Женя, привет!
Выше верно было подмечено (Самсон - спасибо!), что речь шла о растворимых бойлах. И здесь очень сложно найти золотую середину по времени растворения - так, чтобы понравилось большинству.
Я видел растворимые бойлы, которые в воде осыпались в холмик за 20-30 минут, видел и такие, которые «растворялись» сутками ...
Возможно, растворимые бойлы - это плюс одна ступенка наверх в искусстве карпфишинга. Возможно, и почти наверняка - в 90% случаев можно спокойно без них обходиться.
Но также наверняка, что когда-то кому-то карповая чуйка подскажет - здесь и сейчас нужны растворимые бойлы...
Карпфишинг бесконечен, и я знаю много рыболовов, которые успешно используют растворимые бойлы в больших количествах ...
Мы же сделали именно такие растворимые бойлы - распадающиеся в летней воде за 4-5 часов.
Такими бойлами можно часто и много кормить, не опасаясь того, что на дне окажется слишком много кормовых объектов, затрудняющих выделение насадки.
Такие бойлы хороши для кобры, позволяя пользоваться привлекающим эффектом падающих в воду бойлов избегая при этом размазывания компактного кормового пятна, создаваемого спомбом. Очень хорошо кормить ими ночью, и в турнирных ситуациях это может быть одним из лучших решений.
Ну и наконец, растворимые бойлы можно с успехом использовать на волосе. При активном клеве и большой плотности рыбы такие насадки могут быть очень эффективны.