Показано с 1 по 30 из 115

Тема: Питание карпа

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Позвольте ещё вопрос - в ссылке на лекцию, любезно представленной Сашей, прочитал:

Но мои наблюдения с этим расходятся!
    Игорь, если наблюдения расходятся - это очень хорошо.
    Просто на примере: подобной литературы у меня пылиться несколько коробок, плюс пару дисков из инета - но толку никакого.

В свое время, перечитав гору литературы решил зарыбыть водоем....все расчеты записал и получилась интересная табличка, потом, случайно познакомился с рыбоводом одного серьезного хозяйства, женщина, выращивающая рыбу более 40 лет пол дня провела на водоеме, что то высматривала, что то замеряла и под вечер составила программу зарыбка.... угадайте, на сколько он расходился с моей "теорией"? - почти в половину.....Удивительно, но по всем показателям этот оказался самый удачный план-график......А литературу она посоветовала подарить конкурентам

Я это к тому, что не стоит забивать голову теоретической литературой без привязке к месту и условиям....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что не стоит забивать голову теоретической литературой без привязке к месту и условиям....
    А мне именно эта статья помогла разобраться в конкретных ситуациях на определенных водоемах, когда тупо не мог определить причину безклевья.
    Перебирал тупиковые варианты.
    Не стоит слишком увлекаться теоритизированием, но определенный багаж базовых знаний думаю необходим.
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не стоит слишком увлекаться теоритизированием, но определенный багаж базовых знаний думаю необходим.
    Умница, золотые слова! А то, последнее время, складывается впечатление, что попытка получить знание является восьмым смертным грехом. Осталось только ярлык приклеить... Как там у молодёжи? А, вспомнил: ботаник!
    Саша, а ты не хочешь привести подробности того, как данная статья помогла найти тебе выход их бесклёвья?
    С уважением, Игорь.

4. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А то, последнее время, складывается впечатление, что попытка получить знание является восьмым смертным грехом. Осталось только ярлык приклеить... Как там у молодёжи? А, вспомнил: ботаник!
    Игорь, я немного сумбурно высказался и был не понят.
    Знания - сила!!!
    Просто для того, чтоб понять, какие знания помогут а какие только навредят не помешает обратится к истории рыбоводства. Действительность в том, что прудовое рыбоводство активно развивалось у нас в 50-60 года. Тогда и были написаны лучшие работы но с учетом той действительности. С этого времени мало что изменилось и лишь немного видоизменялось. А идея была в сл: - в каждое болото карп, каждому карпу - тонну зерна (мы же были кормильцами мира).

Я это имел ввиду, говоря, что "книжная теория" больше может навредить чем помочь...А за полезной информацией лучше обратиться к источникам по УЗВ, но о карпе там мало

З.Ы В ЛЮБОМ источнике Вы найдете утверждение, что карп не питается при температуре воды до + 8 (10)

Название: d0bad0b0d180d0bfd0b8d0ba-d0bdd0b0-d0bcd0b0d180d0bcd18bd188d0bad183.jpg
Просмотров: 342

Размер: 36.7 Кб

З.Ы З.Ы Если бы я умел вываживать 3+ на зимнюю удилку с леской 0,12 - были бы фото особей и покрупнее
    З.Ы З.Ы З.Ы Скажите, мне все знаем что по холодной воде жирные прикормки и насадки бесполезны, почему макушатники по ранней весне и поздней осени просто убивают водоемы???
    Последний раз редактировалось Andrey_NG; 25.11.2012 в 20:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)