Константин, добрый вечер!
Конечно, всё именно так и есть - прозаично и скучно
Серийный продукт - это всегда усреднение и компромисс.
Авторский продукт - это идеи, взгляды и личные вкусы автора.
... К примеру, я категорично не признаю готовый шашлык из магазина, и всегда мариную мясо сам. Мне это доставляет удовольствие, и я горжусь этимИногда я ловлю себя на крамольной мысли, что магазинный маринад бывает вкуснее. Но я никогда в этом не признаюсь
Поскольку тут для меня важнее процесс и ритуал ...
Я понимаю тех карполовов, которые говорят - «Я хочу знать из чего сделан бойл, на который я ловлю. Но поскольку никто из производителей не хочет мне этого сказать, я буду катать бойлы сам ...».
... Бабушка, которая иногда нянчилась со мной в детстве, любила говорить - «Своё г...но не пахнет». Грубовато, конечно, но по контексту абсолютно точно, практически буквально.
Мне кажется, здесь нужно просто это понимать. И отдавать себе отчётТо есть всегда уметь проводить грань между собственной увлеченностью и реальной значимостью или качеством того, что ты делаешь.
Я сам тоже не раз был в такой ситуации. И сначала бесился, но потом успокоился
Ты здесь решил, что твой товарищ не разобрался. Но можно сделать и другой вывод. И в этом месте есть очень хорошая и важная развилка ...
Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли.
Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визавиКарп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая ...
... Я всем приношу извинения за флуд!День сегодня сложился какой-то философский
![]()