Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Вопросы конечно можно, почему же нельзя?! Строп только две, я больше не пользую на своих ракетах, делаю их из лидкора, а снаружи иногда ставлю для большей жесткости термоусадочную трубку. Возможно, что сработает и одна стропа, только вязать ее нужно не через одну дырку, а как минимум через две, ну, типа, для надежности, я это обязательно попробую. Одна стропа безусловно надежнее, чем две. Но если не сработает стропа эксцентриком, можно еще попробовать ее по центру пропустить... От кольца к крюку тоже веревку продеваю через термоусадку, это не мешает камню свободно выскальзывать из ракеты. Забрасываю конструкцию сподом, их у меня сейчас два…. Если обрыв, то ничего специального не предусматривал. Самое обрывистое место в этой конструкции, это поводок. Ракета вяжется к шоклидеру из плетенки 0.4 мм, а его длина определяется глубиной места, куда забрасывается зиг риг. Да и на Кинерете обрыв может быть, только если зацепить что-то на дне, а согласитесь, если груз в тонком полиэтиленовом мешке, то вероятность зацепа в таком случае очень низка. Название фирмы своей ракеты не знаю, какие-то левые и очень дешевые, покупал в нашем магазине. Ракета не длинная, где-то 100-120 мм, диаметр 45 мм. Камни не взвешивал, думаю чуть более 100 граммов. Обычно проверяю все на берегу, если камню, его веса не хватает бодро утопить ракету, то досыпаю в мешок мелкий гравий с песком. И еще одна мелочь, чтобы поводок не путался, в одну из дырок ракеты забиваю ПВА пенку и именно к ней цепляю крючок с насадкой…
PS
Думаю, что если много есть грузил, то в покупную ракету, вместо камня, можно вкладывать свинцовое грузило (шарик) в мешке, либо крепить его на жестком поводке с клипсой. Если работать с клипсой, то только все надо выверить, особенно длину жесткого поводка и делать его по типу того, как это практикуется делать для маркерного грузила…
Ну, вот, где-то так….
Спасибо за ответ.
Но все же, главный вопрос. Если основная леска на обрыв, рыба с ракетой или что-то предусмотрено?