|
Странно! Михаил, у меня нет основания Вам не верить... Но спортсмены Казахстана, на мой вопрос о краснухе ответили, что им попадалось очень мало карпа, с НАЧАЛЬНЫМИ признаками краснухи. Весь остальной карп был здоров. Сборная Литвы так же ответила на этот вопрос... Ну хорошо, задам вопрос по другому: "Откуда пришла к Вам информация о краснухе и сколько процентов больного карпа было в реальности в уловах?"
С уважением, Игорь.
http://www.carper.su/forum/showthrea...1558#post81558, http://www.crapimari.ro/Foto_13_Iuli...ari-1-103.html
Игорь, посмотрите на время фото, почитайте об этом заболевании и когда оно проявляется, от чего и почему. Нехватка микроэлементов вызывает ее тоже, а в огурце если это правда их достаточно...
С Уважением, Владимир.
Наверное у вашей команды было головокружение от очередного успешного выступления на ЧМ .
Обратите внимание на фото № 64 или 81 или 131 или..... вот здесь:
http://www.crapimari.ro/Foto_13_Iuli...ari-1-103.html
Почитав вот здесь:
http://krasnuha.com/pages/o_krasnuhe.php
Вы поймёте, что весной и ранним летом когда были сделаны эти фото
болезнь имела явно выраженные внешние признаки- красные пятна.
А к осени перешла в хроническую форму.
Если бы вскрыли карпа , то обнаружили бы изменения пищевого тракта.
А вот следующей весной опять будет обострение с явно выраженными признаками.
Кратко как то так.
Михаил Зрайченко.
Игорь, это не начальные признаки, а наоборот - затухающая фаза внешних.
Для того, чтобы понять, сколько процентов больного карпа было в реальности в уловах, надо проводить более углубленный анализ каждого пойманного карпа ( просев например). Осень - болезнь прячется внутри карпа.
Но его пищевой тракт требует микроэлементов и бактерий ......
Михаил Зрайченко.
по нескольким фото(которые вполне возможно могли быть сделаны специально для Вас) сделать выводы и подстроить программу-это поистине ... у меня нет слов!!!
Михаил, спасибо! Тогда уж следующие вопросы:
1) Вы подготовили прикормку и бойлы, согласно рекомендации: с микроэлементами и бактериями. Но это не сработало. Вернее, сработало хуже, чем румынские бойлы. Вопрос: румынские бойлы более заточены под болеющего краснухой карпа или карп плевал на рекомендации учёных и предпочитал привычную пищу? Понимаю, что Вы не ихтиолог, но интересует Ваше личное мнение.![]()
С уважением, Игорь.
Мне очень понравился вопрос Евгения Кузнецова.Сколько карпов поймали Касумян и Ольга Михайловна?По-моему ответ очевиден-Не ОДНОГО!После этого простого вопроса отпала надобность в каких то теориях(по крайней мере для меня),а Вы ещё ищете работы Касумяна?Опыт и только опыт пятикратного участника ЧМ Шаповалова позволил его двойке занять лучшее место из всех Российских двоек на этом чемпионате.и чем руководствовался тренерский штаб оставляя в резерве опытную Метелицу и ставя в основу новичков,которые кстати вчистую провалились,заняв лишь 14 место в лучшем секторе зоны В?
Олег, при всём уважении, Вы не правы! Джонни может скептически относиться к выводам ихтиологов. Это его право. Ну, а моё право при необходимости обращаться к специалистам. Это не значит, что я слепо им верю. Но пока свою профнепригодность они не показывали. А уж болезни рыбы и способы борьбы с ними должны знать. Иначе какие же они за специалисты?
По поводу Метелицы... Возможно, вы правы... Возможно - нет. Вот только есть такое старое выражение: "История не знает сослагательного наклонения."
С уважением, Игорь.
Игорь, я сам жду ответа на этот вопрос.
Я привёз всё необходимое для проведения углубленных анализов.
Их результат я обязательно опубликую.
Олег.
1.Мне тоже нравятся вопросы Евгения Кузнецова, но ..........
2. про новичков и т. д. - на соседнем сайте многоликому "кронимасу" я всё разьяснил.
3. хотел бы я посмотреть как Вы будете глядеться на фоне этих новичков .....
Ваш кумир Кузнецов уже это испытал на себе и не раз.
Михаил Зрайченко.
Михаил, спасибо! С интересом буду ждать результата.
С уважением, Игорь.
Отчёт капитана сборной Литвы Томаса Будаса.
Готовясь к ЧМ в Румынии,было решено не проводить тренировки непосредственно на этом водоёме,вместо этого было решено провести глубокую разведку в ходе соревнований ,которые проходили за месяц до старта.Для этого Я(капитан сборной Томас) и ещё двое членов сборной специально приехали в Румынию.Перед поездкой обдумывали разные варианты тактики,но два дня,проведённые на озере Корбу,перевернули всё с ног на голову. Количество бойлов, выброшенных в воду лидирующими командами, меня пугало.Каждая двойка лидеров за сутки скормила 50-60кг бойлов,для всей сборной при таком темпе надо не менее полу-тонны качественных бойлов.Ну не имеет наша сборная таких средств и точка.
Передо мной встала большая проблема,как с таким маленьким бюджетом(около 8тыс.евро)достойно представлять свою страну на ЧМ.Я решил что вместо такого кол-ва дорогих бойлов сборная будет использовать спод мих с ликвидами и ароматами тех не многих бойлов что мы себе могли позволить,плюс несколько кг пасты.Из Румынии мы привезли несколько оригинальных бойлов, которыми кормили лидирующие команды.Самым близким запахом были бойлы фирмы ВН Claim,вот таких бойлов(не много улучшенных)я и заказал у производителя для сборной.Всем двойкам был роздан план кормления,которого надо было строго придерживаться.
На жеребьёвке Литве попались самые плохие сектора(по моему мнению),но ничего не поделаешь,надо ловить там где выпало по жребию.
Тактика ловли была такая-каждые 2 часа кормление спод-михом(тигровые орехи,люпин,кукуруза,канапля,пшеница,кленовые зёрна , несколько размеров пелеца СС МУР и ликвиды ВН)при помощи СПОМБА и несколько бойлов после каждой поклёвки.Минимальное и частое кормление с максимальным использованием насадок(бойлы,обмазанные пастой) и заброшенные как можно дальше.
Когда комишь большим количеством зерновых,не рекомендуется использовать большое количество бойлов,поэтому каждая двойка имела лишь по 12 кг бойлов.
Кроме 3 двоек в сборной было ещё 8(!!)опытных карпятников,которые постоянно находились на водоёме и помогали команде,следили за ловлей в других секторах,приносили еду и питьё непосредственно ловящим товарищам,сообщали все новости,контролировали правильность взвешивания и давали дельные советы.
Постоянно контролируем, как ловят соседи и лидеры.Когда поступила информация,что Российская двойка в секторе В начали ловить карпов одного за другим(а они от нас через 3 сектора)то я сажусь возле сектора и долго наблюдаю за их ловлей.Ничего особенного в технической подготовке,но рыба клюёт, как заведённая.Когда приходят судьи на взвешивание выясняется что у Российской пары лишь 2 зачётных карпа,а у нашей двойки за тот же самый промежуток времени - 4 зачётника.После этого перестаю уделять внимание на хорошо ловящие команды и, спокойно не дёргаясь, придерживаюсь нашей тактике,своё спокойное настроение пытаюсь передать и нашим двойкам,понимая ,что настроение много что значит в такой ситуации.
В зоне С назревает проблема,очень много поклёвок,но в основном карпы - не зачётные, и подходят к концу запасы бойлов,едем в город и докупаем 5 кг румынских бойлов(как потом оказалось это были те самые бойлы, что использовала Румынская сборная,правда не пылящие, а варёные).
Вообщем мало-по-малу наша тактика работала и общий командный результат был, как и задумано(попасть в 10-ку). Наша команда,основные двойки и обслуживающий персонал отработали на отлично и заняли 9-ое место из 20-ти стран-участниц.С нашим бюджетом-это очень хороший результат!
До встречи на ЧМ в Португалии 2013!
Tomas Budas.
Трезвый отчет. Молодцы литовцы!
С уважением, Александр
Олег, спасибо тебе и Томасу за отчет. Действительно трезвый и разумный отчет. Три абзатца текста, а мыслей достаточно много. Молодцы.
По поводу "только бойлы". Я видел в 3-й день латвийскую команду на камеру - так те кормили спомбов сыпучим кормом - может мелкий пеллетс-конопля, но никак не бойлы.
ВН Claim что за фирма? и что за запах?
Боря, маленькое государство, мало карпятников, нет изнуряющей отборки + здравомыслящий капитан = предсказуемый результат.
С уважением, Александр
А как в Литве отбор в сборную происходит?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Последний раз редактировалось btishin; 15.10.2012 в 12:45.
в этом году на отборочные соревнования зарегестрировалось 15 двоек(допускаются ВСЕ желающие)было 2 основных тура,на разных водоёмах(Ильгис и ещё один частный пруд 10га),подсчёт очков как в фипсе.В третий финальный тур отобралось первые 10 команд.Финал проходил в Таураге.Команды(двойки )стартовали с определённым кол-вом штрафных очков,например кто попал в финал с третьего места имел 3 очка,кто с седьмого-семь и т.д.В финале занятое место плюсовалось с очками до старта и выяснилось 3 лучшие двойки,которые и поехали на ЧМ в Румынию.
Не только отчёт, но и сайт компании производителя бойлов ПОРАЗИЛИ меня своей лаконичностью.
БРАВО !!!!!!( без шуток и подковырок)
Про систему отбора и , тем более , количество желающих отбираться - вообще ..... слов нет. Молодцы.
И у нас : не каждый фантаст придумает такую систему отбора , как мы начудили.
Последний раз редактировалось Таманец М; 15.10.2012 в 21:34.
Михаил Зрайченко.
Я уж точно на тевтонца не похож. Гы!
Олег, подскажи как у вас там карпфишинг вообще. У нас например только спортсмен, из клуба может отбираться, с разрядом не менее 1-го.
Последний раз редактировалось sergkhan; 16.10.2012 в 08:52.
Мы Нечаева возьмем!
А вообще кто-знает как в других странах существует карпфишинг?
Ну типа - есть ли система разрядов и обязательного вступления в организации типа РОРСа. Кто направляет команду на ЧМ?
Украина? Молдова?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)