Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от alexnet Посмотреть сообщение
    Мда...почему не подискутировать поделится любым опытом...сразу срачь деление на Богов и Челядь...все молодцы.
    Чтобы дискутировать и дискуссия была не только интересной, но и полезной - необходим БОГАТЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. А делиться "любым опытом" - это и приводит к недопониманию и впоследствии так называемом срачи. Суть - каждый из нас считает себя мега карпятником, но редко кто то прислушивается к сторожилам форума не по дате регистрации, а по практическому опыту. И это зачастую досадно.
    не помню - чьи слова. "Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр."
    А по ферментации исходя из своего опыта: Я достаточно долго экспериментировал варенной кукой, ферментированной и на данном этапе пытаюсь ферментировать бойлы. Суть думаю понятна.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    3
    Игорь +100500. От простого ты перешел к сложному, но ферментация куки и бойлов. и название темы это разные вещи. По сабжу, мое мнение не меняется уже более 8 лет, с тех пор как я начал осмысленно ( соблюдая дозировки, зная PH воды и еще куча факторов) применять аминокомплекс. Главное правило - не навреди. Создать реально рабочий комплекс - это очень сложная работа. На пальцах одной руки можно пересчитать реально работающие жижи. Меня просто бесит, что сейчас развелось много "специалистов" по производству всяких жижек. в связи с этим особенно хочется отметить продукцию Реформы. Андреи делают реально рабочий продукт. Очень понравилась их ретурновская серия дипов и новинки 20 года фудстим. Знаю, что есть еще наработки и они покажут их в этом году. Комрады, прекращайте копья ломать, рассудить вас может только водоем. Поэтому меня и зацепили поездки на соревы по разным местам нашей страны.
    Последний раз редактировалось Вячеслав26; 19.02.2021 в 12:40.

Поддержу- жижки только после понимания, какая вода водоема. Все, кто на соревах ловят на стики, на каждый водоем свои стик-миксы. свои жижки -пропитки, да и весь корм подправляют каждый раз. Замесы пропиток - обычно тайна за семью печатями, стоимость соответственно не малая, но всё для спорта, всё для результата.. Одним продуктом, который сделал в конце лета , остался доволен. Главное -для творчества поле некошеное. Собираем стик-микс для определенного водоема, делаем стики в виде шариков 22 мм диаметра, пропитываем своими жижками. Сетка , главное, не растворимая. Насадка получается отличная.

Записей в дневнике
    24
    Жижи сложно понять, лично мне, так как нет от производителей ни какой информации, в принципе это касается и бойлов. Поэтому и катаю. Где то писал, жижи это как лекарство- нужно знать и понимать его применение
    Последний раз редактировалось Трофей; 19.02.2021 в 14:03.

Последнее время полностью решил отказаться от ликвидов, оставил только масла динамитовские ( капаю в стик, нравится, как масло пузырьками вверх идет, верю что некий эффект имеет), в связи с неопытностью использование ликвидов по мне так принесло мне больше вреда, чем пользы. Очень много случаев когда умудрялся при помощи жижек вырубить себе всю рыбалку. КСЛ, патоку, сопли ореха правда использую, ими на мой взгляд сложней бед натворить. Часто добавляю натуральный мёд и порой в больших дозах, вреда вроде не замечено, к слову как и какого либо эффекта, но некая вера есть. Пробовал использовать сгущенку, трижды был проклят Львом Лещенко и кроме миллиона лещей в точке ничего не возымел.

Записей в дневнике
    24
    Это то о чем я и сказал- отсутствие опыта, а откуда ему нам взяться, если время порой ограничено

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Жижи сложно понять, лично мне, так как нет от производителей ни какой информации, в принципе это касается и бойлов. Поэтому и катаю. Где то писал, жижи это как лекарство- нужно знать и понимать его применение
    Игорь, пропитка круглых стиков , нерастворимых, как раз хороший полигон что бы и с жижками разобраться и под свои задачи их подбирать. Нам что нужно-
    подозвать, убедить что вкусно и заставить снять пробу. Но здесь же и требования к корму и жижкам для его пропитки появляются. Задачи тоже понятны и не раз обсуждались. Очень хорошо если есть в корме добавки, помогающие переваривать пищу, освобождаться от перевареного , ну и стимулирующие аппетит. Ну и какие при этом ликаиды , масла, порошки, растворы используем - выбор каждого.

8. Всё новое и личный подход очень интересно

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    1. Прошу показать пост, где я бил себя в грудак, шо я доморощенный технолог и на глаз могу всё сделать чётко.
    2. При отсутствии такового поста жду извинений
    3. Ответ "там не раз говорили" - это аргумент по вашему мнению? Не нужно смешить публику подобным.
    . .. Пост где вы сказали про то что "ферментировать дома ку-ку ГОВНО-вопрос"
    Я расценил это как "бить себя в грудак" И объяснил не раз почему нельзя.. И написал про доморощеных технологов не конкретно про вас, а еще про тех кто Свами согласен, насчёт "говно вопрос"
    Поэтому извиняться не планирую.
    Если вы всё ещё не верите, почитайте здесь , в этой теме всё написано доступным языком авторитетными, грамотными, и для вас и для меня, людьми.
    Там так же много инфы про домашнее изготовление ликвидов и т. Д.
    https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1392
    Жизнь задыхается без цели...

Алхимик, был задан вопрос какой по твоему должна быть ферментированная кука? Ответь, плз. Иначе выглядишь как мимо проходящий с какой нибудь "группы" безответный дурачок. Авторитеты советует он...

По моим наблюдениям, рыбе вообще всё равно ферментированная кука или просто варёная. Она либо ест или есть, либо она не ест или её нет. Такая же туфта дальнее привлечение

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, рыбе вообще всё равно ферментированная кука или просто варёная. Она либо ест или есть, либо она не ест или её нет. Такая же туфта дальнее привлечение
    Бо большому счету- так оно и есть. Один большой плюс- на жаре отлично себя чувствует.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Бо большому счету- так оно и есть. Один большой плюс- на жаре отлично себя чувствует.
    В жару просто куку можно использовать в небольших количествах и быстрее её скормить, и перейти на другой вид прикормки. Да и вообще в жару мало кому хочется жрать

Алхимик, был задан вопрос какой по твоему должна быть ферментированная кука? Ответь, плз. Иначе выглядишь как мимо проходящий с какой нибудь "группы" безответный дурачок. Авторитеты советует он...
    В вас авторитета точно не вижу даже на горизонте, ( после темы про "скрутки" Так и вовсе маразм крепчал железо плавилось.
    вопроса про какой должна быть не видел,
    Но отвечу, Кука для рыбалки должна быть,
    А) свежесвареная
    Б) сухая(с осторожностью)
    В) замоченая водой не более 2 суток(далее можно сварить)
    Но эти варианты не являются продуктом ферментации.
    И кухонные шедевры тоже.
    Вы тоже тему по ссылке прочитайте там всё расписано какие процессы полезные и не очень протекают при правильной ферментации, как из достичь, как следить, как остановить, какая температура, время и т. Д.
    Но это всё как об стену горохом.. Мы ушли от темы.
    Хотя по ссылке можно почитать, там про жижи и их смеси тоже можно подчерпнуть инфы.
    Извиняюсь за частичный флуд и не обижайтесь на меня, я вас прекрасно понимаю, вера в себя это главное.
    Всем благ.
    Жизнь задыхается без цели...

На Волге особенно если длительная рыбалка, лучше всего мешок с кукой держать в воде и порциями её заливать горячей водой и эффект не заставить себя долго ждать

Алхимик, увы , но предположение было верным. Гоняет хлопчик по групам, контактам и обожает склоки, скандалы, а по сути "дурачок обыкновенный" получается. Скрутку не я придумал, более того - фины даже сети с неё делают- это о маразме, а по ликвидам, жижкам и ферментации я понял- кроме названий больше ничего сказать не можешь.

Записей в дневнике
    1
    Поддержу- жижки только после понимания, какая вода водоема. ...Главное -для творчества поле некошеное. Собираем стик-микс для определенного водоема, делаем стики ....
    Петр, а какая схемологика у этого процесса, если не секрет? Готовых рецептов не нужно конечно.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Дома без четких знаний технологии, и оборудования вы этого сделать не сможете..
    Годков эдак восемь назад, на одном знаменитом фидерном форуме, коллеги из России, Украины, Белорусии и т.д. Потешались над братьями Молдаванами за рассказы об их бочковой ферментации. Ну не верил никто. Спустя несколько годков поехал к жене на Родину. В глухую Молдавскую деревню. Спросил и за сей секретный способ. Блин, так у каждого рыболова такая бочка с кукурузой во дворе под деревом и стояла. Весной засыпят куки, зальют водой и до осени так сие и стоит. Подсыпают и подливают только по мере выбытия. Ну кто еще каких "вкусняшек" добавит. Пойдут на рыбалку, ведро черпанут из бочки и айда. За утро карасей и карпиков на полдеревни простой удой налавливают.... Вопрос не лично к вам. "А это что за ферментация?".

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Я конкретно говорю за четкую правильную ферментацию. ... Но блин это не реальная ферментации.
    Вот как-то Сиукаев подбросил мне несколько статеек про ферментацию. И чегой-то я понял, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны". "Да паризан-то ненашенских чем дальше, тем больше". И этот процесс не для средних умов типа моего. Так в чем потаенный смысл, четкой-правильной-реальной ферментации для привлечения карпа? Вот как-то пост про простого рыболова "как слегка запахло, так и готово", мне больше по нраву, да и в голове вроде укладывается по всем параметрам. Вопрос опять для широкого обсуждения.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Петр, а какая схемологика у этого процесса, если не секрет? Готовых рецептов не нужно конечно.
    Олег,привет. Еду на один водоем- он щелочной, даже без анализа понятно- здесь всё в кислую сторону от корма до насадки, стиков. Правда, бойлы иногда кисло-сладкие тоже работают. Ну и на других водоемах заранее желательно знать обычную РН.

Записей в дневнике
    1
    Привет!!!! И что вам даст рН? Поверьте человеку с 30+ стажем исследовательской аквариумистики и его знакомым разводчикам. Одинаковый, знакомый корм рыба активно жрет в любой среде. Иначе при подготовке к икрометанию некоторых видов, живущих в щелочной среде, а мечущих в кислой, они бы с голоду подохли. Проливные дожди на многих водоемах роняют рН воды на порядок, и рыба еще более активно начинает кормиться. При этом шок рыба получает даже при резком изменении рН на десятые значения (это именно главнее). Парадокс.... но это факт.... Общая химорецепция, и пищевые "каналы" связаны, но не впрямую, и не прямолинейно по времени.

P.S. Лет пяток назад на Исрафиш были в продаже НОУ-ХАУ линейка бойлов для разной воды с разной рН. И где та теория?

Олег, не знаю почему, но проверенно не только мной. Водоем Три Карася - вода калийная , как говорили- даже для полива не годится, так вот стартовый закорм закисляем - рыба подтягивается быстрее, не закисляем - можно сутки ждать поклёвку. Соглашусь с Андреем Прибалтийским- наверное рыб четко реагирует и отзывается, когда корм и насадка по кислотности отличаются от водоема.

Записей в дневнике
    1
    Олег, не знаю почему, но проверенно не только мной. Водоем Три Карася - вода калийная , как говорили- даже для полива не годится, так вот стартовый закорм закисляем - рыба подтягивается быстрее, не закисляем - можно сутки ждать поклёвку. Соглашусь с Андреем Прибалтийским- наверное рыб четко реагирует и отзывается, когда корм и насадка по кислотности отличаются от водоема.
    Петр, поясни чайнику. Калийная или натриевая вода.... Кислый рН или кислый вкус? Не путаем теплое с мягким?

Записей в дневнике
    16
    Не помните как тема называется?

Записей в дневнике
    1
    Игорь Анатольевич, прошу пардона. Не сразумел опять, что катушки для карпфишинга, отличаются только по цвету, но никак по внутреннему содержанию. рН и вкус ликвидов ника не относится и их содержанию. Прошу пардона. Больше продолжать не буду. Читайте о деградации форумов в Англоязычной прессе..... Если разумеете языки. Простите дурня....

А вот и зря. С удовольствием читаю дискуссию.

Записей в дневнике
    16
    Олег, как модератор ты в силах перенести посты и продолжить беседу. Так что не надо играть на публику...

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Не помните как тема называется?
    Игорь , извини , но ответить то надо.. тем более близко к теме. Олег, водоем питается от родников частично и они , по словам ихтиолога с высоким содержанием солей калия. Крючки пару часов и жало тупое, леска пару сессий и менять, помыться и кожу стягивает. Прикорм подкисляем по разному- одни варенную зерносмесь пропитывают закисшим вином, другие, кислой кукой, я пробовал подкислитель для бойлов , КСЛ с завода. и тигровый орех закисленный в прошлом сезоне плотно использовал.

Записей в дневнике
    2
    Нужны ли дипы, бустеры, ликвиды?

Вопрос сам по себе странный, поскольку очень много субстанций, доказавших свою эффективность при ловле карпа, существуют преимущественно в жидком виде.
    К примеру, те же CSL, или жидкие аромы, или гидролизаты ... Нужны ли они?

А почему, собственно, нет?
    Каких-то особых технических проблем они нам не добавляют, мы и так с жидкостью имеем дело. С той, что в водоеме ...
    И если жидкие субстанции работают, то зачем нам от них отказываться?

Возможно, кому-то будет проще если вспомнить, что очень многие субстанции из тех, что мы используем, существуют как в сухом виде, так и в жидком (растворенном).
    То есть жидкое (растворенное) отличается от сухого только до тех пор, пока это сухое не попадет в воду .

Собственно, именно это различие мы и можем иметь в виду, когда думаем о тех веществах, которые разносятся водой и несут карпу те сигналы, которые мы хотим ему донести.
    Если такие вещества поступают в воду в жидком (растворенном) виде, то они начинают распространяться в воде сразу же, но надолго в зоне закорма не задерживаются. Если же они попадают в воду в сухом виде, то им сначала нужно раствориться, что замедляет распространение сигналов, но вместе с тем увеличивает время нахождения источника этих сигналов в зоне закорма.

То есть, можно и нужно говорить о разнице в применении жидкого и сухого, но при этом обсуждать больше физические аспекты этой разницы, чем какие-бы то ни было другие.
    К примеру - как задержать жидкое в точке закорма, как обеспечить растворение сухого, как ускорять или замедлять такие процессы и т. п..

... Что касается ферментации и её продуктов - то этот вопрос на самом деле прямого отношения к данной теме не имеет. Однако согласен с тем, что те, кто говорят что занимаются «ферментацией» в домашних условиях - на самом деле занимаются чем-то иным, чему названия в моем понимании не существует.

28. Очень много прочитал, и не только на Карпере по поводу жидкостей в прикорм. Может я тупой, но так и не понял где, когда, что и сколько присенять. В основном все советы заканчиваются словами "все зависит от ситуации". Я пока не увидел разницу использую я ликвиды или нет. Возможно при использовании ликвидов карп быстрее придёт на корм, но у меня не получилось ни разу ускорить процесс привлечения. На счёт дипов, однозначно нет, ибо поклевок меньше чем на не дипованую насадку. Возможно у спортсменов все по другому, я высказал свой опыт вольных рыбалок.
    Пи. Си. Единственное улучшение я увидел при ловле на флет используя АминоБленд 365. Если кто сможет объяснить принцип использования жижь, буду благодарен до конца жизни.

Мы мещаем все в кучу - все жидкости и от этого истину сложно найти. Мешаем и патоку и протеиновые жижи. Сверху аромой. Состав жидкости - первая проблема. С учетом того, что молодые производители могут состав мешать или вообще не производители, а продавцы...

Вторая проблема - для чего нам жидкость? Выше был диалог о пиаш. Нормальный тезис. Кто-то воспринимает, кто-то нет. Сугубо имхо - все-таки главное свойство жидкости - хорошее растворение. Карп более быстро находит источник. Те если жидкость привлекательна, то стоитт ее вносить в зону лови. Осталось понять привлекательна ли она И в чем разница по привлекательности патоки/клс/амино...

Третья проблема - если жидкость вызывает пищевое поведение карпа, то он начинает искать еду и вот если еда поганая - в нашем случае плохие бойлы, то рыб уходит из зоны. Те что послужило уходом - плохая жидкость или плохой бойл - вопрос.

Посему, логично... все-таки жидкость вводить ту, которая есть в бойле. Все-таки связь должна быть - это мое ИМХО Проще всего это сделать через арому... Опять же если арома является источников пищевого поведения...

Ну а смешать бульен - дело не хитрое.
    Из опыта - если рыб не активен, то очень сложно его побудить к питанию. Я как-то это делал очень жирным пеллетсом с маслом в холодное время. А вот если рыб активен, то он прям прыгает в точке приземления ракеты и если арома поверху, то начинает прям в ней купатся и тут любой компот пойдет.

Другое дело ферментация... Думаю, что она мега важна ибо ферментирует сложный элемент - белок ли или углевод и карп более мелкую частицу детектирует и находит источник еды. В моей скудной голове ферментированый источник - как живой мотыль - постоянно дает сигнал - сожри меня.

Англы отмечают, что покрытый белой плесенью бойл лучше ловит, а вот покрытый зеленой уже хуже... Я в прошлом году пытался ловить на ферментированные, но достаточно сложно угадать время распада.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права