Сообщение от
Andrey
Человек, поверь, я понимаю, что такое структурскан, сонар. chirp технология и вообще как работает любой эхолот. И знаю, как он устроен. И преимущества одного над другим. По щам ни разу 4 про не надает 640. Ничего не показывает раймарин, что не увидит тослон. Вообще ничего. Только чуть красивее картинки. Верхняя так же 30-35 гр. сонар, как и у 640.Нижняя-мультик, собранный из двух лучей..
Я понимаю и согласен что среди беспроводных эхо 500-640 достойные, но ценник адский, и они уступают стрекозе толтко потому что первые тетрис, а прошка чирповый двух лучевой, опять же структурник.
Я не хочу говорить лишней инфы, так только коротко,
В современных эхолотак под структурой понимают две вещи. Это условно состав/плотность грунта и структура, то что лежит сверху грунта. Как читать картинку с эхо это отдельный разговор,
Традиционный сонар покажет в лучшей степени состав грунта/его твердость мягкость в 2д режиме в разрезе, в худшей степени покажет что то из поверхности, нижний же скан покажет и состав(оттенками света, темный/светлый) и то что лежит на поверхности , коряги/камни/трубы и т.д .
Насчет стрекозы именно прошки вы заблуждаетесь
Она может всё что выше перечисленно и да если бы я ставил стрекозу на катер, я бы ставил её с возможностью быстрого снятия!
Я вам покажу 2картинки с рэй5про и я думаю сравнения с всякими тослон по картинкам мы закроем окончательно. Всего доброго.
Жизнь задыхается без цели...