Умение ловить крупную рыбу при большом колличестве мелкой рыбы(которая обьедает 24 варёнку) мне кажеться от сектора конечно зависит. Если проследить итоги соревнований за несколько лет на Марьевке к примеру по крупной рыбе то некоторые сектора почти всегда в призах. Бывают корректировки от расположения команд. На Медвежке тоже одни и теже сектора хорошо работали в прошлом и этом году. Можно конечно и водоём "подготовить" к нужному лову(румыны доказали), но у меня нет таких возможностей. Конкретно на Марьевке мелочь есть повсюду. Где-то больше, где-то меньше. Просто я стараюсь не кормить сыпухой и т.п., пылящими бойлами. Также в этом году была у меня ошибка со свежими,
дорогими, очень привлекательными бойлами(готовил их на Медвежку, но поехать не смог и поехал на Марьевку). Сразу по началу соревнований закинул два удилища в очень хорошо знакомую точку(ненужно даже маркериться) и в течении сорока минут поймал двух тузиков(не прикармливал) и вот в дальнейшем я пожалуй сделал ошибку - я закормился этими бойлами(других небыло в нормальном колличестве). Наверное нужно было терпеть пока кто-то из соседей не оттянул эту мелочь на себя. Вообщем до конца соревнований так и ловил мелочь, а поймать с других точек вообще неудалось(очень плотно мы сидели). На других неоднократно соревнованиях на Марьевке мелочь присутствовала всегда, но с другими бойлами под этот водоём на вторые-третьи сутки всегда начинала подходить более крупная рыба. Это всё просто мои наблюдения и неболее. Может кто-то видет всё подругому? Влюбом случае только частыми посещениями водоёмов и изучением реакции рыбы на разную наживку, прикормку и т.п. ( условия соревнований и обычных рыбалок конечно разняться. иногда если вижу, что ничего не "светит" провожу эксперементы) можно более менее научиться достигать результата. В этом я уверен.