Итак, я хочу продолжить свой ответ Саше, только напомню, выше в этой теме, я пытался обозначить участки дна, где логично предположить, что карпа там не должно быть по определению.
Теперь рассмотрим такие участки дна ("ЖИВЫЕ"), где карп просто обязан появляться и именно их надо искать, но не с помощью эхолота и маркерного удилища.
Рассмотрим теперь илистое дно СЕРОГО ЦВЕТА. На таких участках дна уже начинается аэробный распад органических веществ и как следствие этого распада образуется аммиак и углекислый газ. Растворенного кислорода в воде еще мало, но что хорошо, что нет сероводорода и метана. Уже встречается много живых организмов приспособленных к недостатку кислорода и высокому содержанию углекислого газа: коловратки (Brachionus) и в иле много тубифицид (олигохеты) и личинок хирономид ("мотыль").
С моей точки зрения, это очень даже неплохое место. Можно хорошо ловить, как со дна, так и на зиг риг в полводы. Карп будет рыться в иле, а переваривать найденную пищу будет пытаться делать ближе к поверхности водоема, где кислорода должно быть значительно больше. Прикармливать рыбу желательно только сухой кукурузой, не вареной и не замоченной предварительно, ну, типа ПО СУХОМУ, НЕ ВСЕГДА ХУЖЕ, ЧЕМ В МОКРУЮ, позже объясню, почему я так считаю…
И последний тип дна в моем списке, это ил ЖЕЛТОГО ЦВЕТА или светло-коричневый. В воде над таким илом, содержание кислорода и углекислого газа колеблется в зависимости от времени суток: днем избыток кислорода, дефицит углекислоты; ночью - наоборот.....
Продолжение следует….
ВТ