Показано с 1 по 30 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Итак, как позволяют условия, кидаем красиво и аккуратно.
    Потом как портится погода, а маслать нужно--снимакем с клипсы и включам в голове Миненко,-- Я Римлянин, я всех, ....
    В общем бум учиться. Спасибо Игорёк.
    П.С. ПП привет.
    Привет. ... Мы клипсуемся всегда уже... Даже когда надо кидать в Чикаго... Клипсуемся на 200-220м, чтобы случайно не кинуть дальше и не травмировать соседей напротив...
    Читаю тему и... удивляюсь, как много способов и мнений... Некоторые поражают своей... Креативностью....
    Раньше никогда не клипсовался, считал, что так делают карпяДДДники-лузеры или в редких случаях, когда ловят возле коряжника. Сейчас же клипсуемся практически всегда... Через резиновое колечко... А понимание того, как надо отклипсовать спод, маркер, удилища, чтобы ловить в точке, и в разных условиях, приходит с опытом.... Единственным условием, чтобы этот опыт пришёл - надо анализировать (думать), чего так порой не хочется делать....
    Да, и желательно иметь счётчик... Т.к. даже зная точную длину одного оборота вашей катушки, тяжело добиться точности, хотя и это знать надо. А если позволяют условия, то с помощью дальномера, а иногда и без него, можно отклипсоваться прямо на берегу... Ну, вы в курсе, надеюсь...
    Спросите Санчеса об этом, он расскажет подробно всю технологию клипсования более подробно и обстоятельно.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    3

Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Привет. ... Мы клипсуемся всегда уже... Даже когда надо кидать в Чикаго... Клипсуемся на 200-220м, чтобы случайно не кинуть дальше и не травмировать соседей напротив...
    Читаю тему и... удивляюсь, как много способов и мнений... Некоторые поражают своей... Креативностью....
    Раньше никогда не клипсовался, считал, что так делают карпяДДДники-лузеры или в редких случаях, когда ловят возле коряжника. Сейчас же клипсуемся практически всегда... Через резиновое колечко... А понимание того, как надо отклипсовать спод, маркер, удилища, чтобы ловить в точке, и в разных условиях, приходит с опытом.... Единственным условием, чтобы этот опыт пришёл - надо анализировать (думать), чего так порой не хочется делать....
    Да, и желательно иметь счётчик... Т.к. даже зная точную длину одного оборота вашей катушки, тяжело добиться точности, хотя и это знать надо. А если позволяют условия, то с помощью дальномера, а иногда и без него, можно отклипсоваться прямо на берегу... Ну, вы в курсе, надеюсь...
    Спросите Санчеса об этом, он расскажет подробно всю технологию клипсования более подробно и обстоятельно.
    Раз уж Петр Петрович высказался, то и мне можно, наверное, хоть я оснастку и на байтраннере завожу...

Вопрос ребром, в ключе: "- Клипсовать или не клипсовать?" сродни вопросу: "- Использовать презерватив или не использовать?" сразу же встает, не то что Вы могли подумать, а встает вопрос: "- для какой цели использовать клипсу?" и ответ: "- Всегда!..." немного раздражает, ведь условия ловли разные, и клипсевание должно быть, по идее, разным, ну хотя бы частично отличаться в деталях, несмотря на то, что клипса нужна для точности заброса (заброс в одну точку много раз подряд)...

1) Клипса на споде: имеет назначение удержать тяжелое ведро прикорма брошенного известным "Римлянином" в сектор постоянного "соседа напротив", ибо два раза это уже не совпадение а тенденция, а три раза это уже закономерность...

Чтобы не оборвать клипсу, в таком забросе достаточно одной рукой поднять прут кончиком на 12:00 часов, ведро само потянет прут, далее прут спружинит, рука ослабнет даже у "Римлянина", ведь известно, что: "... рука бойца колоть устала ..." (с) (запятые расставляются в зависимости от необходимого конечного смысла фразы... ), прут перейдет в положение на 09:00 часов и клипса спасена!... "... Случилось Чудо! Друг спас жизнь Другу... ..." (с)

2) Клипса на маркерном пруте: Вызывает недоумение у большинства читающих, но иногда она очень нужна, например, в условиях нестабильной погоды и тяжелых условий ловли, например, в коряжнике или на сплошном ковре водной растительности; например, когда нам повезло найти пятак размером один метр на один метр, на расстоянии заброса известных нам "Римлян"; да мало ли какие сложные условия могут сложиться, в смысле: куда нас может судьба забросить, ну, Вы в курсе... "... Джип, это автомобиль который застрянет там, куда обычный автомобиль не доедет..." (с)

3) Клипса на рабочем пруте: тут есть варианты...

Вариант А:

Просто жесткая клипса и пять метров запаса лески "на старт "паровоза"" и на наш "старт" к Род Поду, как правило, рано или поздно, приведут к обрезу: либо клипсы, либо лески... Приведу пример в подтверждение моих слов: Приехали, забросили снасти, закормили точки. Сели отметить праздник первого на сегодня заброса, хорошенько закинули, так, что принять вертикальное положение, для большинства участников действа – уже, сама по себе, сложная задача, требующая специального, нестандартного решения... А тут "паровоз" и запас лески до клипсы всего пять метров и это помнят все, но ничего уже сделать не могут... Что мы с Вами только не услышим в такой момент... Большой Загиб Петра Великого покажется нам "Сказкой про Колобка"...

Правда, мне рассказывали, что в описанной ситуации, на первый пик сигнализатора прозвучал армейски твердый ответ: "- Я здесь..." и боец, стоящий над Род Подом, зажег налобный фонарь... Все ржали... Встать уже не мог никто... Ну, Вы в курсе...

Вывод: либо часовой, либо клипса и отсутствие праздника Души, либо Инь Янь......

Три варианта выбора только по Варианту "А", это уже больше чем ничего... Ну, Вы в курсе...

Вариант Б:

Холодно, зябко, ловим в одиночестве, есть только кофе и чай, которые уже не спасают... Поставили клипсу и пошли в спальный мешок "греть кости"...

В этом случае резинка между леской и клипсой спасает в большинстве случаев... Ну, Вы в курсе...

Вариант С:

Ловля в "Затопленном Лесу"... Тут только жесткая клипса, прочный шнур, сон возле прута, положение прута "аля Фидер" иногда спасает клипсу и рыбу... Ну, Вы в курсе...

Продолжать можно долго, но основные моменты, как мне кажется, мною названы... Исправьте меня, если я неправ и не судите меня строго, в конце концов, Петр Петрович имел возможность речь держать, а он, и это не для кого не секрет, в свободное время мексиканцами приторговывает... Ну, Вы в курсе... Кстати... Кому нибудь нужен прекрасный мексиканец Санчас?... Все зубы целые и свои, несмотря на долгое пребывание в рабстве у Римлян... Считайте, что он уже мой и по сходной цене я могу предложить его Вам...

Теперь вопрос к Петру Петровичу: "Чикаго", это поворот расположенный по координатам:
    51,116509°N 0,53318°W? Не могу поверить в то, что Вам безразличен Top Gear...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)