2 ЧАСТЬ отчета от команды URT SM67 team
Холодная ночь, примерзший подсак и мат в инее ,все это позволило хорошо выспаться на чистом воздухе, в отдаленности от автомобильных выхлопных газов и жизненной суеты.С рассвета плотный закорм: 10 спомбов резаных Бананов и 5 спомбов зерна тигрового ореха в обе точки + 2-3 спомба микса фруктовых пелетцев с расчетом на быстрый отклик.
Чайник на плитку и не успел он закипеть,как ближняк уезжает тузом.Перезаброс ,ставлю удилище и уезжает дальняя тузом,в общем, завтрак с обедом пришлось совмещать ,клев был как на чёрных камнях,рыбки от 2 до 10кг.Наблюдалась такая тенденция ,рыбка помельче шла на меляк сразу с рассвета ,а особи крупнее, с небольшим интервалом, примерно в час следом за тузиками.
Только я присел перекусить и паравоз с дальней точки.Это вываживание я помню посекундно.При поднятии удилища, сразу в руку ощущение веса,силы ,мощи,секунд 10 размотки шпули, и рыбка устремляется к противоположному берегу,в этот момент,я считаю, важно почувствовать грань и не перенапрячь рыбулю,дабы не получить сход!Далее рыба вываживалась по траектории «циркуля» и в один момент пришлось форсировать ,поскольку рыба направилась в коряжник.По-настоящему всю силу этого атлета я ощутил метров за 40 к прибрежной зоне,боковое вываживание помогло мне развернуть рыбу из коряжника и при этом забило мои руки ,как после хорошего PUPM подхода.На водоеме был мой товарищ Сергей Гресько, который в момент поклёвки находился в моем секторе и помог забрать мне в подсак измотанную рыбку.Подводя рыбку к подсаду я видел эту спину ,видел эту длину туловища ,но даже не думал ,что не смогу оторвать подсак от воды,настолько «убиты» были руки и плечи .С горем пополам, подняли рыбу и я в шоке,таких рыб я видел только на фото в интернете.
Моей радости нет границ ,настоящий трофей,дикий,огромный чешуйчатый карп,сладкоежка.Вынимаю крюк, и наблюдая огромный ротовой аппарат, который всасет и 70мм бойлы,мой укол крючком второй,а первый был совсем недавно ,синяя только-только затянутая рана в нескольких миллиметрах.Смотрим на него в мате это же «Фомич» трофей моего напарника, пойманный за два дня до моего приезда! 22500 он весил у Олега Фомина.Тут же я позвонил своему напарнику и поделился с ним радостной новостью!
Через пару часов приехал наш друг ГеннадийТкачев с фотоаппаратом и сделал сочные фото.Спасибо тебе огромное друже ,пару фотографий этой рыбы будут стоять на полке с кубками.
После такой махины надо обязательно покормить и поскольку рыбка пошла крупнее, особо мельчить с кормом не стал.Целые и половинки 20мм Rhino baits Banana и Tiger Nut + зерно тигровый орех в сумме примерно 2.5-3кг на две точки до вечера дали ещё 3 рыбы весом от 7 до 10кг .Сборы домой после такой рыбалки происходят на позитиве и легке, с чувством завершенности и удовлетворения.
Бига поймал,да такого ,что теперь не знаю где ловить поблизости тяжелее рыбку.Голый огромный красавчик так же в копилку фотографий с трофеями .Ну и конечно Новинки 2020 от Rhino baits Banana ,Tiger nut пришлись по вкусу диким трофеям более 30 рыб за двое суток от 2 до 22.5кг
УРА и Добро пожаловать в клуб 20+