Сообщение от
ЗАМПОЛИТ
А может ли кто то мне сказать, если сделать так - поставить насадочный бойл, такой же как и прикормочный, только сильно высушенный, очень сильно высушенный и менять его , допустим в пол дня, каждые шесть часов, что бы не успевал размокать и волос чуть подлинее… Будет ли это делать селекцию для крупной рыбы или не стоит на это терять время?
Володя, года три назад когда я проводил много время на воде и имел возможность и время в течение длительных суток проводить различные эксперименты, то скажу, что такой метод я использовал.
Но, я не менял бойл каждые шесть часов, так как мои самокаты выдерживают двое- трое суток.
Было у меня две стандартные точки на 250 метров на водохранилище. Стандартное кормление - утром и вечером, если была поклевка, то при завозе оснастки доп. кормление этой точки.
1 точка бойлы и зерновые, вторая точка только бойлы. Бойлы я катаю только 24 мм.
Сделал третью точку с одним удилищем, поставил ради эксперимента сподовое - 1 насадка 24 мм и сверху поп 20 мм с пригоршней бойлов.
Первые две точки начали работать через 4-5 часов. основное поголовье 5-8 кг. Работали практически одинаково. А вот третья точка принесла паровоз под конец третьих суток, которая и принесла мне так называемого трофея по меркам для наших уральских условий за 10 ку.
Я часто ранее эксперементировал и скажу, что если обладаешь терпением и достаточным временем, то я бы, был счастлив поймать за сессию одну крупную рыбу, чем тузов и вальтов до 10 кг. Видимо уже наловился их, что они не интересны стали, нет кайфа, адреналина
И, дополню, крюки у меня только №2 и №1
Последний раз редактировалось Трофей; 19.04.2020 в 12:14.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!