относиться к рекомендациям данного гражданина. Не компетенция пеной вылетает.
    Не компетенция говорите?! Хорошо, пусть будет так... Я институтов не заканчивал и гидрографией не занимаюсь. Но могу сказать одно- Вы можете заниматься теорией, строить 3д карты, тратить кучу денег и времени, даже можете запустить собственный спутник... Но на самом деле все это к ловле карпа имеет весьма посредственное отношение... Это всего лишь ваши игрушечки... И вы вводите людей, которые хотят купить себе нормальный эхолот в БЛУД. Дело в том, что 99.9% людей хотят просто купить себе устройство и пользоваться им... А Вы сравнивает лаки с тослон... То есть говорите людям, что все это тетрис и мультфильмы... Хотя сами скорее всего не понимаете разницы... Или прикидываетесь... Я повторюсь-тослон 640- это лучшее, что есть на рынке именно для корабликов. Без "колхоза", переделок и танцев с бубнами все лето на пруду... И основная масса людей меня поддержит...

21. Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    Палыч, главное, чтобы ты на боковом сканировании клин журавлей не увидел...

"Ваши игрушечки" Это выражение применимо так же к эхолот тослон,
    Я не отговариваю людей, а даю советы, как правильно пользоваться приборами, от вас только слышу "у меня лучшее" А на вопросы ответить не в состоянии.
    Вы тут пишите про идеальность отрисовки рельефа, супер летальность и т. Д.
    Я вам объяснил в чём вы не правы, но походу не помогло(((

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Палыч, главное, чтобы ты на боковом сканировании клин журавлей не увидел...
    я думал ты поможешь чел. разобраться с термоклином на 640 ом. А то как в анекдоте а море где...................................Лучше журавль в руках чем синица в небе..............не удивлюсь если ответ будет таким.
    Последний раз редактировалось palich; 15.04.2021 в 10:43.

24. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    "Ваши игрушечки" Это выражение применимо так же к эхолот тослон,
    Я не отговариваю людей, а даю советы, как правильно пользоваться приборами, от вас только слышу "у меня лучшее" А на вопросы ответить не в состоянии.
    Вы тут пишите про идеальность отрисовки рельефа, супер летальность и т. Д.
    Я вам объяснил в чём вы не правы, но походу не помогло(((
    Может быть я в чем то и не прав, но вам я объясню разницу между тослон и лаки, если вы этого не понимаете. Разница в скорости обработки данных. Лаки на ходу тормозит даже на небольших скоростях, а в тослонах и в500 и в 640 этого нет. Вообще. А это важно.
    И еще- какой бы крутой эхолот не вкоряч в кораблик-ничего существенно нового вы там не увидите. Точнее может и увидите, но это мало поможет именно для ловли. Именно поэтому я и утверждаю, что тослоны- самый оптимальный вариант для рыбалки.
    А все супер боковые с 20 лучами и возможностью исследования лунных морей... Это ненужные заморочки... Примерно как фидерная платформа со всеми примочками весом 200кг на удобном и ровном берегу... Но ведь некоторые возят её и не ленятся по полдня собирать... Зато круто, как они считают...

25. Цитата Сообщение от palich Посмотреть сообщение
    я думал ты поможешь чел. разобраться с термоклином на 640 ом. А то как в анекдоте а море где...................................Лучше журавль в руках чем синица в небе..............не удивлюсь если ответ будет таким.
    Палыч, ответы на все свои вопросы ты получишь сам... Благо сезон уже начинается... И термоклин увидишь, и 3д карту порисуешь и кустики... Все в твоих руках. А потом, может быть до тебя дойдёт то, о чем я тебе пытался сказать. А я как нибудь со старичком 640 половлю...
    Удачи на рыбалке.

26. Любой уважающий себя эхолот с возможностями распознавания структуры дна будет показывать термоклин !)) Так как это связана с плотностью воды в разнице температурного режима. Второе,в реальном времени показывает только температуру и глубину,все остальное происходит с задержкой,равную ширине луча ))

Записей в дневнике
    1
    Андрей, считаешь в этом сезоне Палыч с Алхимиком по журавлям отметятся или по 3D картам?)
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

28. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Андрей, считаешь в этом сезоне Палыч с Алхимиком по журавлям отметятся или по 3D картам?)
    Да пусть заморачиваются, если им интересно... А по мне-так пустое это. Тем более те водоёмы, где мы с Палычем ловим уже все и так известны... Эхолот помогает найти бровку в основном...
    А все эти супер структурники и так далее свой потенциал могут раскрыть именно на большой воде, типа Волги... А на наших небольших прудах, где максимальная ширина 200-300 метров они и не нужны... Бесполезная трата денег и времени.
    Именно по этой простой причине производители крутых эхолотов и не выпускают версии для корабликов. Спроса не будет. Мало кто захочет купить эхолот для кораблика за 100 и более... Смысла нет.

Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    За все не могу сказать, на RT4 система показывает количество спутников и качество сигнала и ни в какую погоду у меня не было менее 10, при рекомендуем минимуме 4.
    На точность автопилота влияют не спутники по моему мнению, а помехозащищЕсли блок вычисления автопилота стоит на корабле, то это слабое ПО и железо и о точности можно только догадываться, думаю так, а так надо смотреть каждую модель автопилота и как там все реализовано
    Добавить особо нечего, единственное что, при плохой погоде вы сказали ловит 10 спутников, но ведь вы не проводили тестов, на реальную погрешность..
    Хотя не всегда нам нужна ювелирная точность сброса.
    А про пилоты кулибиных, особо не могу обсуждать в глаза не видел, да и не особо интересно что у них и как, по наслышке знаю пока не всё гладко, но работают над ошибками к чему то стремятся, и это хорошо

Андрей, с чего вы взяли что я настаиваю на установке в катер именно структурников с боковым!? Боковой обзор для кораблика не нужен, максимум можно раймарин стрекозу поставить, но это для еденичных случаев.
    Структурником можно раз изучить водоём ииесли у вас есть катер с пилотом, достаточно вбивать координаты точек и по ним возить оснастки.
    Структурник можно попросить у друзей товарищей спинингистов на один день иследовать акваторию. Не обязательно тратить много денег.

Страница 172 из 201 ПерваяПервая ... 72122162168169170171172173174175176182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)