иногда и да, но так мы точно отсекаем мелочь,хотя и не всегда ,у меня на гирлянды из 5 зёрен кукурузы,караси вешались не раз, но адреналин то карп приносит
|
иногда и да, но так мы точно отсекаем мелочь,хотя и не всегда ,у меня на гирлянды из 5 зёрен кукурузы,караси вешались не раз, но адреналин то карп приносит
Как и обещала ,напишу кратенько о своей вылазке ,с целью проверить работу бойла с мотылем. Пробовала пучок мотылей- сразу съедает мелочь.обмакивала бойл в мотыля ,получался такой аппетитный комочек,но простояв сутки-ни единой поклевки. В предыдущих темах писала про спиртованные бойлы и как ни странно ,но именно на них были пойманы все мои карпики и один сазанчик.Ловила-бойлы мидия+креветка (Ричворт 10мм тонущие) сначала замачивала в Нэшевском скопикс-октопус и затем просушив пару минут обмакивала в спирт. Все поклевки ночью с часу до трех. Сессия с четверга по субботу. было поймано несколько карпиков от кг до трех ,два хороших схода и один сазанчик на 8600.
Алёна,а можно немного подробнее: Температура воды и воздуха,дальность заброса и глубина, плотность грунта.Судя по фото погодные условия при ловле ещё" те" и без спирта не только рыбе,но и человеку сложно.Сообщение от АЛЕНА;
Последний раз редактировалось Берег; 14.10.2012 в 10:10.
Немного поясню по поводу СПИРТА. Разумеется это не панацея .Возможно сработали именно эти бойлы случайно,хотя все поклевки были именно на "спиртовые".Способ применения- бойлы опускаю в маслянный концентрат "октопус-скопекс" нешевский на 20 минут. Затем вынимаю и даю минут пять стечь и затем окунаю в обычный спирт (просто окунаю,а не вымачиваю в спирте).вот в принципе и всё.Ловила на бойлы 10мм от Рич креветка+мидия.
Отвечаю для БЕРЕГ.(сорри ,не знаю имени).
Сессия три дня на местном водохранилище (Курчатовская АЭС).Температура воды 12градусов. Но в течении суток может меняться в зависимости от сброса теплой воды из охладителей реакторов. В первый день- штиль,+14. -поклевок ноль. Вторые сутки- ветер,дождь и +6.начал ловиться мелкий карпик. Третьи сутки- ураган ,+4 на улице и + 11 водичка.-парадокс.но вся крупная рыба поймана в такую непогоду.Дистанция и место ловли- плавный переход с глубины к берегу с 5м. на 4 м. На 4м. идет плато из ракушки шириной 5-7м. и потом резкий порог на 3м.песок и затем плавно к берегу до1м. Дистанция ловли-70м. Свим на 4м .Дно -песок и ракушка(дресена и мидии).Ловила на 4 удилища. Одно далеко за свим (80-90м) ,два на самом свиме ,и одно перед свимом за 5м.Сазан пойман на дальний заброс ,практически в луну.
Правы,ловила на набережной в самом городе Курчатове.хоть и живу в 20 минутах от него,но ловила в первый раз на море. Как- то все время по прудам ,а сейчас ,когда пруды молчат решила попробовать на море . в следующие выхи поеду ещё. Если есть вопросы ,спрашивайте. (лучше в личку ,чтоб не флудить)
Автобус есть,а вот с грушами проблема. Можно грушу сливой заменить?Собираюсь опять на выходные ,что посоветуете ?(про водоем написано выше в моем отчете)
Слива - шансов практически нет. Пробывал бы так - прикорм - быстрорастворимый пелец + дип соурс ( мало) + дробленку бойлов соурс и автобус ( мало), специи ( мало) + рискнул бы добавить кофейный напиток ( из СССР)- насадка - (нейтральной плавучести на хуке не более 8 подрезанные) , насадачный пелец в "дипе спирт" ( как делали) , соурс, автобус ( с одноименными дипами +спирт)- 1 удилка в свим ,1- на подходе с глубины, 2- в небеса..
Последний раз редактировалось makh67; 17.10.2012 в 08:20.
Отлично!Спасибо за конкретный совет. Будем пробовать всё!!!)))
Алена,Вам повезло,Андрей не всегда,и не всем,прямые советы дает.....
Андрей,Спасибо,я тоже подсмотрел...![]()
в следующий раз,буду просить.чтоб мне в личку отвечалиА то тут конкуренты разведутся
![]()
Здравствуйте! Вопрос ко всем. У нас в области есть водоем не большой. Примерно 7-8 га. Но не это главное. Пруду 49 лет который не разу не спускался и какие экземпляры там есть остается только догадываться. Но главный вопрос в том, что он не глубокий, всего 1,8 м в самом глубоком месте, а ил до 1 м. глубиной! Какой подход искать к такому водоему если ловить крупного карпа? Мной было поймано в этих условиях карп 11,5 кг. и амур 9 кг. Хотелось бы услышать ваших советов и все таки победить этот очень сложный водоем. Добавлю, сильно закаряжен. Всем заранее спасибо! С Уважением!
Мне когда то понравился один хороший отчет , одного хорошего карпятника , там как раз те же трудности были, ловля в сильно закоряженных местах , прочтите, думаю поможет- http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/28154.html
Одинаково видят только слепые...
Спасибо за откровенные ответы. Я не то, что бы на чужом горбу в рай, мне было просто любопытно ваше мнение. При случае в следующем сезоне буду писать о своих победах и поражениях на этом водоеме. Всем спасибо!!!
Вести с полей.Ребята отзвонились,что у них За 5 дней ни одного карпа.Жуть! Хотя у нас сейчас +20+23 и штиль все дни был.вот думаю,есть ли смысл ехать ?Тем более что передают на выхи резкое похолодание...Интересно...почему никто не поймал в такую хорошую погоду.
Андрей, как Вы не правы относительно Сливы.. Слива сливе рознь.
В эти выходные буду у вас в Воронежской губернии пару-тройку дней на одном "болотце" и исключительно со Сливой. Результаты покажу![]()
Вопрос больше риторический....
Через какое время может взять приманку крупный карп (19600), пересаженный неделю назад из одного неизвестного водоёма в известный... Если, конечно, он перенёс эту пересадку....
Кстати, в прямом эфире мы его будем ловить здесь - http://www.carper.su/forum/showthrea...8322#post88322
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)