|
Ну самое простое , как выше сказали- понырять![]()
[QUOTE=Андрей 67;881347]Температура родников, ключей подводных порой выше температуры водоема.
Температура родниковой (ключевой) воды в родниковой жиле около 4 град.С , если родник зимой имеет выход на поверхность он не замерзает.
По перволедью очнь часто впарывается карп именно в районе ключей!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Николай никаких целей, про зимний период знаю, летом ноги на глубине 3 м не спасут. Ибо может быть холодный слой воды ниже 2-2,5 м и не всегда это родник. Летом что то найти на неизвестном водоеме нереально, в плане родников имею ввиду.
Просто тут родникам уделили массу внимания, а толку с этого .. ну так , всё поверхностно, не точно!
Жизнь задыхается без цели...
У всех продстартовое обострение..Скажу одно если это не аквариум,где по рыбе ходить можно,и глубина хотябы от 2 метров,то кислорлда там навалом,ну а если водоем не в низине и продувается Семью верами,то вообще переизбыток!
Мы с приятелем(Царсто ему Небесное) в 2010,когда пекло сильное стояло кучами укроп резали и кидали,но не знаю Скорее Фарт- рыбы поймали много,после этого такого не было,хотя и жары такой тоже!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
По поводу тишины и лодок ... Корабль еще не успевал до дома дойти ,уже случались поклевки и рыба крупная 8-12 . Пруд большой ,не аквариум ,ходили даже слухи ,что рыбу там не просто поймать ,но так оно и есть на самом деле ,то прет дуром ,то за трое суток одна )
А на соревнованиях ,как ... Принимал участие в одних ,на небольшом пруде ... С интервалами идет бомбардировка ,но рыба все равно клюет ) только по времени и волнами -прошел косяк ,что успел словить ,на том и спасибо ))
Рыба ,по любому - дура !
А ,победил ,знаете какой сектор ? Самый крайний в конце пруда ,там от берега до берега метров 30наверное ))Они настегали не хилоНо собственно это и ожидалось ,все знали ,где в основном находится рыба на этом водоеме .Но ,жребий есть жребий ,нам досталось самое первое место у платины и то ,мы умудрились выцепить несколько рыП (хоть не кто и не верил в это) и уйти от позора
![]()
Последний раз редактировалось Рембо; 10.04.2020 в 18:56.
Не суди и не судим будешь.
Зимой, я очень часто выезжаю на рыбалку. Излюбленное место, озеро, недалеко от заимки. Карпа в нем нет! Но есть родники. И при чем очень мощные! Бьющие из глубин от 2-х до 3,5 метров. Так вот эти родники обозначают себя даже в сильный мороз, по южным меркам, в -20 на некоторых лед не замерзает и "дышит"!
В период плохого клева, я не однократно, каждый год, пытаюсь подойти поближе к таким местам ...
И в первый лед (осенью), и весной, при критическом уровне кислорода в озере (загар), ближе 10-ти метров от родника рыбы НЕТ!!! От слова "вообще" и слова "никакой"!!!
Даже во время "загара", когда малек пытается вылезти из лунки, вся рыба устремляется не к родникам, а открытой воде, в виде пробуренных лунок или продолбленых майн. Но больше всего она движется и скапливается у истока, ручья вытекающего из озера!!!!!
Не знаю, что ее туда тянет, но точно не кислород из родников.
Думаю,прочитая эти труды,вы ответите на вопрос, есть в роднике кислород или нет ! Я скажу однозначно нетhttps://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber2.html
Зимою на реке Кубань очень малый уровень воды. Специально ездил в перспективные места, смотрел, делал фото, в том числе и фиксировал родники. Ибо у нас подводные родники это очень рыбные места!
Всё верно, на Кубани родники- это вода с гор , отфильтрованная чистыми горными слоями, а в Тюмени воду нефть и газ выдавливают![]()
Сегодня. Это самая крупная рыба водоёма. Была применена тактика ловли самой крупной рыбы в водоёме.
Это друг Рома, на даче, на своём личном водоёме. Самоизолируется. Падла!
А мы тут сидим в Краснодаре на карантине, выезд и въезд из города запрещен.)))
Дядь Вова, седой что-ли Рома?
Напиши плиз в деталях тактику - что как на что почему и что думаешь.
Ещё и амуряка, вдвойне интересно...
Напишу я про свою тактику. Ловил я всяких семёрок, девяток, тринашек и двенашек( в такой последовательности), ну и думаю - что я лох. Решил тактику тут описуемую опробовать - захренячить подальше. Ну для этого нужен самый дальнобойный монтаж - значит вертолёт который. Ну и обязательно новомодное название оснастки - Чод риг.
Прицепил я это и закинул, что есть силы. Через пять минут поклёвка - подсекаю и не пойму толи зацеп, но потом всё-же зацеп стал двигаться. Вообщем 30 минут вываживания и карпик в подсаке.
Как смог взвесил
К сожалению больше в этот день эта тактика не работала
Пришлось по старинке на 18кг. ловить.
П.С. Прошу серьёзно кроме уловов не воспринемать. За фотки извиняюсь - был сам.
Ну да, карпик, недурный
. А если во всем крае в котором живеш нет карпа, его просто нет, а если есть кто куда выпускал то это в лучшем случае в массе восьмерки.
Вот и гоняешся за сазаном по краю где еще остался крупняк.
Так вот вопрос, тактика ловли крупного карпа и сазана дикого сильно должна отличаться?![]()
МИ, тактика банальна.
Что думаю? Думаю чем проще, тем лучше. И думаю что ловля крупного это всё же очень большой процент удачи. Раньше я так не думал. Думал что бы поймать крупного нужны правильные действия в конкретной ситуации. Ан нет, без удачи, без того что бы крупный не захотел заглотить твою насадку, здесь не обойтись. Так как он может и не заглотить. Быть рядом есть твою прикормку и т. д., но удача отвернется от тебя и насадку он не захочет брать по какой то причине.
Эту рыбу мы запустили в водоём 9 июня 2016года. Ни разу она не ловилась и ни кто её больше не видел. Думали что она уже не существует. А тут раз и попалась. Думаю что повезло. Но опять же не будь столько времени на рыбалку, то и её не поймали бы. Карантин и Рома вторую неделю находиться на даче и пытается ловить рыбу. То есть вывод напрашивается сам собой. Для крупной рыбы нужно время. Ну или удача.)))
Тактика. Два дня сыпалась в точку варенная пшеница. Ловились мелкие карпики. Слишком мелкие. Рома поехал где то купил ведро кукурузы, сварил его, высыпал в точку, сверху положил оснастку. На волосе плавающая кука и варенная. В полночь взял этот амур.
Два дня ловит сейчас на этом месте, только мелкие карпики, активно. Хотя там есть и крупный карп, мы запускали. Сейчас перешел на бойлы и стало вообще - тишина.
Вот тот же амур в 2016 году. Тогда он был 11кило. Сейчас где то столько же.
Везет Роме - дача с выходом на пруд....![]()
Свой водоём Рома выкопал сам, вместе с папой, возле своей дачи. 15 на 40 метров. А рыбу, в том числе и крупную, запускали с других водоёмов.
Вызывает много мыслей тот факт, что крупная рыба просуществовала там четыре года и ни как себя не проявила...
Тактика навала куки в одну точку мне тоже принесла успех я поймал свой рекорд амур 30.600, но такая тактика совершенно не работает по карпу, как мне кажеться тактика прикармливания точки заранее тоже мало эффективна если карп или амур не приплывает в эту точку, если ты уверен что стоишь на тропе прохода или на точке его кормления то дело времени когда карп или амур появиться в точке главный вопрос понравиться то что мы предлагаем рыбе
Инстаграм andrey_alf88
крупного карпа лучше ловить на длинный поводок(от 25см) и на донную одиночную приманку среднего размера без пва. Прикармливать лучше только бойлами, без фанатизма и спомба.
Крупного карпа лучше ловить на флюр 17 см и хук 2 номер, насадка сбалансирована, с ПВА стиком обязательно, кормить лучше малым количеством зерновых.
я так написал ,чтоб было понятно о какой длине идёт речь,для некоторых и 10см считается длинным.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)