Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

1. Боря, при всём уважении, описано внятно только то, что относится к "мёртвой" точке: резкий запах сероводорода, наличие подземного источника. А вот "живой" не очень:
    от btishin: Вода имеет приемлемую концентрацию растворенного кислорода и ее кислотность в нужном диапазоне для жизни живых организмов, температура воды тоже правильная...
    Какова приемлемая концентрация кислорода и как ты будешь её определять? Каким образом температура в "мёртвой" точке будет отличаться от температуры в "живой" точке?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Боря, при всём уважении, описано внятно только то, что относится к "мёртвой" точке: резкий запах сероводорода, наличие подземного источника. А вот "живой" не очень:
    Игорь, если вода не "МЕРТВАЯ", то она "ЖИВАЯ"! Если тебе не достаточно того, как ученая братия оценивает (я это дал выше в данной теме) по цвету илистых отложений тип дна, то можно самостоятельно вооружится детским, дешевым микроскопом и на рыбалке по изучать ил самому. Все не очень сложно, есть специальные методики, их можно найти в интернете....

Еще одно замечание, "ЖИВАЯ" вода, как правило, имеет низкое содержание растворенной органики, а растворенная органика гниющего детрита, не очень нравится рецепторам карпа. Другими словами, если в воде много растворенной органики, карпам не очень нравиться искать насадку рыбака в дурно разящей тухлятине...

Игорь, если бы команда на Чемпионате мира имела своего дежурного лаборанта, то он все бы сделал профессионально: определил бы концентрацию растворенного кислорода, виды и тип бентоса на разных участках данного водоема, количество детрита и его качество, оттитровал бы растворенную органику в придонной воде, точно измерил бы кислотность воды и т.д. В конце своей работы, очкарик-ученый составил бы специальные таблицы и рекомендации для спортсменов и тренеров. Спортсменам только бы осталось в начале соревнований, отобрать пробы дна в своем секторе и ловить рыбу по рекомендациям их лаборанта-ученого. Но это надо делать обязательно только перед ответственными соревнованиями, такими как Чемпионат Мира, в местных же чемпионатах это лишне и слишком хлопотно, как писал ранее, достаточно только косвенных признаков придонных отложений.....

Ну блин... друг называется... ну блин Хапужка.. ну блин.. а у меня нету...
    Колись.. кого поймал?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну блин... друг называется... ну блин Хапужка.. ну блин.. а у меня нету...
    Колись.. кого поймал?
    Я не я и хата не моя!
    Андрюша!
    Все шо угодно, для тебя!
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)