Показано с 1 по 30 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Да эхолот с боковым сканированием полностью меняет представление о водоёмах и что на самом деле находится под водой и на дне..
    и убедился что в моих водоемах рыба есть, но очень очень мало.
    ..
    Дим, нужно делать поправку на то, что за несколько единовременных проходов не составишь представления о посещении рыбой этих маршрутов.
    Я даже на одном озере (80га) не могу собрать статистику по наиболее посещаемым местам. Днем она в одном месте, ночь в другом и утром в третьем. Посезонно вообще другая картина.
    Вот пошерстить свим во время сессии, интересно, да. Кто стоит на точке - вобла стеной, или ее мизер, где толчется наша рыба, в каком эшелоне, на сколько далеко от точки находятся отдельные тушки, приблизительный размер и тд.
    Оч интересно и полезно.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дим, нужно делать поправку на то, что за несколько единовременных проходов не составишь представления о посещении рыбой этих маршрутов.
    Я даже на одном озере (80га) не могу собрать статистику по наиболее посещаемым местам. Днем она в одном месте, ночь в другом и утром .
    Дядя Саша, согласен.. тема для обсуждения получения информации при помощи эхо очень обширная! диалог не на один час, Конечно за один выезд ничего не узнаешь . Хотя всякое бывает.. но есть у меня пару водоемов на которых я уже провел 4 -8 выездов в разное время и некая статистика собралась.. на первом не могу поймать рыбу, вообще((( хотя в этом водоёме, по показаниям размеров она самая крупная, но их видел всего 3-5 особей на 19га. На втором рыбы побольше, но меньше размером 4-10 кг девяток ловили и сам ловил 7кг. Но тоже водоем загадка там 25га и сложный рельеф, подводные острова/плато с серьезными бровками.. +ветрозависимый водоем+высокий прессинг рыбаков+ связан с рекой и прыгает уровень воды 20-70см.
    Провальность сезона связываю с тем что много катался по разным водоемам, зато знаю куда больше нет смысла ехать вообще!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)