Часть 1.
Приветствую всех друзей по «крючку и мату».Долго думал, как перенести эмоции и весь драйв, который я получил на этой сессии на бумагу и пришёл к тому,что будет 2 части, так как текст будет объемным.
Для себя поставил несколько задач.
1.Поймать голого (лысого) крупного карпа.Мне очень нравятся фотографии именно с такими рыбками.
2.Побить свой BIG FISH (15450)
3.Тестирование новых линеек от
Rhino Baits TIGER NUT и BANANA.
Водоём, на котором происходил этот выезд, не простой и с большой историей.Приграничная зона,поля,леса,огромное количество диких животных ,чистый воздух, здесь есть все то ,что ещё не успел разрушить человек.Что касается диких животных,от рассказов о волках и сожранном лосе в лесном секторе, я чуть перебздел и лежал с мачетой в обнимку.Когда-то в советские годы в этом водоеме разводили рыбу,потом все рухнуло как во всем хозяйстве и водоём стоял ,в начале 2000ых была попытка опять разведения рыб и в 2010ых все это похерелось...практически 10 лет водоём дичал и не видел рыбаков,к сожалению, браки выбили очень много рыбы за эти годы, по словам местных жителей.Водоем сильно закоряжен и лишь это спасло многих рыб.
Но на радость Смоленским Карпятникам не так давно у водоёма появился собственник, который запустил тузьё , и пару лет никого не пускал,сейчас же водоём готовиться к спортивной жизни.На данный момент, водоём закрыт и лишь ограниченное количество людей могут его посетить,но в ближайшее время каждый желающий, с принципом поймал-отпустил, сможет побывать там.
По приезду собрал лагерь ,маркер в руки и в поиск места и точки ловли.Сектор безрельефный,но структура дна разнится и присутствует трава.Дальняя точка переход с твёрдого на мягкое ,ближняя точка- это чистая грядка плотного ила на фоне травы.Закорм пять спомбов резаных 20мм бойлов на четверти и попалам + три спомба зёрна тигровый орех.По два удилища на каждую точку.Одно в корме, второе от 2 до 10 метров передвигал за кормом поисках походов рыбы.
Насадки баланс от Rhino banana tiger nut и уже минут через 15 я получил первую рыбку до 2кг с дальней точки ,ещё минут через 15-20 уехал ближняк .Еще пять спомбов в каждую точку и темп поклевок увеличивался ,но только тузиками.Я отказывался от стика ,уходил за корм ,увеличивал насадку,увеличивал крючок ,фракцию корма ,но мелочь находила мои насадки и жадно клевало ,в итоге дикая Рыбалка превратилась в спортивную с высоким темпом.
В общем, на втором десятке тузов я получил долгожданный паровоз с ближняка и сразу было понятно ,что на том конце «атлет»
Аккуратное боковое вываживание я ещё его называю «фидерное»,руки забиты налиты кровью ,Боже, какой кайф