Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

По дипу...
    Какому то из чего то
    Замечено, что рыб питается не раньше 3-4 часов после кормления коброй. Грубо. те не сразу и может в цикл не попадаешь питания, либо продукт должен набрать влаги и быть доступным для карпа. Но если начал питатся, то часто на один и тот же бойл после поклевки лучше ловится, чем на новый. Иногда на дипованный лучше. Я пробовал замачивать бойлы и ими кормить, что, сгладить эти 3 часа, но пока в процессе наблюдения... Почему лучше работает ловленный бойл? Наверное, это точная копия донных кормовых бойлов. Те он лучше отдает ништяки?

Есть другой момент - делал дип - мультимино+арома+протеин. И бойл там замачивается на 10-20 минут. Поклевка идет быстрее до 30 минут, после 30 минут уже часто длинная пауза и может быть провал. Те дип работает в пределах 30 минут. Стали перезабрасывать каждые 30 минут - поклевок стало больше именно до 30 минут. Какой отстой конечно перезfбросы в 30 минут Но тайминг дело великое - в фидере это вообще номер 1 . Те до 30 минут привлекает шлейф от дипа, потом не привлекает, но и бойл еще не работает - закрыт и лишь через час бойл начинает работать... Я подумал - обхитрю и сделаю пасту - чтобы и дип сразу работал и потом паста... Но паста мягкая и ее объедают достаточно быстро как и стик. Последние разы стал добавлять воду+арому - водяной дип чтобы бойл впитывал в себя именно воду с аромой...

Но вот этот баланс дипованный бойл и не дипованный - интересно. В этом году ограничу себя мультимино и парой вид аромы - все дип и добавки в бойл только на базе их и если пропитать также это. Ограничение в ловли - двигатель прогресса нашего

2. Вопрос,синтетика или натура?! Зачем натуре доп. амины?

Эксперемент. База бойла одна. Добавим аромки - второй бойл, добавим амино - третий, добавим и то и се - бражу 4-й. 4 палки и на сезон хватит

Я не отвергаю жидкие добавки, но существенно их ограничиваю в видах/брендах и пытаюсь понять есть ли реакция на них в течение нескольких сессий.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... но все-таки производитель должен рассказать из чего жидкость, для чего она, как применять, сроки, дозации, тактики и пр.
    Пока этого нет мы и будем лить на веру - жижки андреев хороши! или жижа кикиморы лучше! Поэтому позиция Бубенчика логична и я ее разделяю - не понимаю что дает жидкость, лучшее не использовать ее...
    Эта логика понятна, но только если ей следовать - то многое лучше не использовать Бойлы в том числе
    Таких «чёрных ящиков» в нашей жизни предостаточно. Но мы как-то с этим живем, привыкли ...

5. Скажу по дипу от Маслова ,как наглядность )) При суточном замачивании . 2-3 часа реакции рыбы на насадку не какой. Стоило насадку выложить на воздух на пару часов (подсушить).Поклевка в промежутке получаса. Вторичное использование -поклевка незамедлительно . Добавление дипа в стик,реакция на отклик, уходила в приделы 30-40 минут. Водоем был 1.5 га,плотность рыб не низкая.

Вторичное использование -поклевка незамедлительно
    вот! потом и думай насыщать ли воду ликивидами...

у меня такое было с мультимино - стик в него и в бой - поклевка часто с лету. Грааль! Еще перезаброс - сразу. Потом - фиг, фиг, фиг... Такое ощущение, но излишне насыщает воду в точке ловли амино. Практически отказался от стика сейчас.

7. Так к этому и речь)) Концентрация! Как говорится,вода исправит ,где кубов немерено и незнаем,что уже в ней Поэтому и задается вопрос. Я стараюсь использовать натуру,где производитель подсовывает синтетику или химию А, когда еще разбавленное,вообще жесть

Записей в дневнике
    2
    Если когда-то какая-то жидкость принесла заметный результат, то это уже само по себе говорит о том, что эта жидкость может быть полезна. То есть нужна!

Поэтому споры о «нужности» жидкостей считаю бессмысленными
    А вот разговор о том как, когда, в каких количествах использовать те или иные жидкости однозначно нужен и полезен.

9. Когда ловил на Масловское)) .На остатке был дип опарыша. Год возил в сумке,только на втором году получил на него поклевку . Так сказать,случайно выдернул три рыбы . Купил снова,так как старенький закончился. Возил его года три . Ушел в мусор )) Производитель один ! Вот и пойми чудо
    Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2021 в 11:19.

Записей в дневнике
    2
    Жидкости, которые срабатывают раз в сто лет - в топку! Однозначно!
    Полностью согласен с Михаилом в том, что ограничение ассортимента - единственный путь к пониманию и успеху.
    Достаточно двух-трёх жидкостей, которые у вас показывают наиболее стабильный результат. И с ними уже нужно играть, постоянно анализируя результат. Только так можно прийти к собственному пониманию - когда, как часто и сколько ...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Вопрос,синтетика или натура?! Зачем натуре доп. амины?
    Ну, это уже как-то не современно
    Вроде, мы уже должны привыкнуть к тому, что сегодня человечество научилось синтетическим путём воспроизводить полные аналоги многих природных (натуральных) компонентов. И термин «идентичный натуральному» должен не пугать, а радовать .

Используя «синтетику» мы можем обогащать натуральные компоненты, или полностью их замещать, или придавать им новые, нужные нам качества.
    Не обращать на это внимание - значит оставаться в стороне от прогресса

12. Вопрос не в этом !! Все отталкивается от производителя (подход) и среды (водоем, где ловим). Другого не дано !
    Если Реформ по отзывал ловит ,значит у них правильный подход !! Но бывает и так, что клон ловит лучше ,чем оригинал ! Где основным вопросом остается водоем и правильность подхода. Рукоблудов пытающееся подмазаться и бодяжат,отсекаем А они сейчас плодятся с прогрессией Так как оригиналы дорого и не всегда подходят
    .Жидкости, которые срабатывают раз в сто лет - в топку! Однозначно!
    А это вообще некоректно ,где у каждого свой взгляд

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Жидкости, которые срабатывают раз в сто лет - в топку! Однозначно!
    Я же здесь не о конкретных жидкостях говорю, а о принципиальном подходе.
    Если у вас в сумке куча разных жидкостей, и вы льёте то одну, то другую, а иногда из каждого пузырька по «чуть-чуть» - то вы никогда ничего не поймёте!
    Выберите сами две-три, которые вам более симпатичны, а остальные оставьте дома, чтобы соблазна не было. Тогда у вас будет шанс что-то полезное для себя нащупать...

Кстати, это не только жидкостей касается. И бойлов, и поводков, и многого другого.
    Если у вас собой пара десятков разных поводков, и постоянно ловите то на один, то на другой, или ставите все разные - то скорее всего, вы механику поводка никогда не поймёте. Вам просто не хватит времени!

Возьмите одну конструкцию, и доведите ее до совершенства. В вашем понимании, конечно. Играйте длиной, материалом, волосом, формой и размером крючка и т.п. - и тут у вас будет столько вариаций, что тоже ещё нужно будет успеть .

Ну а если каждый сезон - новый бойл, новый поводок, новая жидкость - то это развлечение, но не поиск истины. ИМХО, конечно ...

14. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я же здесь не о конкретных жидкостях говорю, а о принципиальном подходе..........
    Совершенно не о том Выше есть ребус . Есть мнение ?

Записей в дневнике
    2
    ... Выше есть ребус . Есть мнение ?
    Мнение есть
    В моём понимании ваш ребус относится к классу нерешаемых задач. Слишком много исходных условий, связи между которыми существуют, но плохо определены.
    Для таких задач существует бесконечное множество решений, дающих примерно одинаковый результат. То есть, кто бы какой ответ вам ни дал - вы должны понимать, что существует еще неопределенно много других вариантов, которые могут привести к такому же результату. Или даже чуть лучше.

В этом смысле заниматься какими-либо подсчетами - дело тупиковое. Делайте так, как вам подсказывает ваша интуиция. А это и есть непревзойденный компьютер, который как раз предназначен для решения подобных задач.

Записей в дневнике
    2
    Что касается вашего ребуса по сути.

Есть статистически наиболее надежные ответы.
    Например:

Весна - хвост
    Лето - везде
    Осень - дамба

КСЛ - всегда и везде, наиболее стабилен.
    Если рыбы мало - то можно не использовать вообще. Важнее найти ее дом, или пути миграции.

И т.п.

17. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    что существует еще неопределенно много других вариантов
    Та не нужно нечего додумывать . Вы приехали на водоем и у вас есть в сумке !! Мне нужно только мнение,дабы определится с выводом.Менять что либо, или оставить как есть.
    Вы же вреде спортсмен) некогда не разрабатываете стратегий ?!

18. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    .......
    Совершено не о чем!
    КСЛ-это база
    Робин-специи ,чем теплее,тем меньше .Начнем 25 %
    Остальное- вкусовые добавки 10-5%. Где в вершине, рыбу не использовал бы. Не к чему она там )) Тема про жидкость !! Все натура,поэтому амины лишние.
    Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2021 в 13:57.

Записей в дневнике
    2
    Знаете, чем мне нравится спорт?
    В спорте ты очень часто попадаешь в такие условия, в которые ты сам по доброй воле никогда бы не пошёл. И ты должен в этих условиях все равно что-то поймать, в идеале - больше других
    Помните, Бегалов писал, что он спорт не любит? Именно поэтому. Он месяцами изучает водоём и встаёт туда, куда считает наиболее правильным. Но это другое ...

... Мой совет, ещё более конкретно ...

Место на водоеме выбирайте в зависимости от времени года и погоды.
    Весной - там где помельче, осенью - поглубже, летом - пошире

Точки лова - бровки, ямки, урезы камыша, коряжки ... На ровном дне - переходы с мягкого на жесткое, или просто комфортные дистанции в зависимости от обстановки.

Жидкости - только хороший CSL. Все остальные возможные варианты могут вам чего-то добавить, но не настолько существенно, чтобы на это делать ставку.

В сотни раз важнее сосредоточиться на другом - см.выше, место, точки, тактика кормления и поиска рыбы ...

... Банально, не правда ли?
    Но это - действия, нацеленные на результат прежде всего, как бы скучно это не было

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но это - действия, нацеленные на результат прежде всего, как бы скучно это не было
    Категорично согласен и даже жидкости не нужны
    Хотя бутылочка коньяка у род пода - необходима
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

21. Если бы мне было в радость сидеть по 3-5 суток и ждать единственную поклевку,то возможно, так бы и поступал Нажмите на изображение для увеличения
Название: северо восток 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	88.5 Кб
ID:	185208Нажмите на изображение для увеличения
Название: дамба Восток 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	93.3 Кб
ID:	185210

Записей в дневнике
    2
    Если бы мне было в радость сидеть по 3-5 суток и ждать единственную поклевку,то возможно, так бы и поступал ...
    А что я не так сказал?
    Я же сказал, что жидкостью вашу проблему не решить. Но это не значит, что она не нужна
    Если вы правильно угадали место и точку - то жидкость может вам помочь, и не так важно - какая! Вернее, достаточно одной, той, какая вам больше по душе.
    Ну а если с местом и точкой не угадали - то жидкость вряд ли что исправит ...

Записей в дневнике
    2
    Знаете, мы как-то с моими студентами пытались поприкидывать вклад разных факторов в результат Карповой рыбалки. Там, правда, не о жидкостях шёл разговор ... Но не суть ...

Любой человек может это сделать.
    Написать на листочке все, от чего по вашему мнению зависит успех на рыбалке. И поставить рядом какие-нибудь проценты или баллы. По своему собственному разумению. И пускай в одной из этих строк будет жидкость. Когда вы это сделаете, вы увидите насколько небольшим может оказаться ее вклад. Во всяком случае, у вас никак не получится что «правильная» жидкость - это 50% успеха .
    И это будет означать, что выкидывать жидкость совсем не нужно (что-то она все-таки даёт ), но вот эффект от замены одной жижи на другую будет совсем мал. Возможно, что в вашей системе оценок более частые перезабросы в разы перевесят эффект от смены жидкостей. Или что-то ещё ...

24. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я же сказал, что жидкостью вашу проблему не решить.
    Где я говорю,что у меня проблема? Я только назвал ключевое,по моему мнению,где хочу понимать. Не более
    какая вам больше по душе.
    Моя душа совершено не при чем .Я знаю что хочу, в тот или иной момент ! И давно не верю в веру
    Ну а если с местом и точкой не угадали - то жидкость вряд ли что исправит ...
    Здесь даже и спору нет
    П.С. О пустом говорим
    Где суть не в выборе места и не о производителе "вонючек",а где есть конкретные наименование с их сущностью !!

25. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ....
    Знаете, есть такой простой вопрос . Потеют ли рыбы ?! По факту нет,потому что у них нет желез. Но, они как то ж определяются Вопрос риторический !

Записей в дневнике
    2
    Ну о пустом, так о пустом
    Разные взгляды имеют право быть. Тем и интересно

27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну о пустом, так о пустом
    Разные взгляды имеют право быть. Тем и интересно
    Вопрос в том,куда вы хотите это тему склонить. Где итого,ответа нет,даже близко !!
    Другое,где по вашим словам,достаточно иметь две три жижки.
    Смысл в них,если это толкает в ограниченность и в угадал/не угадал и в их бесполезность,где нужно быть уверенным на все 99%!?
    В рыбалке это априори не возможно,кроме если посещаешь только один водоем и с конкретным местом,где можно ездить по часам,а не суткам

Записей в дневнике
    2
    ... Где итого,ответа нет,даже близко !!
    Другое,где по вашим словам,достаточно иметь две три жижки.
    Смысл в них,если это толкает в ограниченность и в угадал/не угадал и в их бесполезность,где нужно быть уверенным на все 99% ...
    Хорошо, давайте продолжим разговор!
    Две-три жижки мало, а сколько в самый раз? Чтобы быть уверенным на 99%? Семь-восемь? Или всё, что попадается на глаза?

Давайте вместе отсекать бессмысленные ответы.
    Все жидкости собрать невозможно. Не хватит ни денег, ни времени всё это попробовать.
    Нужно как-то фильтровать.
    Я для себя все жидкости разделил на классы (как я это понимаю) и решил, что мне нужно иметь аминокислотный комплекс и жидкую арому. Сколько каждого вида?
    Аминокомплексов много, но критической разницы между ними я не вижу. Остановился на одном, самом дешёвом и безобидном Это CSL.
    Теперь арома. У меня с собой концентрированные слива и краб.

Есть, конечно, ещё куча всяких других жижек, как у всех . Человек слаб , поймать его на увлечении очень легко. И я не исключение
    Но поверьте, когда перестал я эти бутылочки постоянно с собой возить, хуже не стало! Более того, появилась какая-то уверенность и стабильность. Все чаще стало казаться, что происходящее на водоеме соответсвует моим ожиданиям. Что я получаю именно ту реакцию, которую ожидаю ...
    Конечно, не всегда. Но все чаше и чаще ...

29. Александр, слива и краб это Арома которую вы добавляете в бойлы или дип? А аминокоплексом CSL вы заливаете прикормку? Про успехи вашей сливы читал, и на сколько я понял при одинаковом составе базового микса решающим был арома слывы? То есть при добавлении другой аромы бойлы работали хуже?

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте продолжим разговор
    КСЛ -это базовый компонент,где не может быть вреда,но может быть бесполезен.
    У меня с собой концентрированные слива и краб.
    Вы концентрируетесь на насадке ,где я этого не делаю. ))
    а сколько в самый раз?
    Я вожу одну,но в ней более десятка компонентов. Тобишь,собираю дома ))
    Но суть не в этом ,а в вопросе выше !! Где ,я так понимаю, не кто не даст ответа ((

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права