|
Многое зависит от способа перевозки рыбы.
Если рыба перевозилась в наполненной водой емкости, в воду которой добавлялся рибоксин и вода которой постоянно аэрировалась, то первые десять суток посадки в новый водоем карп клюет/кушает как не в себя...
Если рыба перевозилась укутанной в мокрое одеяло, под льдом, в заснувшем состоянии, то первые десять дней карп будет оживать и, скорее всего, питаться не будет.
Затем идет качество воды в новом водоеме и подобие ее химического состава (в основном кислотность и жесткость) воде водоема из которого взяли рыбу.
Затем идет похожесть пищевых баз водоемов...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Серьёзно?Каким-то чудесным образом их выпустили прямо у меня в секторе.... И первые ДВА часа я их отгонял от берега подсаком...причём все три рыбы могли клюнуть у меня в течение первого часа, чего собственно хватило бы для призового места...
Помню, как боялся, если вдруг они и правда клюнут... Не клюнули...
Поэтому, я в курсе Соколовки...
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Не может быть!!!
А мы тут её ловим до сих пор... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3388
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Ловите, не бросайте! После аэрации с добавками не факт, что до Вас и туда не добралась..Хотя.. аккуратнее - могли по дороги и зубы, например, вырасти...
![]()
Может! Зафиксированно на мой фотоаппарат. Ты П.П. стоял в секторе №4 с мостками,
где и были отпущены клипсованные карпы. Мы стояли в секторе №5 (слева), а
этого клипсованного поймали в секторе №6. И если бы ты не нашумел выкашивая
у себя траву, может быть в течении получаса поймал.
Он её отгонял специально... он же не рас рассказывал... не спортивно это...
Заметил очень интрересную особенность,большее количество,крупных карпов,и амуров впоймали так сказать "На фонарь",то есть,очень часто после впойманого крупного карпа можно услышать такую фразу "Та кинули в сторону метров 30 от берега,или просто в небо,хотели посапать,а тут клюнуло ЭТО"без бровок,без каких ли,перепадов..в дали от прикормочного пятна,вывод?Он либо обходит нашу прикормку,либо,"наблюдает,со стороны,или вообще,не подходит!!или для трофейного карпа нужно очень малое количество прикормки?или он не подходит там там где есть конкуренция!!вообщем много или..но..однозначно, не так как мы ловим обычно..наверно тиз за этого на соревнованиях редко ловят трофеи...все ловят более прогназируемо..а он как видно клюет...во преки всем стереотипам...о..опять за стереотипы...Расшифрую тогда сразу что для меня стереотипы
это приехал..разложился...маркер..спомб...насадка монтаж..то есть ищем место..прикармливаем его..закидываем и ждемс!!!
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 23.10.2012 в 09:37.
Андрей, отчитываюсь про Сливу.
Закрывали сезон в составе: Полковник, Дэн с Дашей и мы приехали с Эдиком. Вчера еще съемочная группа "Охотник и рыболов" приезжала домучивать Дэна с досъемкой для своих карповых передач. Но, не смотря на это, сезон закрыли просто отлично. Три поклёвки 21-го октября с интервалом в три часа (3:00, 6:00 и 9:00), три рыбки на мате. Две на "Сливу+" и одна на "Ванильку в шоколаде".
Вечером 21-го и ночью на 22-е пришел дубак, и даже пика мы не услышали![]()
Задумывался об этом неоднократно.
Один мой знакомый ловит везде и всегда только со стиками (очень маленькими) и старается уйти подальше от "шума" или прессинга. По результатам он ловит если и не больше всех, то всегда с лучшим средним весом и претензией на биг-фиш.
Марьевка тоже дала пищу для размышлений, стояли рядом - мы кормили как проклятые и тузлили, соседи ушли за горизонт без корма и ловили тяжелую рыбку. Только вот страшновата такая тактика, в нее надо верить и удержаться от кормежки очень сложно.
На желтом тоже всю рыбу взяли "случайную" - это когда далеко-далече без кормежки. Соседи справа сделали все по "науке" маркер - корм - палки на 5 метров дальше....но так от нуля и не ушли![]()
То Вячеслав1
Слава, ловля на соревах и просто, а тем более на трофей - все разное .. У МИ распроси как он на просто рыбалке ловит по 50 рыбов в сутки..
То Дима Шувалов
Спасибки! Болотце не узнал...Можно ли в личку.
Про сливу .. все на фото .
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 10:54.
Андрей, с "болотцем" не срослось...
Были в Высокополье.
Понял... Сливин водоем.( так в дневник и запишем..
)
Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 11:07.
Андрей,о сталкерстве узнал только от Дмитрия..Так что пока с биноклем,для меня скорее исключение..
И то..во сновном на Дикорях наблюдаю выходы!!
Слава, ловля на соревах и просто, а тем более на трофей - все разное
Так вот и я о том же,скажи,пожалуйста,кто на соревнованиях,брал и просто вытаскивал одно удилище,и ловил на 3??думаю не кто,так вот..забросить в сторону на 20-30 метров от берега свою удилку на соревах,равносильно этому,все же жмутся ближе к прикормочному пятну..или около его...
Все таки наталкивает на мИсли!!![]()
Да,Андрей,Я тебя понимаю,тут скорее всего проблема,как бы не засуетится..но это нужно входить в АСТРАЛ.что бы не психануть и не начать кормить...стереотипы блин...
..но как мне видится,над этим ОЧЕНЬ нужно подумать-посмотреть...в следующем году,для себя ставлю первоочередную задачу,уйти на мелкие бойлы10-12 мм+поп ап сверху,заметил что крупные карпы чаще клюют на мелки бойлы,и жменька 12 мм в пва.мне кажется может быть интересна данная тактика!!Но пять же,теория одно,практика другое..
![]()
а что за питание на последнем фото, подскажите плиз парни
http://www.freshbaits.ru/
ПС По секрету.. Димина и не только..
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 23.10.2012 в 18:51.
Гуд питание. Только дороговато
Миша, скоро скоро будет доступней![]()
Ну ждем))) Значит будем брать больше, и турниры выигрывать!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)