|
Опять я лох, что-то не то делал. И бойлами не кормил при температуре воды меньше 10 градусов и поводок зачем-то 6 см на чод риге с 6 крючком да ещё и с ПВашкой.
П.С. Для каждого сезона и водоёма нужно думать головой , а не штампами. Для вашего случая возможно это оправдано из-за чего-то.
если ловите на диком не запрессованном водоёме,то можно ловить на что хочешь и как хочешь,у нас немного другая история
Я длиннее 17-18 см никогда не ставлю. Задвадцатки секутся нормально.
Последний раз редактировалось Mi-8; 13.04.2020 в 11:49.
так никто и не спорит,у нас да и вот Алехх на 6см ловят иногда тоже.
У нас есть водоём где ловятся часто двадцатки и более. Так там даже летом, если закормишся бойлами - есть шанс вообще не увидеть не одной поклёвки. Кормятся в основном пеллетсом 2-4мм, коноплёй и ловят на стики с мини насадкой. Поводки в основном мягкие и размер крючка 6-8. Так, что есть нюансы кругом.
Последний раз редактировалось alexx; 13.04.2020 в 12:24.
когда кормишься бойлами рыба обычно по крупнее берёт,почему-то.
Подержу, миску бойлов в сутки, а лучше дорожку сделать и забыть на сутки, оснастка одна в точке и далеко от всех. Именно таким образом у нас получалось взять крупного сазана.
А вот по длине поводка свыше 25 см опыта своего нет, но зреет уверенность что длина поводка здесь должна играть одно из ключевых моментов
Я имею в виду конкретный дикарь
Есть то она может и ест, но ловится на горох. Ни одной поклевки на бойл.
Думаю Вы очень высокого мнения о бойлах,тем более о своих,надеюсь наступит время ,когда Ваш оптимизм развеется.
Олег, если пост обращен ко мне, так я больше скажу. Я уже пятый год ищу тот бойл, который сможет поймать на единственном неподдающимся мне дикаре![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
У меня есть товарищ,который тоже благотворит бойлы,особенно свои,но я думаю он просто не попадал в ситуацию,когда простые натуральные зерновые укатывают бойлы в одну калитку.По прикормке так это даже обсуждать не стоит,любое зерно карпы есть будут с большим желанием нежели любые бойлы.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да речь шла не о своих бойлах, а о бойлах как таковых. Ну или я высказывал своё мнение, исходя из этого.
При ловле крупного карпа, а данная тема именно об этом, зерновые улетят в другую калитку, так как соберут на столе всё, что можно, а старый жирняк не полезет в одну песочницу с детьми и мелочью. Целенаправленно стратегически поймать именно крупного карпа можно только на крупную фракцию.
Также не думаю, что сейчас открыл для кого-либо что-то новое.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
А если зайти с другой стороны.
Сколько нужно времени что бы крупного карпа приучить к бойлам?
Виктор, правило - большому куску и рот радуется, не всегда верное.
Селекция кормом....ну, можно от бели отстроиться крупной фракцией, но не от мелкокарпа. Полторушки и двушки едят и 22 и 26 бойлы....
Селекция больше достигается тактикой...
А зачем придумали бойлы 28-30-32мм.
И кстати почему то наши производители их не делают.
Честный 24мм бойл нормально отсекает двушек трешек+ тактика конечно же не маловажна.
Жизнь задыхается без цели...
Карпа мелочь 1-1,5кг тоже есть варианты, но да- всё вместе и корм, и тактика и расстояние...
Сейчас вот обдумываю, как составить программу на соревы... Уверен- почти все будут работать по уже обкатанной много раз схеме стик-поп-ап, пропитки, точные закормы, короткий мягкий поводок с крюком 6 ка и груз ин-лайн с трубкой. В любом случае программу сделаю отличную от других, да и тактику тоже...
Предложения, мысли есть?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)