|
Самокатостроение - это религия ...
Там, внутри, рождается куча интересных идей и конструкций, однако густая завеса таинственности очень редко пропускает творения самокатчиков во внешний мир.
К огромному сожалению!
Сообщество посвящённых свято хранит свои тайны, из-за чего многочисленная толпа атеистов лишена возможности перенимать лучшее из того, что рождается там, за непроницаемыми стенами веры ...
Вера в непогрешимость собственных убеждений и творений властвует в их мире, и приводит к воинственному отрицанию других образов мыслей и очевидных противоречий. Наверное, как и в любой религии. Главное - верить ...
... Те же, кто катают бойлы на продажу, циничны, и не верят ни во что. Даже в то, что их бойлы самые лучшие в мире . Циничность помогает им создавать простые и надежные изделия, обделённые тайной и оттого кажущиеся бледной тенью на фоне великих творений таинственных мастеров ...
Пусть все остаётся так! У каждого своя религия и свои убеждения.
... Но всегда, когда великие мастера решают выйти со своими творениями в народ, их продукты быстро-быстро очищаются от всего таинственного и предстают на люди в обычном, лишенном величия виде ... Наверное, в глубине души мастера понимают, что все эти таинственные одежды нужны только для создания тайны.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.07.2020 в 14:33.
Ух, как Александр зарядил а зачем, для чего раскрывать тайны, чтобы эксперты теоретика коих достаточно, типа всезнающего вжика, начили умничать, писать всякую чушь. Поэтому какой смысл. Поэтому те кому, что либо интересно читают, анализируют, и задают вопросы в личке
Кстати как пример, была старая статья на карпере от Юрия ландарь, я ее читал, с чем то согласен был, с чем то нет, проанализировал, что было не ясно, но интересно, списался пообщался, но суть, что комментариев теоретиков было столько, что досадно за его труды
Последний раз редактировалось Трофей; 11.07.2020 в 14:47.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Александр, добрый день! Очень эпично!
На самом деле все проще. Покупной бойл - усредненный вариант, компромиссный... между разными свойствами и характеристиками. Плюс - это видение производителя, которое может отличаться от моего.
Самокат - это уже мое видение предстоящей рыбалки. Я досконально знаю его состав и свойства в отличие от покупного, что дает гораздо больше вариативности в тактике при изменении условий на воде. Это больше возможностей. При этом, даю самокаты другу, и он не видит особой разницы между моим навороченными и бюджетными покупными. Думаю, причина в отсутствии информации. Поэтому рецепт на всеобщее обозрение без подробного обоснования использования тех или иных ингредиентов, наложенных на предстоящие условия ловли... Это будет просто рецепт, "скачанный из инета", подверженный насмешкам.
Кстати, некоторые производители действуют за "густой завесой таинственности" и даже "вера в непогрешимость собственных убеждений и творений властвует в их мире" Я не про ЛМ, у Вас как раз все подробно расписано о товаре. Реформ, как пример.
А чем Реформ таинственнее других? ))
Я не про качество Реформ, думаю там на уровне.. А про освещение этих качеств в общем доступе, в профильной теме, а так же таинственной манере общения ...
Наверное реформовцы вам не доверяют). Попробуйте их убедить, так сказать тронуть их черствые сердца
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Ребята! Все бойлы на которые я ловил лучше всего оказались САМОКАТЫ карпы и амуры за 10 . Мою в веру в мои самокаты дал напарник. И я сделал выезды только на самокаты. Программу надо делать одну нет кормовых насадочных
Бойл на который кормиться он и ловиться.да надо заморочиться и вникнуть в основы. Я ферментирую кальмара печень рыбий фарш. Сушу мелю ... И все это даёт результат
Александр добрый вечер. Если честно я не отношу себя к дикарщикам, не понимаю что это, нет уже практически нигде по настоящему диких водоемов,да, я в основном ловлю на озерах и заброшенных с советского времени прудах, где рыбы мало, но она тяжелая и очень тяжелая да еще и пугливо-подозрительная.Поэтому мне ближе философия Трофейной рыбалки. А еще я с большущим удовольствием ловлю рыбу и на хороших сложных спортивных водоемах типа Ильгиса и ему подобных с по настоящему тяжелой рыбой, видавшей перевидавшей чего угодно пусть не в соревновательном режиме, зато 19+ частенько влетают крупный рыб любит тишину.Мечтаю половить на Медвежке.
Константин, добрый вечер!
Конечно, всё именно так и есть - прозаично и скучно
Серийный продукт - это всегда усреднение и компромисс.
Авторский продукт - это идеи, взгляды и личные вкусы автора.
... К примеру, я категорично не признаю готовый шашлык из магазина, и всегда мариную мясо сам. Мне это доставляет удовольствие, и я горжусь этим Иногда я ловлю себя на крамольной мысли, что магазинный маринад бывает вкуснее. Но я никогда в этом не признаюсь Поскольку тут для меня важнее процесс и ритуал ...
Я понимаю тех карполовов, которые говорят - «Я хочу знать из чего сделан бойл, на который я ловлю. Но поскольку никто из производителей не хочет мне этого сказать, я буду катать бойлы сам ...».
... Бабушка, которая иногда нянчилась со мной в детстве, любила говорить - «Своё г...но не пахнет». Грубовато, конечно, но по контексту абсолютно точно, практически буквально .
Мне кажется, здесь нужно просто это понимать. И отдавать себе отчёт То есть всегда уметь проводить грань между собственной увлеченностью и реальной значимостью или качеством того, что ты делаешь.
Я сам тоже не раз был в такой ситуации. И сначала бесился, но потом успокоился
Ты здесь решил, что твой товарищ не разобрался. Но можно сделать и другой вывод. И в этом месте есть очень хорошая и важная развилка ...
Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли.
Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая ...
... Я всем приношу извинения за флуд! День сегодня сложился какой-то философский
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.07.2020 в 21:45.
Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли.
Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая
Мне почему-то тоже так кажется)). Вот совпадёт так у самокатчика, а он сразу уверует в себя)). Потом бойлы коллегам по 1800руб/кг. Где я спрашиваю справедливость и истина?)
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Заметьте это писали Вы Прям прослеживается рука политработникаАлександр Ремезенцев Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая .
Знать остальное неудача или рып умней оказался и абы что в рот не тянет. Нет у него желания фарфоровые зубы портитьАлександр Ремезенцев Похоже, что наиболее удачным бойлом из этой серии является Слива, и очень может быть, что в этой удаче есть определенная доля случая.
С уважением Андрей.
А я и не отказываюсь!
Только я не смог понять, почему Вы эти два абзаца выделили? и при чём здесь политработник? Не был я им никогда ...
Если про отмеченные Вами фразы - то и там, и там я говорил о следующем.
Мне представляется, что мы как слепые котята тыкаемся, лепим свои бойлы (или составляем жидкости ), и толком не понимаем, почему одно получается лучше, а другое хуже.
Нам на самом деле кажется, что наша Слива получилась в целом "получше" других бойлов - как-то надёжнее она работает в разных условиях. На разных водоемах, в разных концах страны, в разное время года, при разной погоде ...
А сказать, почему оно так - мы толком не можем! не знаем! Ведь если бы мы точно знали, то мы бы и все другие наши бойлы сделали такими же успешными, как Слива. И точно понимали бы, как дальше улучшать нашу продукцию ...
А вот Вы про свои продукты можете сказать - Они у Вас все одинаково работают? Или какие-то более универсальные, какие-то менее? И из-за чего один продукт универсальнее другого? Или просто "так получилось"?
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.07.2020 в 08:40.
Друзья ну вы конечно очень умные, слов красивых написали .Философию приплели а по теме ноль.... Я начинающий катальщик. Мне очень интересно увидеть в этой теме ваши рецепты .Попробовать их и сделать свои выводы .Чтоб не делать очевидных для вас ошибок .
Последний раз редактировалось waserw; 12.07.2020 в 10:21.
Ну вот вновь те же грабли. Стесняюсь спросить, а какие выводы вы можете сделать если вы начинающий карпятник?
Тоесть вы предлагаете наработанные годами рецепты просто так на блюдечке выложить. И получить все сразу, и чтобы были мягкими, не крошились, протыкались, не плесневели, не окислялись и ловили.
А про ошибки- кто не делает ошибок, тот ни чего не добивается.
Я представляю общение начинающего карпятника в другом формате.
Вы создаёте свой рецепт и если, что то не получается или хотите понять- то вы вкладываете свой рецепт и просите сообщество помочь понять и разобраться. Согласитесь это будет честно.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я тоже. Но совет попробую дать. Начните с готовых миксов. Покупных. И пробуйте их подогнать под свои условия.
По крайней мере, я так делаю. И, если задача стоит сделать насадочный, то ловить он будет на порядок лучше, чем аналогичный покупной. Сравнивал. Что касается прикорма, то там вообще куча вариантов просматривается.
Удачи!
А так-то Игорь прав. Кто же вам все выложит «на блюдечке с голубой каёмочкой»...
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, признаться, я не понимаю, смысл приобрести готовый микс, и как ты его подгонишь под свои условия, если ты всеравно не знаешь его состав, а если ты в него, что то кладешь дополнительно, ты же не знаешь, а может этот ингидиент там уже имеется. Считаю, если карпятник решился начать катать для себя, то нужно начинать с нуля, со своими ингридиетнами. И это нужно начинать зимой, так как найти все необходимые ингредиенты это не просто поход в магазин. И дойти до своего рецепта уходит не один сезон. По крайней мере, у меня на мои рабочие рецепты ушли года 4 точно. Сначало был рецепт номер 1/2015, потом он же но с дополнением 1/2016, затем ещё что то убрал и добавил иной, стал 1/2017 и т.д. в этом сезоне завершил надеюсь все 3 рецепта.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
«Задолбала ваша философия! Дайте мне скорее скальпель, и покажите, где у него аппендицит - всё остальное я сделаю сам ...»
Вы сейчас примерно так же себя ведёте
Чем Вам не понравились рецепты, которые есть здесь в теме «Рецепты бойлов на Карпере»?
Вы считаете, что есть другие, намного более успешные? Тогда вы ничего не поняли из «философии» ...
Уверяю вас, что там отличные рецепты. Выбирайте любой. Будет хорошо ловить.
И наш рецепт «бойла из Гастронома», который там в самом конце, тоже очень хорош . Единственное - там нет консерванта (если хотите, чтобы бойл долго хранился). У нас этот бойл через месяц хранения пошел плесенью ...
Если нужен консервант - смешайте сорбат калия и бензоат натрия в пропорции 2:1 и добавьте эту смесь в тесто из расчета, чтобы в готовом бойле получилось 0,2-0,5% консерванта (по весу).
Виктор, совпадает!
Я тоже думаю, что «дикарь» - это водоём с небольшой плотностью достаточно крупной рыбы. Отсюда и специфика ловли.
У нас «дикарем» до прошлого года можно было считать Бариновку. Водоем большой, с глубинами до 10 метров, много коряг. Рыбы мало, но она вся крупная и иногда трофейная. Хотя водоём арендованный и охраняется, турниры на нем проводятся. А по сути - «дикарь»
В этом году запустили в него много карпа средним весом 3кг, и он на «дикарь» стал уже не похож
... Согласен, что по-настоящему диких водоемов в нашей части света уже давно не осталось.
Вот родоначальники у себя на родине тоже гоняются за «диким» карпом А я их «дикие» водоемы представляю так - аккуратно постриженные лужайки, отсыпанные гравием дорожки и свимы, и очередь из джентельменов в традиционных одеждах, с трубками или сигарами в зубах .
К сожалению Александр, я два сезона не мог выезжать на рыбалку (дочь родилась), а ранее я с удовольствием писал отчеты за каждую сессию. В этом сезоне Костя тюменец ездит. Ой как я его просил, чтобы он выложил видео которое он снял, чтобы наш европейский карпятник (я имею в виду ваши регионы) могли увидеть, что такое Уральские дикари Костя, не томи, выкладывай
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С уважением, Дмитрий.
приезжайте Александр в гости и мы вас окунем в уральские таёжные водоемы. И продолжим интересную тему бойлостроение
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Сори не увидел тему .Тема называется АХ КАКИЕ МЫ АФИГЕННЫЕ ФИЛОСОФЫ .И очень очень много знаем но не скажем. Потому что нууу очень много знаем.
А что не так?
Вы спросили рецепты - я вам ответил, где их можно посмотреть.
Если вам лень было открыть эти странички, то давайте я это сделаю за вас, и свой рецепт оттуда положу здесь:
И я готов этот рецепт с вами пообсуждать, если, конечно, у вас будут к нему вопросы. На мой взгляд этот рецепт - хороший пример для того, чтобы поговорить об основных компонентах бойла.
Муки с клейковиной целых 200г. на 4530г. теста.
Дима, привет!
А чем это тебя обеспокоило?
Александр,Ваша Бариновка и есть хороший спортивный водоем,даже если туда запустили трешек, потому как у каждого свой сектор и он там на время сессии хозяин,а дикарь это когда ты вроде как и нашел место и подлавливаешь от туда по тихому,но в том месте завтра дядя Вася или Витя начинает кашей прокисшей или чего хуже прогорклым комбикормом приваживать линя,и ты понимаешь что твоей рыбалке пришел конец,вот что такое в моем понятии дикарь,
Хорошо, я отвечу честно. Я думаю, что этот микс скатать как минимум вручную не получится, тем более начинающему самокатчику. Но главное верить. Намучается, плюнет и бросит))). Не знаю, поможет ли опресовка как с пеллетсом, может быть да.
Но рецепт явно не для новичка.
Мое скромное мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)