КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Вжик, облегчи Викторовича на 3 тыс. рублей, может ценник на бойлы станет выше))). А вообще, я бы на твоем месте на модераторов карпера написал (нормального адвоката могу посоветовать). Они попадают под третью часть этой статьи, причем давно, демонстративно оставляя сообщения про "мразь" - все понимают о чем я, в сторону одни участников форума и удаляя невинные сообщения и отправляя в бан других.
г-н Лапушинский, когда у вас правила форума станут для всех одинаковыми? или у вас как в Сомали?