По поводу продуктов брожения. Никогда не езжу на карповою рыбалку без ведра броженой кукурузы и ведра броженой пшеницы. Когда то даже был случай (я тогда еще только фидером ловил). Была куплена банка "бондюэль" и нечаяно оставлена на солнце. Так вот в певый день не поймали не одного хвоста на кукурузу, а на второй день из банки пошел сладковато-кислый запах, после этого рыба как с ума сошла, поклевка за поклевкой... Может повлияло то что до этого целые сутки перезабрасывали снасти и в результате все таки прикомили место, может что то другое. Но результат, как говориться, на лицо... Другой пример. Доводилось мне с кумом порыбачить в "аквариуме" (водоем где рыбы настолько много, что 20 минут без поклевки считаються безклевьем). Так вот на этом "аквариуме" я ловил только на броженую кукурузу. а кум на "бондюэль". Результат:он скурил почти пол пачки сигарет, а я 2 шт, так не было времени даже подкурить... Поэтому отношусь к таким продуктам очень положительно. Проверено и не раз.
И тут же вопрос для тех кто использует рыбную и мясокосную муку в прикормах: можно ли такую прикормку ароматизировать сладкими или фруктовыми запахами? Читал, что можно. Просто не совсем понимаю как это...Раньше думал: если рыбная мука, значит рыбный ароматизатор. А если биквит и сухари значит сладкий. Вода холодная-рыба или мясо. Вода теплая-сладость или фрукты. Чем больше читаю этот форум тем меньше понимаю... Заранее прошу прощения за возможно туповатые вопросы, но кому их задавать как ни матерым карпятникам.