Паста. Рецепты и способы приготовления.

Сообщение от
ValKov
Григорий, простите меня великодушно за то, что я не смог сформулировать вопрос таким образом, чтобы не ввергать Вас в пучину словоиспражнений, но название сего ресурса -
http://www.carper.su/forum/ как-то предполагает, что он в основном о
карпе и вопросы, равно как и ответы, следовало бы рассматривать в этом аспекте. Мне очень жаль, что я отнял у Вас столько времени на поиски и размещение безусловно интересной, но малополезной информации. Посему, не извольте беспокиться...
С уважением.
Вы просто своей выгоды не понимаете... Или никогда сами бойлы не катали...
Возьмем, например, соду и кислоту... Они в виде порошка... Смешаем их вместе... Ничего не происходит... Добавим их в наш сыпучий микс... Ничего не происходит... Добавим в микс воду, чтобы получить пасту... О, УЖАС... Пошла пена и пузыри углекислого газа... А это должно было случиться на дне водоема... Какие на хрен бойлы, тесто сделать сложно...
Возьмем вместо воды – патоку, но она содержит в своем составе до 15% воды... Опять пузыри в тесте, у нас на столе, за две недели до рыбалки...
Берем пластилин... Воды в его составе нет вообще (если только Вы сами ее не добавили)... Прямо на берегу реки смешиваем ее с кислотой, содой и миксом, реакции нет, поскольку в смеси нет воды... Забрасываем... Пошла реакция и так любимые нами пузыри...
Приготовленная нами паста (под конкретный водоем) будет иметь влажность около 50%, либо любую нам нужную влажность: сушка или добавление влаги... Как из нее сделать бойл? Нужно добавить клеящих веществ, но они изменят процентную концентрацию (полученный бойл уже не паста, а гораздо беднее ее)... Берем 5% пластилина и 95% пасты... Смешиваем их, подогреваем и мы получили кусок теста, который можно продавить через шприц и получить колбаски; скатать из этих колбасок шарики, просто отщипнуть от куска щепотку и скатать шарик или катушек произвольной формы... Самое главное, эти манипуляции можно проводить прямо в секторе...
Ну, а теперь я не беспокою себя...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/