Стас, я имел в виду, что лениво было выставлять клипсу после поклевки и кидал, смотря на леску и тормозил рукой. Потом перезаброс нормально с клипсой и рыбу брал без хука с травой. Посему и появилась мысль положить вниз, но не на траву и трава будет моим ориентиром. Короче, придеться перебрасывать.
Сейчас тузы взяли на 2-ю и 4-ю палки. Рыба там есть, но пока не наша. Так как мы в отличие от Новичекуса ловим не по принципам, а по предположениям, то мы предполагаем, что ночью будет замещение крупной рыбой тузлов. Это значит, что дистанция верно выбрана - для чего собственно нам и нужны были тузы. Тонкий момент остался верно ли наше предположение о замещение
Также я подумал о том, как изменить монтаж. Хук цепляется в нижную - это круто. Губа крепкая и даже на малой части карпа можно тащить. На краях у него все слабо. Важно в центр нижней попасть. Но лонг шек попадает в край. Я думаю из-за того, что он медленно атакует все-таки. Тут я соглашусь с догмой Новичекуса и укорочу поводок. Если ранее у меня был около 15см и робкие попытки на 12 уйти, то сейчас я уйду на 10см и меньше. Это позволит мне брать осторожную большую рыбу и засекаться далеко по нижней губе. Размер, материал, насадку я оставлю прежней. Наверное, увеличу длину волоса от бойла до кольца до 1 см или чутка больше - это еще подумаю. Бойл такой же и может быть если тузы аткауют поставлю 22.
По поводу выделения насадки. У меня нет пока четкой идеологического отношения к этой теме и я работаю догмами - всякой фигней. Но мы первые сутки диповали бойл (просто окунали) в ликвид одноименный. Думаю, что это не хуже будет. Замочить я не могу - бойл совсем слабый.
Судьи пришли и по берегу - то есть рыба, то нет. Короче, берег ловит. А мы нет. Но у нас есть план
Оставайтесь на нашей волне.