Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Гигроскопичность и растворимость бойлов ...

Древовидный режим

  1. #12
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,687
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ферментация как пример... Это сложный пример. Я тут провожу аналогию с аутолизом - те ферментация жертвы. Для меня бойл - это жертва и если там нет процесса ферментации - он мертвый и его карп не детектирует. Понятно, что от воды он итак будет разлагаться из-за бактерий и пр, но мы то хотим управляемый типа процесс

    Андрей, по твоему примеру. Я же могу тоже л-аланин добавить в воду и замачить бойл там - путь пьет. В воде будет отдавать обратно эту амино - в теории говорят, что все хорошо будет. Достаточно ли карпу именно амино этой для взятия насадки в рот и что может быть лучше - это другой вопрос. Но с точки зрения химпроцессов - ведь я верно все описал? Будет бойл мертвый с цельным белком, но зато привлекательной вкусовой и запаховой аминой согласно опытам.
    В точку!
    Недавние достижения в понимании молекулярных основ физиологии вкуса рыб могут открыть новые возможности для оптимизации кормления в аквакультуре. Это особенно актуально в то время, когда все чаще используются альтернативные ингредиенты, часто снижающие усвояемость и приемлемость рыбных рационов, даже если они сбалансированы по питательности. Молекулярная характеристика вкусовых рецепторов рыб T1Rs и T2Rs выявила общие механизмы распознавания вкуса среди позвоночных. Кроме того, полученные на сегодняшний день данные указывают на то, что элементы передачи сигналов вкуса сохраняются от рыб до млекопитающих. Тем не менее, фундаментальные различия между лигандной специфичностью вкусовых рецепторов и присутствием множественных T1R2s у видов рыб подчеркивают эволюционную адаптацию рецептора T1R2 для восприятия метаболически важных питательных веществ с переходом от сахаров у млекопитающих к аминокислотам у костистых рыб. Это хорошо согласуется с электрофизиологическими и поведенческими исследованиями специфичности лиганда и вкусовых предпочтений у некоторых видов рыб. С другой стороны, синергетические реакции между различными аттрактантами могут быть результатом аддитивных эффектов независимых рецепторных участков и механизмов реакции, и эти знания могут представлять практический интерес при разработке смесей стимуляторов для регулирования потребления корма в аквакультуре. Вкусовые рецепторы и сигнальные элементы млекопитающих также были идентифицированы в желудочно-кишечном тракте, где они запускают многочисленные эндокринные и нейрональные пути, регулирующие пищеварение, всасывание питательных веществ, питание и метаболизм. Доказательства существования этих рецепторов и сигнальных путей в кишечнике рыб были недавно обнаружены, что позволяет предположить, что сенсорные свойства диеты могут также иметь функциональные эффекты, помимо оральных вкусовых ощущений и вкусовых качеств.
    Последний раз редактировалось makh67; 18.09.2020 в 11:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Машина для изготовления бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 27.01.2019, 22:20
  2. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41
  3. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36
  4. Вымачивание бойлов
    от ЗАМПОЛИТ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 15:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •