Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Оптимальная концентрация лимонной кислоты

Комбинированный просмотр

Как-то Андрей Маслов написал:
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Я когда-то прочитал в одном из научных трудов о положительной реакции карпа на лимонную кислоту и начал пробовать на водоемах. Явного результата не было. Т.е. количество поклевок примерно 1 к 1 между вымоченным в воде и вымоченным в 1% растворе лимонной кислоты. Пробовал на разных водоемах с явно разной кислотностью. Что для меня было очень удивительно - не верить исследователям с мировым именем я не могу, но факт есть факт.
    Потом, когда у моего знакомого появился аквариум и он туда запустил карпиков (0,8-1,2 кг), мы первым делом проверили на них восприятие раствора с лимонной кислотой - не работало.
    Когда у меня появился аквариум и я запустил туда 3-х карпиков (600-900 грамм) с совершенно разных прудов - опять проверил, причем проверял в разных комбинациях с разными веществами. Положительно сработал только кипяченый раствор с сахаром. После этого про лимонную кислоту забыл. (Хотя вполне реально, что в смеси с какими-то другими веществами при попадании в воду она сможет себя положительно проявить ).
    П.С.Явный отрицательный эффект лимонной кислоты был при пропитке пелетса раствором 1% лимонной кислоты и 5% соли, карпики как на стенку наткнулись и уплыли в противоположный край аквариума.
    Так что, перефразируя название одной из статей, "Используешь кислоты - забудь о соли!" .
    Теперь вот думай, добавлять ли лимонку в бойл, если он содержит соль ?
    Последний раз редактировалось Doc79; 02.11.2012 в 02:08.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)