Уважаемый btishin. Я же беспокоюсь о безопасности карпа, а вы об этикете. Извините, если задел вас своей настойчивостью и скрупулезностью.
Но у меня есть для Вас выход. Раньше я тоже начинал с толстых ракет. Потом переходил на узкие бойловые с одноточечным креплением. Но при вываживании они ведут себя не так эффективно, как узкие.
Вы пишите, что используете стропы из лидкора усаженные в термоусадочные трубки для жесткости. Выход для безопасности карпа тут такой. Сделайте стропы из нержавеющей проволоки в виде V (проволоку брал у наших стоматологов, они используют ее для шинирования зубов). Верхними концами к отверстиям на хвостовой части ракеты, в нижней не просто изгиб, а на гвозде закрутить кольцо. Одну сторону этого коромысла в жесткую пвх трубку, чтобы через нее прошла и проволока и основная леска (лучше моно, я использовал конический шок-лидер). В верхней части ракеты просверлите отверстие по диаметру шок-лидера. Проденьте шок-лидер через нижнее кольцо в металлической стропе, далее через пвх трубку, далее по наружной поверхности ракеты и в ближайшую дырку ближе к носовой части. Предварительно с носового отверстия в сторону ближайшей дырки или наоборот сверлом в поплавочном веществе носа проделать ход. Проводим дальше шок-лидер в этом туннеле и выходим в носовое отверстие. Далее металлическая шайба и резиновый шарик. Монтируем быстросъемный вертлюг.
Центральное стропильное кольцо центрирует выход шок-лидера из проекции ракеты, так как стропы имеют достаточную жесткость.
Такой монтаж при обрыве основной лески даст возможность карпу быть без ракеты.
Спасибо. Здоровой нервной системы и волшебных снов о натянутых лесках и паровозах.