Страница 11 из 80 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Друзья как на Волге бойлы на течении ? Пробовали сколько примерно лежат?

Цитата Сообщение от ermoha Посмотреть сообщение
    Друзья как на Волге бойлы на течении ? Пробовали сколько примерно лежат?
    Добрый день!

Варёные бойлы Лови Момент 22мм не являются самыми твердыми и долгоиграющими бойлами из тех, что есть сегодня на рынке. Мы говорим, что наши вареные бойлы 22мм могут простоять на волосе в стоячей воде одни сутки, после чего они теряют свою прочность, и могут слетать с волоса под натиском рыбы или при выматывании.

Как они ведут себя на Волге?
    Точных данных у нас нет. Однако понятно, что на течении и при большой активности разнообразной бели наш стандартный варёный бойл 22мм вряд ли уверенно продержится на волосе больше 12-18 часов.

Наши насадочные дамбелсы 14мм гораздо прочнее, однако Волга любит насадки покрупнее . Две двадцатки в комбинации «клубника-мед» - нестареющая волжская классика

Мы можем без проблем скатать вареные бойлы 22мм в более прочном «волжском» исполнении. Конечно, нет смысла это делать в количестве нескольких кг. Если нужно побольше - пишите, звоните, - обязательно что-нибудь придумаем!

Не дурно! Такой подход мне нравится. Благодарю за развёрнутый ответ.

Во второй половине лета ананас ЛМ начали уступать ананасу Рино, менее атрактивным.
    Заметки по отъевшейся рыбе.
    С уважением, Александр

Выезды на рыбалку бывают разные. На этот раз мы поехали на наш знакомый водоем, с хорошей плотностью рыбы и не менее агрессивным прессингом рыбаков. Мы преследовали две цели. Первая. Освоить оснастку вертолет. Вторая. Коль мы хотим собрать и максимально удержать рып в нашем свиме, грех было не воспользоваться случаем и не потестить новые для нас бойлы Лови Момент.
    А познакомиться мне хотелось, прежде всего, с клубникой. Заказал всю линейку. Насадочные, вареные и растворимые. В подарок получил новинки уже анонсируемые здесь, но, насколько я в курсе, не получившие еще отзывов. Вишню и грейпфрут.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200808_044653.jpg
Просмотров: 11
Размер:	146.6 Кб
ID:	176282Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200808_132959.jpg
Просмотров: 22
Размер:	129.7 Кб
ID:	176283

Выезд мы считаем, у нас удался. Всегда, как-то побаивался использовать вертолет. Теперь понял. Нормальный монтаж. В определенных условиях, к которым мы заранее готовимся, хочется верить, незаменимый.
    Со второй задачей, думаю, мы тоже справились не плохо. Клубника ловит не хуже ее сестрички, знаменитой сливы. Растворимые и вареные прекрасно собирают и держат в точке рыбу. Вишня вообще удивила. Можно сказать, с минимальной поддержкой, она сразу включилась в работу и показала себя не хуже, а может и лучше, чем ее близнецы сёстры. Грейпфрут, чтобы не валить все в кучу, тестить не стал. У нас ещё будет в начале сентября полноценный выезд, чтобы закрепить пройденное. Думаю, тогда дело дойдет и до него. Почему-то заранее уверен, что и он, в тех же условиях, раскроет весь свой потенциал.

Название: DSCN9868.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.9 Кб
ID:	176284Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9886.jpg
Размер:	115.0 Кб
ID:	176285

Сегодня буду немногословен. Пусть за меня все расскажет эта табличка, которую я сделал для полноты картины. Ну и несколько фото. Для колорита.

Название: Безымянный.png
Просмотров: 24
Размер:	45.6 Кб
ID:	176288

И, конечно же, большое спасибо ЛМ за интересную продукцию.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    ...все расскажет эта табличка....
    Дмитрий, похоже скучать было некогда как на соревнованиях
    Все больше склоняюсь к мысли, что более важна база, структура, механика работы бойла, чем арома. Ну или в некоторые моменты. Думаю, если ради эксперимента производитель сделает замес сливы или клубники без аромы вообще (цвет и база та же), то ловить хуже не будет. Может проверим в следующем году?

7. А зачем ждать, можем и в этом
    Бойлы "Лови Момент". https://vk.com/lovimomentboilies

8. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Все больше склоняюсь к мысли, что более важна база, структура, механика работы бойла, чем арома. Ну или в некоторые моменты.
    Тоже пришел к такому выводу...

Хочется полноценный сезон понаблюдать, у нас ловить то месяц остался, далее экстрим
    Михаил, какая минимальная партия возможна "под заказ"?

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    ... скучать было некогда как на соревнованиях ...
    Ну а как по другому?
    Костя, скажу больше. Только тебе и по секрету. В крайнюю ночь я сделал то, что до сих пор никогда себе не позволял. Чтобы хоть немного поспать перед дальней дорогой, я вымотал удилища.
    ...Все больше склоняюсь к мысли, что более важна база, структура, механика работы бойла, чем арома. Может проверим в следующем году?
    Скорее да, чем нет. Проверить готов. В следующем году. В этом, думую, тоже не получиться.
    С уважением, Дмитрий.

Хочется полноценный сезон понаблюдать, у нас ловить то месяц остался, далее экстрим
    Михаил, какая минимальная партия возможна "под заказ"?
    Костя, привет!
    Обсудили с Мишей . Готовы выслать любое количество вареных бойлов «без аромы», начиная от 1кг. Три цвета - желтый, оранжевый, красный.
    Катать начнем в следующий понедельник, а вы пока думайте

P.S. Забыл отметить Бойлы без аромы, конечно, будут дешевле. Цену сообщим чуть позже.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.08.2020 в 16:18.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Готовы выслать любое количество вареных бойлов «без аромы»...а вы пока думайте .
    Задумался... В принципе, выезд у нас запланирован на начало сентября...
    Александр, а насадочные дамбелсы будут?
    С уважением, Дмитрий.

13. Насадочные можем сделать из того же микса, что и 22. Делать отдельный замес дамбелсов, не хотелось бы

Цитата Сообщение от Майкл 63 Посмотреть сообщение
    Насадочные можем сделать из того же микса, что и 22.
    А чем они, насадочные, будут тогда отличаться от вареных 22-х?
    С уважением, Дмитрий.

15. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    А чем они, насадочные, будут тогда отличаться от вареных 22-х?
    Ничем...

Как найдет карп бойл без аромы?
    рН?
    У разных миксов разный рН, или арома меняет?
    С уважением, Александр

17. Макл, ты чего... Не делай им без аромы...
    Они будут ловить отлично и тогда упадут продажи ароматических
    А мы хотим, чтобы твой бизнес рос и процветал

18. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как найдет карп бойл без аромы?
    рН?
    У разных миксов разный рН, или арома меняет?
    Помимо РН и аромы есть другие привлекающие вещества.
    Да, РН разный у миксов получается, но разница не особенно большая

19. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Макл, ты чего... Не делай им без аромы...
    Они будут ловить отлично и тогда упадут продажи ароматических
    А мы хотим, чтобы твой бизнес рос и процветал
    Миш, нам самим стало интересно, если из микса убрать арому и ничего больше не добавлять, как в серии "без аромы"

Задумался... В принципе, выезд у нас запланирован...
    Подумал еще... и учитывая, что
    Варёный бойл Лови Момент мы...
    ...хотели, чтобы этот варёный бойл стоял в воде примерно 24 часа, после чего распадался на части.
    Если этот бойл подвергается атакам разной рыбы, то он стоит намного меньше.

...Дамбелсы 14 мм мы делаем гораздо более плотными, и они могут стоять в воде и на волосе 24 часа абсолютно уверенно. Если их никто не будет тормошить, то они могут простоять на волосе несколько суток....
    ...пока воздержусь...
    С уважением, Дмитрий.

...пока воздержусь...
    Может, оно и правильно!
    Бойл без аромы, безусловно имеет право на жизнь, но только если при этом каждый будет четко понимать, когда и зачем ему нужен бойл без аромы, а когда с аромой.

... Арома в наших бойлах играет важнейшую роль, и без неё, на мой взгляд, бойл будет совсем другим.
    По-моему, я уже писал, что мы используем очень дорогую и очень качественную арому, произведенную компанией, входящей в первую десятку лучших мировых производителей пищевой ароматики. Допускаю кстати, что такую дорогую арому в серийные бойлы мало кто кладет .
    И это не просто ароматическая, а вкусо-ароматическая добавка, поскольку мировые лидеры уделяют большое внимание, не только запаху, но и вкусу. То есть та «арома», которую используем мы, придаёт бойлам не только приятный запах, но и приятный вкус . И это, на мой взгляд, немаловажно ... Короче , без аромы это будут куда более куцые Лови Моменты ...

... Кстати, вчера вернулся с турнира. Чуть позже выложу небольшой отчёт. Не будет никакого хвастовства, лирики и рекламы - только голые факты

В силу различных, разом сложившихся обстоятельств, в этом году мне удалось вырваться на первую рыбалку только на прошлой неделе.
    С сыном Димкой мы командой "Р-Фокс", которой выступаем вместе уже 15 лет, поехали на 3-ий этап "Кубка ДеНова 2020", проходивший у нас в Бариновке на прошлой неделе.

Из 20 команд стали третьими:

Название: Итоговый протокол.JPG
Просмотров: 12
Размер:	187.2 Кб
ID:	176590

Честно говоря, Бариновские завсегдатаи не очень жалуют наши бойлы . Возможно, Они считают их слишком легкомысленными для этого непростого водоема с его 15-20 киллограммовыми монстрами.

И в этой схватке, используя только бойлы "Лови Момент", мы стали третьими!
    Мы совсем немного уступили 6-му сектору с его дамбой, зимовальной ямой и записными бигами. Чуть-чуть выиграли у 65-го сектора, который недавно с огромным отрывом победил здесь-же на "Самарских Зорях". И очень много проиграли первому месту - стоявшим напротив нас в 17-ом секторе Михаилу Печёрину и Семёну Максимову.
    Не знаю, что эти парни делали в своем секторе , но на этом турнире они оказались на голову сильнее всех остальных. Возможно, сыграло то, что Миша крайний раз был в Бариновке аж в 2012 году, а Семён не был никогда. И парни, свободные от Бариновских "шаблонов", просто работали так, как они это делают на других турнирах, в том числе и на всероссийских в составе сборной Ульяновской области … Респект! …

Турнир попал на слом погоды. Все дни с четверга по воскресенье холодало, ветер постоянно менялся, скакало давление, и рыба клевала заметно менее активно, чем это было на водоеме за неделю до нашего старта.

За весь турнир у нас было 12 поклевок:

Название: Таблица поклевок.jpg
Просмотров: 10
Размер:	179.1 Кб
ID:	176591

Сектор со своим жмотским рельефом практически не оставлял выбора. Или русло с 10-ю метрами, или меляк под берегом. Русло у нас работало весь турнир четко по расписанию – с 12 до 13:40 днем и со второй половины ночи до рассвета. Меляк оживал только во второй половине ночи, но там мы постоянно что-то цепляли, и из четырех клюнувших там рыб две мы потеряли в мертвых зацепах:

Название: 57 сектор карта глубин.jpg
Просмотров: 25
Размер:	180.6 Кб
ID:	176592

Из 12 поклевок у нас 11 случились на дамбелс Вишня, сделанный нами впервые совсем недавно, примерно месяц назад!
    Дело было так . Со старта на двух удилках у нас стояла Вишня, а на двух – Слива. Через час после заброса уехала Вишня! Потом вечером почти одна за другой – Вишня с той же точки, и Слива с соседней. Больше на Сливу у нас не пикнуло ни разу, хотя мы продержали ее на двух удочках до середины турнира. Потом вместо Сливы ставили пелетс и местные самарские рыбные самокаты. Они тоже не сработали ни разу, и до конца турнира только на Вишню приходили редкие поклевки …

Забросы мы делали только со стиками. Так, как я это делаю уже несколько лет. У меня дома еще с прошлого года лежали наши варёные 22мм Тутти, Мед, Слива, Конопля и Опарыш. Эту смесь мы мелко измельчали на заднем ходу Ridgey Monkey, немного пропитывали хорошим CSL и набивали этой смесью стики. Стики затем укладывали слоями в пластиковую коробку с хорошей крышкой, и каждый слой густо поливали тем же CSL. И эта коробочка все время стояла у нас под рукой на мостках.
    Насадка – как всегда. Поводок с крючком четвертого номера, половинка дамбелса Лови Момент (в данном случае с Вишней ), желтая искусственная кукурузина, стик:

Название: PICT3502.jpg
Просмотров: 18
Размер:	73.6 Кб
ID:	176593

В корм мы использовали те же измельченные бойлы из Ridgey Monkey, в которые добавляли совсем чуть-чуть (не больше 10-15 процентов) тех же бойлов, разрезанных на четыре части, немного обычной кукурузы из банки (самой дешевой, что есть в сетевых магазах по акциям), и поливали все это тем же CSL. Кормили весь турнир только спомбом на двух клипсах – 50 и 76 метров.

Собственно, именно на этот поводок, эту Вишню и этот стик в полдень субботы мы взяли Биг Фиш третьего дня и третий Биг Фиш турнира. И конечно, именно эта рыба помогла нам уже вечером субботы забраться на третье место, и удержаться на нем до финиша.
    Кстати, эта рыба и несколько других активно заливали меня своими испражнениями, радостно опровергая утверждения скептиков о том, что рыба, особенно крупная, бойлы Лови Момент не ест, а только нюхает :

Название: Карп 10,540кг.jpg
Размер:	135.2 Кб
ID:	176596

Название: Карп 10,540кг испражнения.jpg
Размер:	147.0 Кб
ID:	176597

… Наконец-то нам с Димкой удалось вырваться на берег!
    Увидели много старых друзей-соперников, и много новых команд. Было чертовски комфортно и приятно в очередной раз забраться на краешек пьедестала, и подумать о том, что возрастная мудрость в карповых турнирах вполне может соперничать со спортивными молодыми красавцами, перекидывающими тебя уже практически в полтора раза
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 17.08.2020 в 22:29.

Александр Борисович, все это потому что мы ночевали в 57, а вытянули 65
    Осознанный карпфишинг.

Бойл без аромы, безусловно имеет право на жизнь, но только если при этом каждый будет четко понимать, когда и зачем ему нужен бойл без аромы, а когда с аромой.
    Очень правильное замечание. Как можно корректно сравнивать насадочные и вареные? Для меня это важно. А вареными без аромы я бы прикармливал. Как, сколько и когда, это уже другой вопрос...
    С уважением, Дмитрий.

И в этой схватке, используя только бойлы "Лови Момент", мы стали третьими!…
    Мои поздравления! Очень достойный результат.
    Отчет интересный и достаточно информативный. Саша, один вопрос. Вы не использовали растворимые?
    С уважением, Дмитрий.

... Саша, один вопрос. Вы не использовали растворимые?
    Дмитрий, привет!
    Растворимые бойлы мы не использовали, и на это было несколько причин.

Причина первая.
    Растворимые бойлы у нас просто закончились, и больше в этом сезоне мы их делать не будем.

Причины вторая и третья.
    Я стараюсь не пользоваться коброй на турнирах, поскольку считаю, что очень важно кормить как можно кучнее. Кобра неизбежно мажет корм, особенно на дальних дистанциях. Может, я не умею точно бросать, особенно ночью, но мне это не нравится.
    И поскольку я кормлю только спомбом, то смысл пыликов исчезает. Мы достаточно мелко измельчаем часть варёнки, и там получается много пыли и мелких кусочков, которые могут относительно долго лежать на дне. Плюс какое-то количество крупной фракции, включая дамбелсы. Количество - от обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 18.08.2020 в 15:54.

Растворимые бойлы мы не использовали...
    Спасибо, Александр! Так и подумал.
    На счёт точности, согласен. В последнее время все меньше беру в руки рогатку (кобры у меня попросту нет) и все больше предпочитаю мидиком.
    С уважением, Дмитрий.

После пятидесяти часов полной тишины случилась она, уже и не ожидаемая поклёвка.
    Вишня. 24.09.20. 14.45. Голодяевский пруд. 2-ой сектор.

Вложение 178702
    С уважением, Дмитрий.

Ну 50 часов Дима это нормально
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

30. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    После пятидесяти часов полной тишины случилась она, уже и не ожидаемая поклёвка.
    Вишня. 24.09.20. 14.45. Голодяевский пруд. 2-ой сектор.
    Прям как у нас, там же. Около 40 часов тишины, потом рыба и потом опять
    ТИШИНА 32 часа
    Домик очень удобный, жене понравилось.

Страница 11 из 80 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)