Супер. У тебя такой же эхолот?
Игорь Трофей, вот что тебе надо купить на твое болото![]()
|
|
Супер. У тебя такой же эхолот?
Игорь Трофей, вот что тебе надо купить на твое болото![]()
Я извиняюсь, писал просто с левого аккаунта.
Да эхолот с боковым сканированием полностью меняет представление о водоёмах и что на самом деле находится под водой и на дне..
Я в этом сезоне просканировал десяток бесплатных водоёмов в радиусе 100км от Ростова и за сезон поймал 2 рыбы..))) и убедился что в моих водоемах рыба есть, но очень очень мало. Но это только первый сезон охоты на дикого трофея, так что всё ещё впереди..
Дим, нужно делать поправку на то, что за несколько единовременных проходов не составишь представления о посещении рыбой этих маршрутов.
Я даже на одном озере (80га) не могу собрать статистику по наиболее посещаемым местам. Днем она в одном месте, ночь в другом и утром в третьем. Посезонно вообще другая картина.
Вот пошерстить свим во время сессии, интересно, да. Кто стоит на точке - вобла стеной, или ее мизер, где толчется наша рыба, в каком эшелоне, на сколько далеко от точки находятся отдельные тушки, приблизительный размер и тд.
Оч интересно и полезно.
С уважением, Александр
Дядя Саша, согласен.. тема для обсуждения получения информации при помощи эхо очень обширная! диалог не на один час, Конечно за один выезд ничего не узнаешь . Хотя всякое бывает.. но есть у меня пару водоемов на которых я уже провел 4 -8 выездов в разное время и некая статистика собралась.. на первом не могу поймать рыбу, вообще((( хотя в этом водоёме, по показаниям размеров она самая крупная, но их видел всего 3-5 особей на 19га. На втором рыбы побольше, но меньше размером 4-10 кг девяток ловили и сам ловил 7кг. Но тоже водоем загадка там 25га и сложный рельеф, подводные острова/плато с серьезными бровками.. +ветрозависимый водоем+высокий прессинг рыбаков+ связан с рекой и прыгает уровень воды 20-70см.
Провальность сезона связываю с тем что много катался по разным водоемам, зато знаю куда больше нет смысла ехать вообще!
Дядь Саш, спасибо!
Дорого пока с боковым обзором. Но на моем Олл_Химик вроде подсказал, как можно вбок смотреть. Подразберусь пока с простеньким, дальше видно будет. За идею спасибо!!!
Ну вот прям сразу ругаться....Я только учусь, посему могу и глупость сказать. Я ж еще и фидерист. А в той среде Диппер "наше все"... Но взял-то я, хоть и простенький, но Гармин все же....
Не впечатлил меня Диппер....
А про шест спасибо. Вариант интересный, век живи - век учись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)