Николай привет, в названии темы всё есть, «поиск точек, перспективных мест с помощью эхолота»
Я не ловлю рыбу ровно там где её увидел в эхолот, но если рядом есть интересный рельеф(по моим взглядам перспективный), я положу оснастку на этом рельефе, т.к. в данный отрезок времени рядом есть рыба, да она зачастую в течении часа исчезает с радаров, но точка никуда не делась и я удостоверился что рыба проходит в этом месте!
Далее что дает мне прибор, это возможность увидеть наличие целевой рыбы, в каких слоях она сегодня сейчас кружит, в толще воды или у дна, её концентрацию по водоему, примерный размер, это разве не полезная инфа!? Да она изменчива, но она есть, а дальше только анализ ситуации..
Ласты и маска есть, но толку мало, мутная вода.
Охват площади.. проходя на лодке отрезок 100м я просматриваю 6000 кв. метров дна.. с прозраком даже три метра вы целый день будете плавать в маске и не сможете всё изучить.. с таким раскладом мне уж надо было купить ружьё, а не эхолот. Должна быть и какая то загадка , и она будет даже с ластами..
Вы смотрели WCC 2020? Там нет фридайверов, но эхолот у каждого на борту.
Вы 15лет ждете рыбу, может её там уже нет давным давно в том количестве что была раньше.. или сменила точки пребывания , как вы сами и сказали, всё течёт, всё меняется! Мне многие сказали что эхо это не для карпа, потому что он не поймает рыбу, но все они не учли информацию которую дает эхо и как с ней работать.. я первый сезон хожу с прибором изучаю водоёмы(уже 11шт.) Для меня карпфишинг начался с нуля. Я отсеял для себя минимум 7 водоемов из 11 на которые я вряд ли когда либо вернусь, т.к. считаю их безрыбными. Собираю карты в телефон на будущее. https://youtu.be/q1cNNe0fKec