Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Грибки, микроорганизмы и прочие издевательства над прикормкой...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    От обсуждения правильной точки ушли уже в обсуждение всего, чем можно кормить и насаживать...)
    А если внимательно прочитать стр.93 книги Секреты карповых приманок, то Тим Ричардсон говорит:
    "после изготовления бойлов (или любой другой приманки),варки и подсушивания, их следует немедленно заморозить, иначе ферментация, может произойти преждевременно, в результате чего к моменту рыбалки приманка в значительной степени утратит свою уникальную аттрактивность".
    Я когда то спрашивал у Бориса на эту тему(консервации продуктов ферментации глубокой заморозкой), когда он появился в форуме и с Гришей обсуждали эту тему , еще до того, как эта книга была издана в Украине, Гриша говорил, надо кипятить (при этом колонии бактерий умирают и уничтожается высокой температурой большинство полезных продуктов ферментации), я предлагал просто заморозить, при этом большинство бактерий умирает, а продукты ферментации все сохранены... И не надо ничего делать за определенный срок до рыбалки или на самом водоеме, можно все сделать еще за месяцы, заморозить и за сутки до рыбалки , разморозив , использовать...
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,641
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    От обсуждения правильной точки ушли уже в обсуждение всего, чем можно кормить и насаживать...)
    А если внимательно прочитать стр.93 книги Секреты карповых приманок, то Тим Ричардсон говорит:
    "после изготовления бойлов (или любой другой приманки),варки и подсушивания, их следует немедленно заморозить, иначе ферментация, может произойти преждевременно, в результате чего к моменту рыбалки приманка в значительной степени утратит свою уникальную аттрактивность".
    Я когда то спрашивал у Бориса на эту тему(консервации продуктов ферментации глубокой заморозкой), когда он появился в форуме и с Гришей обсуждали эту тему , еще до того, как эта книга была издана в Украине, Гриша говорил, надо кипятить (при этом колонии бактерий умирают и уничтожается высокой температурой большинство полезных продуктов ферментации), я предлагал просто заморозить, при этом большинство бактерий умирает, а продукты ферментации все сохранены... И не надо ничего делать за определенный срок до рыбалки или на самом водоеме, можно все сделать еще за месяцы, заморозить и за сутки до рыбалки , разморозив , использовать...
    Записи в истории
    ".. вот так пришло понимание , что же такое фрези-бойлы.."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.03.2012, 21:36
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 15:00
  3. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.
    от Андрей. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:58
  4. Ангелинский ерик и прочие кубанские тропы
    от Sergun-T в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •