Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

  1. Боря, при всём уважении, описано внятно только то, что относится к "мёртвой" точке: резкий запах сероводорода, наличие подземного источника. А вот "живой" не очень:
    от btishin: Вода имеет приемлемую концентрацию растворенного кислорода и ее кислотность в нужном диапазоне для жизни живых организмов, температура воды тоже правильная...
    Какова приемлемая концентрация кислорода и как ты будешь её определять? Каким образом температура в "мёртвой" точке будет отличаться от температуры в "живой" точке?
    С уважением, Игорь.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Боря, при всём уважении, описано внятно только то, что относится к "мёртвой" точке: резкий запах сероводорода, наличие подземного источника. А вот "живой" не очень:
    Игорь, если вода не "МЕРТВАЯ", то она "ЖИВАЯ"! Если тебе не достаточно того, как ученая братия оценивает (я это дал выше в данной теме) по цвету илистых отложений тип дна, то можно самостоятельно вооружится детским, дешевым микроскопом и на рыбалке по изучать ил самому. Все не очень сложно, есть специальные методики, их можно найти в интернете....

    Еще одно замечание, "ЖИВАЯ" вода, как правило, имеет низкое содержание растворенной органики, а растворенная органика гниющего детрита, не очень нравится рецепторам карпа. Другими словами, если в воде много растворенной органики, карпам не очень нравиться искать насадку рыбака в дурно разящей тухлятине...

    Игорь, если бы команда на Чемпионате мира имела своего дежурного лаборанта, то он все бы сделал профессионально: определил бы концентрацию растворенного кислорода, виды и тип бентоса на разных участках данного водоема, количество детрита и его качество, оттитровал бы растворенную органику в придонной воде, точно измерил бы кислотность воды и т.д. В конце своей работы, очкарик-ученый составил бы специальные таблицы и рекомендации для спортсменов и тренеров. Спортсменам только бы осталось в начале соревнований, отобрать пробы дна в своем секторе и ловить рыбу по рекомендациям их лаборанта-ученого. Но это надо делать обязательно только перед ответственными соревнованиями, такими как Чемпионат Мира, в местных же чемпионатах это лишне и слишком хлопотно, как писал ранее, достаточно только косвенных признаков придонных отложений.....

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,673
    Ну блин... друг называется... ну блин Хапужка.. ну блин.. а у меня нету...
    Колись.. кого поймал?

  4. #4
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну блин... друг называется... ну блин Хапужка.. ну блин.. а у меня нету...
    Колись.. кого поймал?
    Я не я и хата не моя!
    Андрюша!
    Все шо угодно, для тебя!
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 01:26
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 11:18
  3. Статья: "Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn)
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 10:46
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 13:35
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •