Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Показано с 1 по 30 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    Вячеслав, доброго дня!
    Раньше бы согласился с вами. Первый раз, когда увидел Катран на выставке в Москве в 2015 году, и, покрутив в руках, решил попробовать, то испытал огромные муки выбора. Куча продуктов, отличающихся в таких мелочах, что на тот момент отличие вообще было не очевидным.
    Тем не менее, взял примерно 8 позиций, из них 4 не зашли. Но оставшиеся 4 пользую по сей день, периодически пополняя запасы.
    Я на тот момент подумал - нафига столько позиций, если достаточно 4х ?...
    Сейчас понимаю, что карпфишинг не точная наука и каждый идет своим путем. Кто-то успешно ловит на флюр. У меня не сложилось - не могу добиться правильной засечки. Кто-то ловит только на мягкий поводок - у меня он частенько путается. Кто-то любит тянущуюся леску и она помогает уменьшить сходы - мне нравится контроль над рыбой и минимальная растяжимость лески.
    Я даже не видел 90% продкуции Катрана, но сейчас мне это и не надо. Я нашел 4 позиции, которые идеально подходят именно для моей идеи ловли.
    В каталоге Катрана каждый может найти что-то подходящее для своей ловли. Согласитесь, в целом это не плохо.
    Единственное - сделать выбор по каталогу без возможности пощупать очень сложно.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ... испытал огромные муки выбора.
    Куча продуктов, отличающихся в таких мелочах, что на тот момент отличие вообще было не очевидным.
    В каталоге Катрана каждый может найти что-то подходящее для своей ловли. Согласитесь, в целом это не плохо.
    Единственное - сделать выбор по каталогу без возможности пощупать очень сложно.
    Сергей, огромное спасибо, что активно принимаешь участие в обсуждении.( хотя тому, к кому ты обращаешься -это совсем не нужно).
    Но то о чем ты пишешь очень важно для других.
    Моя задача обсуждаю здесь продукцию КАТРАН, сделать выбор более осознанным.
    Научить людей не вестись на рекламу, а научится выбирать по свойствам и по назначению.
    Конечно выбрать не подержав в руках сложно и не правильно. Но задача вполне разрешима. Если например те, кто уже пользуются будут писать свои ощущения. И так как все люди разные то и описания одного и того же товара тоже будет разным.
    Если Вы помните я обьявил конкурс до 1 февраля.
    Он то как раз и направлен на облегчение выбора лесок. Их в каталоге КАТРАН много, но они все различные и для различных условий.
    И если их научится отличать по свойствам, то выбор будет уже не таким сложным. То есть ДЕВЯТЬ видов условно разбить на ТРИ группы.
    - спорт
    - трофей
    - обычная рыбалка
    Тогда выбор будет гораздо проще, в каждой группе будет по 3 - 4 лески из 10.
    Например 1 группа СПОРТ.

В неё входит
    SYNAPSE Neon - рекомендуется примерять на водоёмах с мутной водой,
    Synapse Eclipse - рекомендуется применять в водоёмах с прозрачной водой,
    Crypton Symbios - рекомендуется для водоёмов где рыба подходит в свим, не с глубины а вдоль берега.

в группу ТРОФЕЙ

SYNAPSE wild carp
    SYNAPSE CARP camo
    SYNAPSE CARP
    Конечно же моё разделение очень условно и все группы не имеют четких границ. Но всёже если начать с простого, то можно найти решение. Которое поможет начинающим с чего то начать.
    За несколько последних лет уже ни у кого нет сомнений в точности диаметров и разрывных характеристик КАТРАН. Также приятно, что и мой метод определения растяжимости тоже принят на вооружение многими.
    На очереди свойства лесок.
    Я буду максимально уделять внимания свойствам, в первую очередь - прочность на узле.
    Первый шаг уже сделан, на этикетке указанна разрывная нагрузка лески на узле с шок лидером.
    Именно это по моему мнению имеет значение при выборе лески а не её разрывная нагрузка в лабораторных условиях.
    Далее поговорим о свойствах лесок отражать как обычный свет налобного фонарика так и УФ.
    Что по моему мнению тоже важно знать.
    Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 29.01.2020 в 10:41.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Это только для Катрана плюс, а для обычного рыбака, это вынос мозга и горе деньгам. Знаю рыбаков, которые приезжают на водоем с мешком поп апов, потом не знают какой поставить,хотя достаточно иметь всего пять, разных по цвету и по запаху, это уже не рыбалка, а коллекционирование или болезнь, называйте как хотите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)