|
|
И кстати,вопрос: отчёт капитана написан специально для нас или он просто русофоб,раз его из всех соседей интересовала в первую очередь наша команда,находившаяся за три сектора от них?
(343)3655032 Евгений.
Евгений, идея ловить на не соленное, безусловно, логична, но может, имеет смысл наоборот, типа пересолить прикормку другой солью, например не хлоридом натрия, в том случае, если ионов Na+ в воде особенно заметно, даже на вкус рыбака? Насколько я понимаю, дикий карп, будучи голодный, часто бывает, склонен к экспериментам над своим организмом. Поэтому, главное требование к насадки – это как-то выделяться на дне водоема. Мне представляется, что не досоленная насадка будет заметно проигрывать пересоленной, особенной другой солью, и необязательно неорганической солью (ИМХО). А если карп по весне еще и беременный, то обязательно надо кормить пересоленным, вон, румынский тренер после чемпионата, самодовольно утверждает, это их карп подсажен на соленые огурцы….
PS
Надо попросить, у кого есть образцы румынских волшебных бойлов, ради дела, лизнуть их….Если соленые, то хлорид натрия, а если горькие, то хлорид кальция. Если вдруг рыбак отбросил удочки, то румыны явно пересолили свои бойлы цианистым калием
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 16.10.2012 в 10:56.
может огорчу, но.. на органические соли карп мало реагирует, и натрий хлор у для него не настолько привлекателен, как говорят тренеры.
и второе - дикий сазан возможно склонен к экспериментам, но.... на Корбу рыбы отнюдь не дикие, а привезенные с конкретного питомника (кажется из Болгарии, если не ошибаюсь), и приучены или "подсажены" (извините за жаргон) на бойлы и корм определенного вкуса и запаха. Судя по тому, что я прочитала...."битва на Корбу" была нечестной!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)