Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Грибки, микроорганизмы и прочие издевательства над прикормкой...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Ну это к Борису вопрос!!
    Думаю, суток будет более чем достаточно, при температуре 25-30 градусов.... Если правильно направить этот процесс на берегу, то бактерии будут работать только полезные для нас, а гнилостные процессы можно легко гасить....

  2. #2
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Думаю, суток будет более чем достаточно, при температуре 25-30 градусов.... Если правильно направить этот процесс на берегу, то бактерии будут работать только полезные для нас, а гнилостные процессы можно легко гасить....
    Борис, согласитесь, сутки- это слишком долго, особенно на коротких выездах, причём необходимо создать все условия для нормальной работы бактерий, т.е поддержание постоянной температуры и т.д. Тут же возникает вопрос , а какого мы вообще на водоём приехали? Если времени на ловлю практически не остаётся.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    "Правильная точка" - что это такое!

    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Борис, согласитесь, сутки- это слишком долго, особенно на коротких выездах, причём необходимо создать все условия для нормальной работы бактерий, т.е поддержание постоянной температуры и т.д. Тут же возникает вопрос , а какого мы вообще на водоём приехали? Если времени на ловлю практически не остаётся.
    Андрей, зерновые на рыбалку я готовлю не менее восьми суток... Трое суток замачивание, четверо суток брожение при температуре от 35 до 40 градусов по Цельсию...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Sven Guest
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Андрей, зерновые на рыбалку я готовлю не менее восьми суток... Трое суток замачивание, четверо суток брожение при температуре от 35 до 40 градусов по Цельсию...
    Григорий, скажите - при какой температуре Вы замачиваете зерно и почему так "долго" ( трое суток - чем это Вы определяете ) ?
    Почему именно эти два вопроса ? - просто есть строгое определение "замачивание зерна" с точки зрения биохимии зерна.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Борис, согласитесь, сутки- это слишком долго, особенно на коротких выездах, причём необходимо создать все условия для нормальной работы бактерий, т.е поддержание постоянной температуры и т.д. Тут же возникает вопрос , а какого мы вообще на водоём приехали? Если времени на ловлю практически не остаётся.
    Андрей, много писал на форумах Израфиш и Карпер о том, как мне представляется нужно замачивать кукурузу и почему это следует так делать. Если коротко, то я считаю, что зерно кукурузы идеальная по своей природе привада для карпа, правда, если его не переаривать, а лишь дать пропитаться немного тонкому слою. Именно так приготовленное зерно не будет насыщать рыбу, поскольку основная масса не успевшего намокнуть зерна, будет выводиться в раздробленном виде из кишечника карпа. Но, от того, что зерно внутри будет сухим, это не особенно скажется на его привлекательной для карпа способности. Поэтому, можно замачивать зерна кукурузы сутки, а можно и меньше. Если очень напрягает 24 часа, что я рекомендовал выше, и у Вас нет на это времени, то можете сосуд с кукурузой на водоеме, обмотать тряпками, ну типа организовать термос. Только не следует увлекаться с температурой, лить на сухую кукурузу можно и кипящую воду, но если будете вносить донный детрит, то температура воды в этот момент не должна быть выше 40 градусов. Такая не сложная процедура Вам позволит сократить время замачивания до 4-6 часов…..

  6. #6
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, много писал на форумах Израфиш и Карпер о том, как мне представляется нужно замачивать кукурузу и почему это следует так делать. Если коротко, то я считаю, что зерно кукурузы идеальная по своей природе привада для карпа, правда, если его не переаривать, а лишь дать пропитаться немного тонкому слою. Именно так приготовленное зерно не будет насыщать рыбу, поскольку основная масса не успевшего намокнуть зерна, будет выводиться в раздробленном виде из кишечника карпа. Но, от того, что зерно внутри будет сухим, это не особенно скажется на его привлекательной для карпа способности. Поэтому, можно замачивать зерна кукурузы сутки, а можно и меньше. Если очень напрягает 24 часа, что я рекомендовал выше, и у Вас нет на это времени, то можете сосуд с кукурузой на водоеме, обмотать тряпками, ну типа организовать термос. Только не следует увлекаться с температурой, лить на сухую кукурузу можно и кипящую воду, но если будете вносить донный детрит, то температура воды в этот момент не должна быть выше 40 градусов. Такая не сложная процедура Вам позволит сократить время замачивания до 4-6 часов…..
    Борис, предложенный Вами способ имеет право на существование, и вероятнее всего кто нибудь его опробует и отпишется о результатах, ну а мы пока по старинке, всё дома, в ванной , на кухне, под "восторженные" крики жены. Не торопясь, контролируя все процессы, дабы не навредить семье и рыбе.
    PS: пока писал пост жена два раза выразила свой "восторг"
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  7. #7
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Борис, предложенный Вами способ имеет право на существование, и вероятнее всего кто нибудь его опробует и отпишется о результатах, ну а мы пока по старинке, всё дома, в ванной , на кухне, под "восторженные" крики жены. Не торопясь, контролируя все процессы, дабы не навредить семье и рыбе.
    PS: пока писал пост жена два раза выразила свой "восторг"
    Андрей, в добрый час, а жене сережки с брюликами! За кукурузу можете не верить, а вот за сережки отвечаю, рабочая процедура….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.03.2012, 21:36
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 15:00
  3. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.
    от Андрей. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:58
  4. Ангелинский ерик и прочие кубанские тропы
    от Sergun-T в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •