Флюр с мягким волосом в нижнюю губу сечет конечно , но редко , в 10-15 % поклевок . Имхо . Думаю от него отказаться совсем ...
|
Флюр с мягким волосом в нижнюю губу сечет конечно , но редко , в 10-15 % поклевок . Имхо . Думаю от него отказаться совсем ...
О каком развороте там можно говорить? Посмотрите на седьмой минуте, он прямой как кол, куда флюр туда и крюк. И шарнир тут ни при чём, 100% всё засечки только при фронтальном подходе.
Правильно! Но если шарнир устроен у основания поводка, то имеет место известный недостаток жесткого поводка, о котором пишет Паша:
Если рыба заходит с фронта - поводок работает отлично. Если с противоположного направления - крючок вообще в рот может не попасть ...
Отличный поводок у Олега, так же делаю и буду...
В Рязани ни одного схода из 26рып
Сергей, а параллельно с этими поводками другие пробовали?
Был на icl 2018 там, именитые спортсмены, которые ловили там же, по 5-6шт имели... Их проводки я не видел...
Соседи слева и справа тоже сходы имели, разговаривали на финише. У них в оплетке были.
Другие не ставил. В тот год флюр и показал себя для меня
Паша, а причем тут " прямой как кол", он же не из струны сделан, на 10 минуте как раз надо смотреть.![]()
Ну не знаю, согласен полностью, что если рыба возьмёт насадку спереди то освободиться от такого поводка будет очень сложно. Но с обратной стороны, флюр упрётся в губу и спружинит не дав насадке с крюком даже в рот попасть. Полагаю что при подходе рыбы с обратной стороны все попытки взять насадку проходят мимо.
Придёт сезон буду пробовать опять.
Паша, сделай именно так, как Олег в видео говорит, и, главное, хук без загиба!
Вот такой ,, таракан,,.)))
Всем спасибо, обязательно буду пробовать!
Паша, у поводка из флюра есть свои неоспоримые преимущества. На самом деле одному только карпу известно, сколько раз он попробовал всосать бойл и на флюре, и с оплеткой, и без... прежде чем случилась засечка и мы услышали поклёвку.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Сезон 2019 тестил флюр с мягким волосом на "скользяке".. Очень понравилось.
Последний раз редактировалось Слава-80; 19.01.2020 в 12:46.
Подскажите такой вопрос: переодически встречаются донные поводки в оплётке(в статьях, роликах и пр) у которых на волосе оплётки нет а из ушка материал выходит уже в оплётке. Для чего или каких условий это делается?
Сам всегда снимаю см. 1,5 оплётки после крючка, хочется понять зачем и надо ли оно мне
Как вариант жесткого поводка, только вместо флюра материал в оплетке.
Вячеслав, построение как у жесткого поводка. То, что жесткость совсем другая, никто не спорит.
Тогда ответь Максиму ты![]()
Какой пост?
Увидел. Максим, человек по природе своей недоверчевое существо, но он видел, знает, думает, что связка цевье хука и поводок составляют одно целое, но флюру он не доверяет, ведь качественный поводковый стоит дороже, а значит лучше, опять же не надо делать составной, волос отдельно, флюр отдельно. Ответ : этим добиваются жесткости поводка.![]()
Спасибо за ответы
Применения того или иного я так понял чисто из-за желания рыбака
Практически ДА! Но не каждый рыбак думает о том, что из поводкового в оплетке можно сделать серию поводков ... как полностью жестких, частично эластичных или даже полностью мягких ..., а вот только из флюра - увы ... нужно городить "огород!"
ИМХО: личный опыт показывает, что флюр далеко не универсальный материал и он не должен быть материалом №1 при изготовлении поводков!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)