|
Андрюша, все как обычно: вначале пьем, а затем – курим... Курим все, на что денег хватило, ну, в смысле, сколько осталось: табачок, кизячок, планчик, бамбук, зеленый чай (это для укрепления пошатнувшегося здоровья)...
Ну, а если серьезно, и рыбу мы кормим, и себя можно не сдерживать... то:
Вначале разбираемся с сезоном года, естественной кормовой базой водоема, растительностью, составом воды, текстурой бойла, его временем растворения, базой, видом, типом, составом добавок, в общем все, кроме вкуса...
Теперь берем вкус...
Например, на дворе октябрь и мы знаем, что в составе естественного корма карпа преобладает следующая пища:
Хирономиды (звонцовые): 1,6% (обычно в отдельно взятом водоеме их обитает до 120 видов, но есть и уникальные виды, живущие только в данном водоеме...);
Жесткокрылые (жуки): 4,2% (всего описано около 300 тысяч видов и ежегодно добавляется около 2 тысяч новых видов, не бздим, поскольку не факт, что все виды будут обитать на нашем водоеме, а мы работы не боимся...)
Двукрылые (мухи): 0,3% (всего-то каких-то 150 тысяч видов, из них на просторах наших стран не более 25 тысяч видов – фигня война...)
Мягкотелые (улитки, слизни, устрицы, осьминоги, моллюски, прочее): 13,6% (вообще ерунда, понырять только придется, а так, если постоянно жить на водоеме, то его можно очень даже хорошо изучить)
Тубифексы (трубочник): 14,2% (очень интересная добавка в корм)
Мелкие ракообразные: 3,4% (ну здесь вообще работы мало)
Крупные ракообразные: 16,1% (нужно определить есть раки или нет, если есть крабы, то, возможно, карпов нет...)
Вещества растительного происхождения: 6,0% (скажу честно – хоть я и "ботаник", ботаника не мой конек...)
Водоросли, перифитон, неопределенная пища: 29,0% (изучение обрастания может занять несколько жизней, ограничимся ряской, роголистником, рогозом, рдестом)
Пиявки: 2,1% (опять же – кольчатые черви...)
Наземные организмы: 9,5%
Методика изучения перифитона и оценки сапробности водоемов
ХИРОНОМИДЫ (DIPTERA, CHIRONOMIDAE) В СООБЩЕСТВАХ ДОННЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ БАССЕЙНА ВЕРХНЕГО АМУРА
Жесткокрылые
Двукрылые
Дикорастущие морские животные
НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ TUBIFEX TUBIFEX MÜLLER (1774) В УСЛОВИЯХ НАХЧЫВАНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА
Ракообразные
Кольчатые черви (и не только)
Берем это все многообразие и великолепие в известных нам пропорциях, делаем из него фарш и добавляем этот фарш в свой бойл... Бойл заточен под данный, конкретный водоем...
Эх, сделаю-ка я бойл и... назову-ка я его: "Прыжок дельфина"...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)