Мы от и до делаем бойлы сами.
Вот уже почти два года мы арендуем небольшое уютное помещение рядом с аэродромом Самарского авиационного завода. До этого было еще два адреса.
У нас за углом - несколько крупных транспортных компаний, рядом почти все основные поставщики. Удобно.
Из минусов - это довольно далеко от моего дома, из смягчающих обстоятельств
- не нужно заезжать в городские пробки, а можно объехать город с краю.
Комплекс основного оборудования тоже складывался не за один раз.
Сейчас у нас хороший тестомес, позволяющий комфортно делать замесы по 25кг, роторный экструдер, катальная машина с валами Boilie Lab, пароконвертомат.
Экструдер и катальную машину нам придумали и сделали друзья-коллеги, профессионально занимающиеся металлообработкой (Дима Норкин и Со - спасибо!). У Boilie Lab покупали только валы, роликовую направляющую и отрезную систему.
Сейчас за день мы вдвоем можем легко делать 200-250кг вареных или растворимых круглых бойлов. Дамбелсов - раза в два меньше, с ними мороки побольше. Сейчас дневную производительность ограничивает тестомес, позволяющий выдавать по 25кг теста каждые 30 минут.
Что ещё?
Сушильная комната, склад готовой продукции, склад сырья, комната персонала ... И всякие сопутствующие заботы - поддержание чистоты, борьба с грызунами и насекомыми, общение с заглядывающими на огонёк ... или на запашок - так точнее![]()