|
И именно для модели Бестия 3-5 oz это вообще не странно, это норма, только почему-то производитель не спешит исправлять слабые места. На сколько мне известно лишь компенсируют перемотку колец, хотя это уже хорошо, но в условиях турнира это потеря палки из обоймы.
С Уважением, Александр!
У меня 3-5 в арсенале 3 штуки, четвертый сезон ходят. Особо не жалею их, и в хвост и в гриву.
Есть люди,постоянно отрывающие плетёные шок-лидеры и частенько ломающие разные удилища,а есть люди,которые не сломали ещё ни одного удилища,при этом бросающие также часто и также очень далеко.И думаю ,не от того что им попадаются удилища какие-то другие,более "качественные"
странно что ни производитель ни диллер ничего не комментируют![]()
При чем здесь шок лидер, фирма? Кидает мой напарник, кидать умеет, перекидал многими палками, при этом он сам их чинит, также ремонтирует палки очень хорошо. Берём катушку Шимано Power aero, леска катран криптон, шок лидер, оснастка, поводок. ставим на Шимано ТХ7, кидаем 140, 150, 160, 170. Груза 120-130, но более предпочтительнее 120 груз, так как у человека очень хорошая техника и физика, 120 груз разгоняет без проблем. С палкой все отлично, лак на месте, не говоря про кольца. Этот же кидальщик, эта же катушка, леска, шок лидер и все остальное, ставим на новую Бестию 3-5 oz, 3 заброса, пизд...ц вашей хваленой Бестии 3-5 oz. 2 кольцо под перемотку, 3 ещё поживет. Груз 120 грам дистанции те же 140-150-160. И это все на моих глазах происходило, что Вы мне горбатого лепите, кидальщик, техника, шок лидер. На этом тесте присутствовали и другие палки, и была модель которая в три раза дешевле Бестии 3-5, и все спокойно пережили, я бы назвал средние нагрузки, но их не беру в расчёт так как кольца там на двух лапах. Повторюсь пишу выводы только на основании личного опыта использования.
С Уважением, Александр!
Natav1382 двухлапые кольца ввел в обиход Брюс Эшби. Он стал их применять на удилищах Балиста Слим позже на простой Балиса. Это удилищя прудовые параболики для маленьких дистанций и весов. Сенчури и Харисон практически не используют двух лапые кольца, особенно на удилищах 3,5 лб и 3-5 оз - ставят только трехлапые. Мне глубоко наплевать на остальных производителей и их проблемы с двухлапыми кольцами. Меняйте лески шнуры занимайтесь всякой ерундой обливайте грязью друг друга. Это Ваше дело и заметьте отдельных производителей.
Наверное стоит задуматься правильное ли у Вас удилище и от нужного ли производителя. Чтобы рыбачить и получать удовольствие а не чинить и писать разный срачь.
Это мое личное мнение, никому не навязываю
А какой тут "срач",человек озвучил проблему и правильно сделал-не нужны такие удилища за 20 тысяч с трещинами лака и расшатанными кольцами.
PUNKS NOT DEAD!!!
Вы обращаетесь ко мне, пишите мне, но при этом совсем не понимаете, о чем я написал, зачем это я написпл, после чего я это написал. Вы пишите так, ради того чтобы поговорить. Извините меня, но у меня нет времени ради поговорить, Вы меня не слышите, не читаете. Вам всего хорошего.
Последний раз редактировалось KIA; 15.09.2020 в 14:56. Причина: Оверквотинг
С Уважением, Александр!
Natav1382 мнения Ваши и напарника для меня не авторитетны, извените
Natav1382 если Вы сами не умеете читать. В предедушем ответе я описал историю с двух лапыми кольцами. Если Вам трудно понять с первого раза прочитайте повторно и поймите для чего ставят духлапые кольца. Почему они оказались на Бестии 3-5 oz это вопрос к Мазепе. Только он может ответить Вам на этот вопрос. Но Шимано извените до Сенчури и Харисона тоже очень далеко. И все производители мести под одну гребенку я бы не стал
В забросе участвует рыбак и удилище. Как рыбак может прогнуть удилише от этого зависит и дальность. Кольца, леска, катушка, шок, узлы и напальчники способствуют только забросу. И сломать удилише сами по себе не могут. поэтому могут немного повлиять на дальность.
К сажелению впоследнее время все стали гоняться за модой. Модные катушкодержатели , модные кольца а также модное плетение самих бланков это красиво да, практично невсегда. Только время раставляет все на свои места.
Применяя Двухлапковые кольца, мы добиваемся наиболее правильной кривой изгиба бланка , чтобы сильнее загрузить комель и соответственно вы можете выиграть дополнительные метры. Мы понимаем все последствия и риски применения таких колец и стараемся их ставить максимально крепко. Можно ставить и трёхлапковое кольцо , но работа бланка на этой модели ухудшится. Если правильно делать/подбирать оснастку , то вы получите меньше захлёстов за кольца и соответственно у вас не будет трещин. Одна и та же снасть может работать на разных бланках по разному, на более быстрых бланках петля от вылета остаётся ниже/сбоку и основная леска/шнур может обогнать шок при забросе.
Nothing is impossible
Владимир добрый день. На Хамике ультимате 3-6 нужно каждый заброс проверять стык, появляется небольшая расстыковка, что посоветуете? Спасибо.
Ок.
Владимир приветствую. Коротко и локонично. Спасибо я думаю домыслы уменьшаться
https://youtu.be/tF5LxgYWzqY
Удилище Bestia 13 3-5 oz разрушается при приложении силы равной -36 кг. Это наивысший показатель среди карповых удилищ в том числе и наших , эта модель эталон конструкции бланка и материала. При разрушении всех наших моделей верхние части удилища ( хлысты) остаются целыми, разрушаются только комеля. Все кольца на верхней секции остаются целыми и без трещин, сделаю хорошие фотографии. Если у кого-то остаются вопросы, он может организовать независимый краш тест на профессиональном оборудовании с самостоятельной покупкой удилища, позже стоимость мы возместим.
Nothing is impossible
Владимир здравствуйте.Ну так в что с лаком то на кольцах у бестии?почему трескается?у друга три сезона ваши первые хамелеоны-все отлично.щас поменял на вторые венусы-тоже все хорошо.а вот у бестий лак трескается моментально.вчем проблема-то и грозит ли бланку?спасибо.
Я уже писал выше что основная причина это перехлесты . Трещины на лаке кольца никак не влияют на сам бланк и его работу. Уменьшите длину и подберите оптимальный диаметр шок лидера и не будет трещин на кольцах. Основная нагрузка приходится на одно 30 кольцо и в крайнем случае можно заменить его на 3х лапковое.
Nothing is impossible
Сделали видео https://youtu.be/vYBbdSqlrXs, лак на кольцах хлыста без трещин и на всех моделях мы используем один и тот же лак.
Nothing is impossible
У меня есть esp vertex там кольца тоже на одной лапке .16 лет полет нормальный даже все кольца родные.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Ну конечно нет.Максимум 120 гр.
Я просто к тому,что не всегда обмотка колец уходит
По лаку и кольцам. Многие берут продукцию Ориент по халяве, которая завезена хрен пойми кем и хрен пойми как. И как транспортировали эти удилки в Россию, одному богу известно. Таких проблем, как у оратора, поливающего грязью Ориент Родс, у меня не было ни с кем. Он писал и мне, но это не я ему продавал удилища. Да и о какой гарантии может идти речь, если вы берете у серого продавана практически за опт производителя??? Я бы на месте Владимира вообще отправил лесом этих деятелей, которые что-то хотят от удилищ, купленных непонятно у кого...
Бестия 3-5 - САМОЕ ПРОДАВАЕМОЕ удилище в России. И много людей рыбалят ими годы!
По поводу выдергивания колец - Владимир ответил выше. Чаще, это проблема не правильно подобранного шока и основы, бывает что основа обгоняет шок и происходят захлесты. И не вижу особой проблемы в этом, это удилище спортивного класса и с экстремальными нагрузками. Ну поменяй кольцо и дело с концом, 500 рублей делов.
И по ЦЕНЕ! Цена Бестии около 30 кило рублей, а не 20. Если купил по РРЦ и у дилера в России, ну или по акции, но все равно у дилера, то пользуйся благами гарантийного ремонта в России. Если купил у серого продавана с просторов инета и по заниженной цене, пролетай мимо гарантии, ну или чини через тот украинский маг. который каким-то образом затащил палку в Россию.
Павел, благодаря этим ,, продаванам,, мы хотя бы имеем возможность ловить такими удилищами. А с ценами дилера увы. Да и по поводу гарантии, если позволите возьму в пример Спортекс. 10 лет независимо от того ,где, у кого и за какие деньги эти удилища куплены.
С уважением.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)