Так.... С донными бойлами пока музыкальная пауза (до прибытия ингредиентов). Что радует с каждым годом я их (ингредиенты) аказываю все меньше и все точнее. Но все равно остаётся многовато....
Подумаем о попапах. Точнее о роли попапа в снеговике. Одиночный попап мне не очень интересен, так как местный рыб их в основном чурается и при этом сходов, в случае поклёвки, больше, чем на донные (кои очень редки). На Илгиса оба схода были на чоды, а два пойманных рыба были пойманы на снеговики. Мой местный рыб любит снеговики, поэтому я ими в основном и пользуюсь.
Насчёт роли попапа в снеговике одна вещь понятна и вряд ли оспорима - выделение насадки. Редко бывает, когда донный бойл ярче попика. Хотя с той же сливой попик был и чёрным иногда.С точки зрения выделения цветом, сильно голову ломать не приходится (кроме цвета конечно) - поставил попики без запаха и норм. Цветовые предпочтения у местного рыба каждый год разные, но любимый для текущего года цвет определяется достаточно быстро и редко другой цвет может ему составить конкуренцию до конца года (по моим наблюдениям).
У попиков без запаха два преимущества и один недостаток. Они не сбивают с понталыку насчёт возможностей донного бойла и у них цвета в ассортименте. Недостаток у них однако серьезный - маленькие. Обычно они в 8 размере, редко в 10. То есть полноценно ими 14+ бойл не разгрузишь. Но и на этом спасибо, как говорится.
Попики полноценные (с едой и запахом) имеют размеры разные, хотя редко бывают больше 16мм. То есть ими подавляющее количество случаев необходимости в точной балансировке можно закрыть, подрезав донный бойл. На 24+ донные я не ловлю, поэтому и проблемы нет.
Следующая функция - связка с донным бойлом с точки зрения привлекательности насадки. Вольно не вольно, но по-моему большинство считает, что ловит донный бойл, а попик ему помогает. Хотя у некоторых есть проверенные именно комбинации. Тут сказать что-то сложно, пожалуй, одну вещь можно отметить - это то, что родственные донный и попик в паре ловят хуже, чем по одиночке. Почему? Не знаю. И честно уже почти перестал пробовать. Исключение было, когда тестировал конкурсантов - их поначалу старался ставить с родным попиком, но потом бросил.
Дальше... Донный с другим попиком. Тут сразу начинаются вопросы: на кого клюнул рыб, оба молодцы или только один, а кто из них, а какой менять, и надо ли (если клюнул на комбинацию), сработал цвет попика или запах, а что собственно у этого попика внутри, а долго ли попик отдаёт запах или его просто опрыскали, а почему попику разрешён передоз, а донному нельзя, а долго ли попик будет держать насадку, как задумано, и вообще попик «добавляет» или «мешает» работе донного бойла, и не лучше бы ему вообще раствориться через полдня(донный хоть еда и его бактерии разгрызут)? Эти и другие вопросы стихают, когда клюёт и быстро разбухают, когда нет.
Поэтому попик это дело сурьезное и достойное обсмысления. Или обмысливания. Вообщем надо подумать.![]()