Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

иногда и да, но так мы точно отсекаем мелочь,хотя и не всегда ,у меня на гирлянды из 5 зёрен кукурузы,караси вешались не раз, но адреналин то карп приносит

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    И с чего это Вы так решили, что я пытаюсь кого-то столкнуть??? По-моему, это меня позицианируют здесь, да и не только здесь, как поплавочника... уклеечника, но никак не карпятника.... Ну, и пусть позицианируют.... Это личное дело каждого....
    Я что-то придумываю??? Я всегда что-то придумываю ... и впервую очередь для себя... жизнь-то моя... И Вы придумывайте... кто запрещает? Впрочем, уже придумываете, раз придумали всё это....
    Почему Вы считаете, что я пренебрежительно отношусь к карпятникам? Только потому, что я пишу - карпяДники? Если честно, так мне карпятники больше всего симпатичны среди других рыболовоффф.... ... особенно некоторые...
    А недомолвки и интриги - это от недостатка информации... ну вы в курсе... Да и вообще, я очень люблю стёб, шутки-юмора и прочую "несерьёзность"... такой я человек... И если всё, что я говорю воспирнимать всерьёз, то можно и ... Да, собственно, это не имеет никакого отношения к теме... Если у Вас есть какие-либо вопросы ко мне, то есть соответствующая тема - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 или личка...
    Ну, а что касается темы, то совершенно с Вами согласен... для поплавочника... ой, извините, для ловли на мах и 2кг - крупный карп, а для ловли на волосяную оснастку... ну и название... крупный карп начинается - ??? Так какой для настоящего карпяДДДника карп - крупный? У всех есть свои рекорды, но лично я считаю, что от 5-6кг... независимо от снасти, водоёма и пр.
    И... надо радоваться, не надо напрягаться (с)
    ПП Вы-the Best..
    Маленький вопрос не в теме......
    В Дагестане на бойлы ловили??
    С Уважением!!

3. отчетик.

Название: DSC09403.JPG
Просмотров: 597

Размер: 78.6 КбНазвание: DSC09401.jpg
Просмотров: 588

Размер: 40.1 КбНазвание: DSC09404.JPG
Просмотров: 599

Размер: 111.4 КбКак и обещала ,напишу кратенько о своей вылазке ,с целью проверить работу бойла с мотылем. Пробовала пучок мотылей- сразу съедает мелочь.обмакивала бойл в мотыля ,получался такой аппетитный комочек,но простояв сутки-ни единой поклевки. В предыдущих темах писала про спиртованные бойлы и как ни странно ,но именно на них были пойманы все мои карпики и один сазанчик.Ловила-бойлы мидия+креветка (Ричворт 10мм тонущие) сначала замачивала в Нэшевском скопикс-октопус и затем просушив пару минут обмакивала в спирт. Все поклевки ночью с часу до трех. Сессия с четверга по субботу. было поймано несколько карпиков от кг до трех ,два хороших схода и один сазанчик на 8600.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ПП Вы-the Best..
    Маленький вопрос не в теме......
    В Дагестане на бойлы ловили??
    С Уважением!!
    В Дагестане? На бойлы.... Ну, не на мотыля же....
    Хотя... у нас были королевские креветки... сырые... на которые и должны были ловить крупного до 40кг карпа... Но, это уже другая история...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
    обмакивала бойл в мотыля ,получался такой аппетитный комочек,но простояв сутки-ни единой поклевки....
    ... и затем просушив пару минут обмакивала в спирт...
    Алёна, отличные фото....
    Можно процесс обмакивания подробнее? Сутки?
    Т.е. дело в спирте?
    Всё, без спирта - никуда.

Цитата Сообщение от АЛЕНА;
    Как и обещала ,напишу кратенько о своей вылазке ,с целью проверить работу бойла с мотылем. Пробовала пучок мотылей- сразу съедает мелочь.обмакивала бойл в мотыля ,получался такой аппетитный комочек,но простояв сутки-ни единой поклевки. В предыдущих темах писала про спиртованные бойлы и как ни странно ,но именно на них были пойманы все мои карпики и один сазанчик.Ловила-бойлы мидия+креветка (Ричворт 10мм тонущие) сначала замачивала в Нэшевском скопикс-октопус и затем просушив пару минут обмакивала в спирт. Все поклевки ночью с часу до трех. Сессия с четверга по субботу. было поймано несколько карпиков от кг до трех ,два хороших схода и один сазанчик на 8600.
    Алёна,а можно немного подробнее: Температура воды и воздуха,дальность заброса и глубина, плотность грунта.Судя по фото погодные условия при ловле ещё" те" и без спирта не только рыбе,но и человеку сложно.
    Последний раз редактировалось Берег; 14.10.2012 в 10:10.

7. Немного поясню по поводу СПИРТА. Разумеется это не панацея .Возможно сработали именно эти бойлы случайно,хотя все поклевки были именно на "спиртовые".Способ применения- бойлы опускаю в маслянный концентрат "октопус-скопекс" нешевский на 20 минут. Затем вынимаю и даю минут пять стечь и затем окунаю в обычный спирт (просто окунаю,а не вымачиваю в спирте).вот в принципе и всё.Ловила на бойлы 10мм от Рич креветка+мидия.

8. Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
    Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.

Записей в дневнике
    2
    -парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду
    Не может быть

Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
    Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.
    Алёна, ещё чуть подробностей:
    - Судя по фото,ловили с берега, где город Курчатов ?
    Или я не прав ?

С уважением, М.Зрайченко.
    Михаил Зрайченко.

11. Правы,ловила на набережной в самом городе Курчатове.хоть и живу в 20 минутах от него,но ловила в первый раз на море. Как- то все время по прудам ,а сейчас ,когда пруды молчат решила попробовать на море . в следующие выхи поеду ещё. Если есть вопросы ,спрашивайте. (лучше в личку ,чтоб не флудить)

Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
    Спасибо Алёна.
    Тест насадки с мотылём на ракушечно -гравийном дне - нелучшая идея.
    С уважением.Михаил.

13. Цитата Сообщение от Берег Посмотреть сообщение
    Спасибо Алёна.
    С уважением.Михаил.
    Согласна. возможно мотыль сработал бы на илистом дне ,но данный водоем не имеет ила ,так что тест провалился. Но ведь эксперимет будет продолжаться ,впереди весна ....

Цитата Сообщение от Берег Посмотреть сообщение
    Спасибо Алёна.
    С уважением.Михаил.
    Не факт. Не время сейчас...
    Автобус и кислая груша - пробывать...
    Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2012 в 22:24.

15. Автобус есть,а вот с грушами проблема. Можно грушу сливой заменить?Собираюсь опять на выходные ,что посоветуете ?(про водоем написано выше в моем отчете)

Автобус есть,а вот с грушами проблема. Можно грушу сливой заменить?Собираюсь опять на выходные ,что посоветуете ?(про водоем написано выше в моем отчете)
    Слива - шансов практически нет. Пробывал бы так - прикорм - быстрорастворимый пелец + дип соурс ( мало) + дробленку бойлов соурс и автобус ( мало), специи ( мало) + рискнул бы добавить кофейный напиток ( из СССР)- насадка - (нейтральной плавучести на хуке не более 8 подрезанные) , насадачный пелец в "дипе спирт" ( как делали) , соурс, автобус ( с одноименными дипами +спирт)- 1 удилка в свим ,1- на подходе с глубины, 2- в небеса..
    Последний раз редактировалось makh67; 17.10.2012 в 08:20.

17. Отлично!Спасибо за конкретный совет. Будем пробовать всё!!!)))

Записей в дневнике
    1
    Алена,Вам повезло,Андрей не всегда,и не всем,прямые советы дает.....
    Андрей,Спасибо,я тоже подсмотрел...

19. в следующий раз,буду просить.чтоб мне в личку отвечалиА то тут конкуренты разведутся

20. Здравствуйте! Вопрос ко всем. У нас в области есть водоем не большой. Примерно 7-8 га. Но не это главное. Пруду 49 лет который не разу не спускался и какие экземпляры там есть остается только догадываться. Но главный вопрос в том, что он не глубокий, всего 1,8 м в самом глубоком месте, а ил до 1 м. глубиной! Какой подход искать к такому водоему если ловить крупного карпа? Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем. Добавлю, сильно закаряжен. Всем заранее спасибо! С Уважением!

Записей в дневнике
    1
    в следующий раз,буду просить.чтоб мне в личку отвечалиА то тут конкуренты разведутся
    А вот этого вот не надо....все хотят учится....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shabashnik73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос ко всем. У нас в области есть водоем не большой. Примерно 7-8 га. Но не это главное. Пруду 49 лет который не разу не спускался и какие экземпляры там есть остается только догадываться. Но главный вопрос в том, что он не глубокий, всего 1,8 м в самом глубоком месте, а ил до 1 м. глубиной! Какой подход искать к такому водоему если ловить крупного карпа? Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем. Добавлю, сильно закаряжен. Всем заранее спасибо! С Уважением!
    Мне когда то понравился один хороший отчет , одного хорошего карпятника , там как раз те же трудности были, ловля в сильно закоряженных местах , прочтите, думаю поможет- http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/28154.html
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от shabashnik73 Посмотреть сообщение
    Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем.
    Уже неплохо... Дальше ловить и будут победы.

24. Спасибо за откровенные ответы. Я не то, что бы на чужом горбу в рай, мне было просто любопытно ваше мнение. При случае в следующем сезоне буду писать о своих победах и поражениях на этом водоеме. Всем спасибо!!!

25. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Мне когда то понравился один хороший отчет , одного хорошего карпятника , там как раз те же трудности были, ловля в сильно закоряженных местах , прочтите, думаю поможет- http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/28154.html
    Отдельное спасибо за статью! Очень интересно, есть о чем подумать, но все же случай не тот. Еще раз спасибо!

26. Вести с полей.Ребята отзвонились,что у них За 5 дней ни одного карпа.Жуть! Хотя у нас сейчас +20+23 и штиль все дни был.вот думаю,есть ли смысл ехать ?Тем более что передают на выхи резкое похолодание...Интересно...почему никто не поймал в такую хорошую погоду.

27. Андрей, как Вы не правы относительно Сливы.. Слива сливе рознь.
    В эти выходные буду у вас в Воронежской губернии пару-тройку дней на одном "болотце" и исключительно со Сливой. Результаты покажу

Записей в дневнике
    10

Talking

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Андрей, как Вы не правы относительно Сливы.. Слива сливе рознь.
    В эти выходные буду у вас в Воронежской губернии пару-тройку дней на одном "болотце" и исключительно со Сливой. Результаты покажу
    Я бы сказал, болотце болотцу рознь! Впрочем, как и "кулики"
    А Слива - она и в Африке - Слива! (даже в .опе..... )

Записей в дневнике
    10
    Вопрос больше риторический....
    Через какое время может взять приманку крупный карп (19600), пересаженный неделю назад из одного неизвестного водоёма в известный... Если, конечно, он перенёс эту пересадку....
    Кстати, в прямом эфире мы его будем ловить здесь - http://www.carper.su/forum/showthrea...8322#post88322

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Андрей, как Вы не правы относительно Сливы.. Слива сливе рознь.
    В "коряжках"?

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)