Проблема в рознице. Пока есть толстые покупатели, которые не хотят дат видеть, то дат и не будет. Рынком пока владеют не покупатели, ни даже производители, а владельцы розницы. Наверное, когда онлайн продажи конечным потребителям будут в структуре продаж до 80% либо маржа от этой группы будет в такой пропорции, то может и даты появятся.

Собственно, вот пример - https://lionbaits.com/katalog/rybnay...o_belka___5_kg
Гидролизат. Не многие его делают. И не важно, что это пока не сами, а лишь перепродажа. Описание супер. Срок годности - 6 месяцев - супер. Срок - от какой даты?

Аналогично по рыбной муке - у меня осталась от Лион 2-3 кг. Мне очень нравится мука. Не понятно рекомендует ли ее производитель добавлять в бойлы в июне или выкинуть? Даты изготовления нет, срок - вроде как год...

Но... На самом деле на текущем этапе развития отечественного бойлостроения может и не стоит дату указывать ибо будут проблемы в рознице. Но хотелось бы надеятся, что в будущем Лион Бейтс хотел бы ставить на всю свою продукцию дату создания и рекомендуемый срок использования. Пусть он будет 5 лет или бессрочный - на текущий момент меня любой срок устроит ибо я покупаю, значит доверяю.

И это будет круто если Лион поставит дату...