
Сообщение от
EXTRIM
От обсуждения правильной точки ушли уже в обсуждение всего, чем можно кормить и насаживать...)
А если внимательно прочитать стр.93 книги Секреты карповых приманок, то Тим Ричардсон говорит:
"после изготовления бойлов (или любой другой приманки),варки и подсушивания, их следует немедленно заморозить, иначе ферментация, может произойти преждевременно, в результате чего к моменту рыбалки приманка в значительной степени утратит свою уникальную аттрактивность".
Я когда то спрашивал у Бориса на эту тему(консервации продуктов ферментации глубокой заморозкой), когда он появился в форуме и с Гришей обсуждали эту тему , еще до того, как эта книга была издана в Украине, Гриша говорил, надо кипятить (при этом колонии бактерий умирают и уничтожается высокой температурой большинство полезных продуктов ферментации), я предлагал просто заморозить, при этом большинство бактерий умирает, а продукты ферментации все сохранены... И не надо ничего делать за определенный срок до рыбалки или на самом водоеме, можно все сделать еще за месяцы, заморозить и за сутки до рыбалки , разморозив , использовать...