Михаил Иванович, не только далеко у каждого своё.
У каждого СВОЁ всё.
Это касается и дальности ловли и выбор диаметра лески и её цвета и цены. Уже 20 лет за этим процессом наблюдаю и не перестаю удивляться, как мало за это время изменилось.
Как были те, кто доказывал, что поводок должен быть коротким 10 см максимум, так это и осталось. Как были те, кто ставил крючок №2, так и ловят на такой размер и уговорить его поставить №6 НЕРЕАЛЬНО.
Но вот в дальности за это время ПРОГРЕССА гораздо больше.
Уже не такая редкость, что люди бросают 150-180 метров. Точнее сказать не бросают, а ловят на такой дистанции. Это во многом стало возможно, по причине, что появились такие лески и шоки, которые позволяют так бросать.
Но это главная причина.
Главная причина - это соревнования.
Я могу точно видеть по продажам в 30 странах и точно прослеживается закономерность.
Если в стране есть спорт и есть большая конкуренция, то много продаётся лесок 0,215-0,234 и 0,255мм.
Если спорт развит слабо, то диаметр лесок в этих странах в большинстве 0,255 -0,286 и 0,309мм.
Если спорта нет, то диаметр 0,309 -0,331 и 0,371мм
И еще есть наблюдение, как только в стране появляется хоть один человек, который кидает 200+ , сразу за ним появляются и другие. А если это человек не эгоист, то он обязательно делится опытом и вокруг него появляются ученики. И года через три, кто то из них уже кидает дальше учителя.
Но так происходит не везде.
Часто в условиях конкуренции - такой опыт не охотно передают.
Так, же как и опыт в прикармливании, маркировании и вязании поводков.
Я тоже стараюсь как могу, рассказывать в этой теме о том, что знаю.
Но к сожалению, большинство читателей этим недовольны и ругаются, что им надоел это пиар и реклама.
Я практически перестал публиковать новости и фото европейских трофеев. Это не значит, что их стало меньше, их стало больше.
Тоже самое и про шок лидер RECORD.
Он уже на рынке давно.
в 2016 году на соревнованиях по кастингу Людмил используя этот шок лидер, установил мировой рекорд по дальности - 222,34 м.
Но только в 2020 году про него заговорили в России.
А вот если отлистать форум на 2016 год я ведь и тогда писал, что он лучший в МИРЕ. Что крепкий и летит хорошо и леску не травмирует и т, д.
Но кто же поверил ???
Скорее всего несколько человек, а остальные восприняли эту информацию просто как рекламу.
Вот и потеряли 4 года.
Гораздо лучше обстоят дела с леской Crypton Symbios 0,215mm 1500m невзирая, что цена у неё достаточно высокая, леска зашла сразу и судя по количеству, сколько было продано из Германии в Россию, наверно её даже с запасом всё купили.
Тут конечно и наверняка сыграло, то, что все её ждали несколько лет.
Потому, что Катран никак не мог добиться, что бы в одну модель вошли все самые лучшие разработки.
То, что про неё пишут спорсмены, я и сам не ожидал.
Так, что Михаил Иванович, материальная база подготовлена. Нужно ближайшие 6 месяцев походить в спорт зал. Позаниматься, прокачать нужные группы мышц. И в 2021 году кидать 170 метров как минимум.

, их стало больше.
.
.