Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Заметил очень интрересную особенность,большее количество,крупных карпов,и амуров впоймали так сказать "На фонарь",то есть,очень часто после впойманого крупного карпа можно услышать такую фразу "Та кинули в сторону метров 30 от берега,или просто в небо,хотели посапать,а тут клюнуло ЭТО"без бровок,без каких ли,перепадов..в дали от прикормочного пятна,вывод?Он либо обходит нашу прикормку,либо,"наблюдает,со стороны,или вообще,не подходит!!или для трофейного карпа нужно очень малое количество прикормки?или он не подходит там там где есть конкуренция!!вообщем много или..но..однозначно, не так как мы ловим обычно..наверно тиз за этого на соревнованиях редко ловят трофеи...все ловят более прогназируемо..а он как видно клюет...во преки всем стереотипам...о..опять за стереотипы...Расшифрую тогда сразу что для меня стереотипыэто приехал..разложился...маркер..спомб...насадка монтаж..то есть ищем место..прикармливаем его..закидываем и ждемс!!!
Задумывался об этом неоднократно.
Один мой знакомый ловит везде и всегда только со стиками (очень маленькими) и старается уйти подальше от "шума" или прессинга. По результатам он ловит если и не больше всех, то всегда с лучшим средним весом и претензией на биг-фиш.
Марьевка тоже дала пищу для размышлений, стояли рядом - мы кормили как проклятые и тузлили, соседи ушли за горизонт без корма и ловили тяжелую рыбку. Только вот страшновата такая тактика, в нее надо верить и удержаться от кормежки очень сложно.
На желтом тоже всю рыбу взяли "случайную" - это когда далеко-далече без кормежки. Соседи справа сделали все по "науке" маркер - корм - палки на 5 метров дальше....но так от нуля и не ушли