|
Борис, согласитесь, сутки- это слишком долго, особенно на коротких выездах, причём необходимо создать все условия для нормальной работы бактерий, т.е поддержание постоянной температуры и т.д. Тут же возникает вопрос , а какого мы вообще на водоём приехали? Если времени на ловлю практически не остаётся.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, много писал на форумах Израфиш и Карпер о том, как мне представляется нужно замачивать кукурузу и почему это следует так делать. Если коротко, то я считаю, что зерно кукурузы идеальная по своей природе привада для карпа, правда, если его не переаривать, а лишь дать пропитаться немного тонкому слою. Именно так приготовленное зерно не будет насыщать рыбу, поскольку основная масса не успевшего намокнуть зерна, будет выводиться в раздробленном виде из кишечника карпа. Но, от того, что зерно внутри будет сухим, это не особенно скажется на его привлекательной для карпа способности. Поэтому, можно замачивать зерна кукурузы сутки, а можно и меньше. Если очень напрягает 24 часа, что я рекомендовал выше, и у Вас нет на это времени, то можете сосуд с кукурузой на водоеме, обмотать тряпками, ну типа организовать термос. Только не следует увлекаться с температурой, лить на сухую кукурузу можно и кипящую воду, но если будете вносить донный детрит, то температура воды в этот момент не должна быть выше 40 градусов. Такая не сложная процедура Вам позволит сократить время замачивания до 4-6 часов…..![]()
Борис, предложенный Вами способ имеет право на существование, и вероятнее всего кто нибудь его опробует и отпишется о результатах, ну а мы пока по старинке, всё дома, в ванной , на кухне, под "восторженные" крики жены. Не торопясь, контролируя все процессы, дабы не навредить семье и рыбе.
PS: пока писал пост жена два раза выразила свой "восторг"![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)