Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ключ на участке пусть 50х50 м с глубиной 3м. 100% где то есть этот родник!?
    Если говорить про описанное вами место , то это просто. Приехать нужно в это место ранней зимой перед снегом. И увидеть
    В месте родника будут ровные концентрические разводы на тонком льду. Типо того

Ну самое простое , как выше сказали- понырять

3. [QUOTE=Андрей 67;881347]Температура родников, ключей подводных порой выше температуры водоема.

Температура родниковой (ключевой) воды в родниковой жиле около 4 град.С , если родник зимой имеет выход на поверхность он не замерзает.

По перволедью очнь часто впарывается карп именно в районе ключей!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Николай никаких целей, про зимний период знаю, летом ноги на глубине 3 м не спасут. Ибо может быть холодный слой воды ниже 2-2,5 м и не всегда это родник. Летом что то найти на неизвестном водоеме нереально, в плане родников имею ввиду.
    Просто тут родникам уделили массу внимания, а толку с этого .. ну так , всё поверхностно, не точно!
    Жизнь задыхается без цели...

У всех продстартовое обострение..Скажу одно если это не аквариум,где по рыбе ходить можно,и глубина хотябы от 2 метров,то кислорлда там навалом,ну а если водоем не в низине и продувается Семью верами,то вообще переизбыток!
    Мы с приятелем(Царсто ему Небесное) в 2010,когда пекло сильное стояло кучами укроп резали и кидали,но не знаю Скорее Фарт- рыбы поймали много,после этого такого не было,хотя и жары такой тоже!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

7. По поводу тишины и лодок ... Корабль еще не успевал до дома дойти ,уже случались поклевки и рыба крупная 8-12 . Пруд большой ,не аквариум ,ходили даже слухи ,что рыбу там не просто поймать ,но так оно и есть на самом деле ,то прет дуром ,то за трое суток одна )
    А на соревнованиях ,как ... Принимал участие в одних ,на небольшом пруде ... С интервалами идет бомбардировка ,но рыба все равно клюет ) только по времени и волнами -прошел косяк ,что успел словить ,на том и спасибо ))
    Рыба ,по любому - дура !
    А ,победил ,знаете какой сектор ? Самый крайний в конце пруда ,там от берега до берега метров 30наверное ))Они настегали не хило Но собственно это и ожидалось ,все знали ,где в основном находится рыба на этом водоеме .Но ,жребий есть жребий ,нам досталось самое первое место у платины и то ,мы умудрились выцепить несколько рыП (хоть не кто и не верил в это) и уйти от позора
    Последний раз редактировалось Рембо; 10.04.2020 в 18:56.
    Не суди и не судим будешь.

Зимой, я очень часто выезжаю на рыбалку. Излюбленное место, озеро, недалеко от заимки. Карпа в нем нет! Но есть родники. И при чем очень мощные! Бьющие из глубин от 2-х до 3,5 метров. Так вот эти родники обозначают себя даже в сильный мороз, по южным меркам, в -20 на некоторых лед не замерзает и "дышит"!
    В период плохого клева, я не однократно, каждый год, пытаюсь подойти поближе к таким местам ...
    И в первый лед (осенью), и весной, при критическом уровне кислорода в озере (загар), ближе 10-ти метров от родника рыбы НЕТ!!! От слова "вообще" и слова "никакой"!!!
    Даже во время "загара", когда малек пытается вылезти из лунки, вся рыба устремляется не к родникам, а открытой воде, в виде пробуренных лунок или продолбленых майн. Но больше всего она движется и скапливается у истока, ручья вытекающего из озера!!!!!
    Не знаю, что ее туда тянет, но точно не кислород из родников.

10. Думаю,прочитая эти труды,вы ответите на вопрос, есть в роднике кислород или нет ! Я скажу однозначно нет https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber2.html

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    ближе 10-ти метров от родника рыбы НЕТ!!! От слова "вообще" и слова "никакой"!!!
    То у Вас родники такие.....некачественные....

Зимою на реке Кубань очень малый уровень воды. Специально ездил в перспективные места, смотрел, делал фото, в том числе и фиксировал родники. Ибо у нас подводные родники это очень рыбные места!

Всё верно, на Кубани родники- это вода с гор , отфильтрованная чистыми горными слоями, а в Тюмени воду нефть и газ выдавливают

Сегодня. Это самая крупная рыба водоёма. Была применена тактика ловли самой крупной рыбы в водоёме.
    Это друг Рома, на даче, на своём личном водоёме. Самоизолируется. Падла!
    А мы тут сидим в Краснодаре на карантине, выезд и въезд из города запрещен.)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200411-WA0001.jpg
Просмотров: 7
Размер:	201.4 Кб
ID:	170276  

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Всё верно, на Кубани родники- это вода с гор , отфильтрованная чистыми горными слоями,
    Это да, после Боржоми на 2-м месте
    А вот в Нижневартовске, чувствую родники совсем не алё...

Дядь Вова, седой что-ли Рома?
    Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему и что думаешь.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Напиши плиз в деталях тактику
    Тоже интересно..
    С уважением, Артюхов Сергей

Ещё и амуряка, вдвойне интересно...

Записей в дневнике
    8
    Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему
    В данном случае (личный маленький водоем и один крупный амур в нем) основа тактики; не кормить его перед рыбалкой...
    Рома красава!!!

20. Напишу я про свою тактику. Ловил я всяких семёрок, девяток, тринашек и двенашек( в такой последовательности), ну и думаю - что я лох. Решил тактику тут описуемую опробовать - захренячить подальше. Ну для этого нужен самый дальнобойный монтаж - значит вертолёт который. Ну и обязательно новомодное название оснастки - Чод риг.
    Прицепил я это и закинул, что есть силы. Через пять минут поклёвка - подсекаю и не пойму толи зацеп, но потом всё-же зацеп стал двигаться. Вообщем 30 минут вываживания и карпик в подсаке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0258.jpg
Просмотров: 2
Размер:	93.4 Кб
ID:	170340
    Как смог взвесил
Название: DSC_0256.jpg
Просмотров: 4
Размер:	47.7 Кб
ID:	170341
    К сожалению больше в этот день эта тактика не работала
    Пришлось по старинке на 18кг. ловить.
Название: DSC_0260.jpg
Просмотров: 4
Размер:	82.6 Кб
ID:	170342

П.С. Прошу серьёзно кроме уловов не воспринемать. За фотки извиняюсь - был сам.

Ну да, карпик , недурный. А если во всем крае в котором живеш нет карпа, его просто нет, а если есть кто куда выпускал то это в лучшем случае в массе восьмерки.
    Вот и гоняешся за сазаном по краю где еще остался крупняк.
    Так вот вопрос, тактика ловли крупного карпа и сазана дикого сильно должна отличаться?

22. Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Ну да, карпик , недурный. А если во всем крае в котором живеш нет карпа, его просто нет,
    Для меня основная тактика ловли крупного карпа заключается в его наличии!

...
    Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему и что думаешь.
    МИ, тактика банальна.
    Что думаю? Думаю чем проще, тем лучше. И думаю что ловля крупного это всё же очень большой процент удачи. Раньше я так не думал. Думал что бы поймать крупного нужны правильные действия в конкретной ситуации. Ан нет, без удачи, без того что бы крупный не захотел заглотить твою насадку, здесь не обойтись. Так как он может и не заглотить. Быть рядом есть твою прикормку и т. д., но удача отвернется от тебя и насадку он не захочет брать по какой то причине.
    Эту рыбу мы запустили в водоём 9 июня 2016года. Ни разу она не ловилась и ни кто её больше не видел. Думали что она уже не существует. А тут раз и попалась. Думаю что повезло. Но опять же не будь столько времени на рыбалку, то и её не поймали бы. Карантин и Рома вторую неделю находиться на даче и пытается ловить рыбу. То есть вывод напрашивается сам собой. Для крупной рыбы нужно время. Ну или удача.)))

Тактика. Два дня сыпалась в точку варенная пшеница. Ловились мелкие карпики. Слишком мелкие. Рома поехал где то купил ведро кукурузы, сварил его, высыпал в точку, сверху положил оснастку. На волосе плавающая кука и варенная. В полночь взял этот амур.
    Два дня ловит сейчас на этом месте, только мелкие карпики, активно. Хотя там есть и крупный карп, мы запускали. Сейчас перешел на бойлы и стало вообще - тишина.

Вот тот же амур в 2016 году. Тогда он был 11кило. Сейчас где то столько же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160710_121454.jpg
Просмотров: 5
Размер:	242.0 Кб
ID:	170344  

Везет Роме - дача с выходом на пруд....

Свой водоём Рома выкопал сам, вместе с папой, возле своей дачи. 15 на 40 метров. А рыбу, в том числе и крупную, запускали с других водоёмов.
    Вызывает много мыслей тот факт, что крупная рыба просуществовала там четыре года и ни как себя не проявила...

Записей в дневнике
    1
    Тактика навала куки в одну точку мне тоже принесла успех я поймал свой рекорд амур 30.600, но такая тактика совершенно не работает по карпу, как мне кажеться тактика прикармливания точки заранее тоже мало эффективна если карп или амур не приплывает в эту точку, если ты уверен что стоишь на тропе прохода или на точке его кормления то дело времени когда карп или амур появиться в точке главный вопрос понравиться то что мы предлагаем рыбе
    Инстаграм andrey_alf88

Записей в дневнике
    2
    крупного карпа лучше ловить на длинный поводок(от 25см) и на донную одиночную приманку среднего размера без пва. Прикармливать лучше только бойлами, без фанатизма и спомба.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    крупного карпа лучше ловить на длинный поводок(от 25см)
    Олег, аргументировать можешь? Чем плох например 18 см или 20 см???

Записей в дневнике
    3
    Крупного карпа лучше ловить на флюр 17 см и хук 2 номер, насадка сбалансирована, с ПВА стиком обязательно, кормить лучше малым количеством зерновых.

Записей в дневнике
    2
    я так написал ,чтоб было понятно о какой длине идёт речь,для некоторых и 10см считается длинным.

Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)