Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
"..........
Существует определенная категория рыбаков, в основном те, кто содержит собственные фирмы по производству прикормок и наживок, которая хотела бы , чтобы производство наживок со стороны выглядело и звучало бы как наука о ракетостроении, а если оно не выглядит так - то наживки не будут работать
Спасибо за интересную ветку.
Нахожусь в некоторых раздумьях - ЗАЧЕМ МНЕ БОЙЛ???
1. Насадка - здесь для меня роль играет на 90 % физика бойла. Насколько он заинтересует рыбу, если заинтересует и рыб его возьмет, засечется ли рыб. На днях меня просто поставили "на колени" - многие опытные спортсмены ловят на муляж (пластмасса с аромой). Я для себя поставил вечное табу на фразу "ловиться на клубнику (малину, краб и т.д). Если рыбу "раздраконить" в свиме - ловить можно и на шарик пенопласта, главное - вызвать желание у рыбы хватать все, что может быть съедобным. А это уже вопрос прикормки.
2. Прикормка - что можно сделать бойлом и ничем другим? Только бросить коброй. Опять таки - чистая физика (лететь далеко, не разлетаться, желательно упасть точно). Можно ли это сделать без бойла? - думаю да. Ракета, спомб, стик и т.д. Ночью с ПВА лентой (при перезабросе каждый час) 3 бойла на ленте 4 палки 10 часов -120 бойлов - это уже много для ночной прикормки. Но для стринга можно и пеллет.
Из этого всего флуда я для себя делаю вывод, что прежде всего думать нужно над прикормкой (без разницы какой она формы - круглая, цилиндр, квадратик и т.д) ее способностью привлечь рыбу, удержать какое то время и вызвать желание питаться. Еще больше - уделить внимание стику а уже потом самому бойлу. И смотреть в сторону не питательности а физики
Скромное ИМХО.