Первая мысль у меня была ловить именно крупную рыбу. Только крупную. Посему глобально я хотел делать то, что Андрей выше ссылками указал. При том хотел проверить гипотезу о том, что акцент на крупной рыбе позволит весьти борьбу. Это рискованная тактика и я бы пошел на нее, если бы взял батю. Но потом посмотрел результат по весам и они немного напрягли меня. Точнее даже не то. Подумал, что надо все-таки попробовать не то, что не привлекать тузло, а попробовать внутри сектора сделать селекцию крупной и мелкой рыбы. Есть тезис, что на мелкую рыбу приходит крупная. Да и 4-ка - это хорошая рыба и так как турнир всего 3-е суток и по общему весу, это большой риск. Короче, возникла идея разделения внутри сектора мелкую и крупную рыбу.

Вся идея строилась на создание точки для мелочи и ловля по краям этой точки. Эта мысль доминировала в голове и она достаточно эффективна в плане исполнения. Но в ней кроется серьезный для меня минус - ловля не на корме. Эта ловля часто очень эффективна, я бы сказал слишком эффективна, но она и очень рискованна. Уйти от нее очень сложно. Часто эта тактика типа победная и психология играет с нами злую шутку ибо когда ты понимаешь, что совершил ошибку вернуть корма обратно нельзя и ты ловишь так же как и сосед с 2-мя бойлами в кормане. Это психологическая проблема. Но более меня волнует логическая - я считаю, что на корме рыба более конкурирует за корм и жаднее берет насадку. То есть на корме мы статистически больше должны ловить рыбу. На практике у нас получалось это на вторые-третьи сутки, но по уму надо делать это со старта. Вопрос в объеме достаточности корма.

Сколько корма - вопрос философский. Корма необходимо столько, чтобы он решал твои задачи. Вот определить сколько - тонкая материя. Мы часто не знаем что там остается на дне. Я уже молчу о привлекательности прикормки и насадки. ....

Короче, все-таки идея поппытки разделения рыбы внутри сектора на мой взгляд более верная, чем запрет на тузло. Это мы и попробуем сделать. А вот как это сделать? При этом мы сознательно пытаемся использовать преимущества ловли на корме. Мало кормить - рыба уйдет к соседу. Много кормить - рыба долго будет искать насадку и можно "встать". Тактика кормления коброй пылящими - супер тактика. И маркера не надо, и нет конкуренции корму, и есть селекция. Один минус - слабая фокусность в точки и при слабом клеве будет не очень хороша.

Это типа размышления к подготовке. Еще раз скажу - важно не загадить себе мозг и вовремя определить план на месте. Я хотел бы иметь логически-верный план, но сейчас я его не знаю. То бишь я не знаю, как буду ловить. Но какие-то свойство ловли я хотел бы проверить - ловля в корме, сочетание тузла и крупного и пр. Также очень важно - я хотел бы ловить очень просто.